Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 18:36   #1
Djohar
Форумчанин

Есть рациональное зерно в ваших рассуждениях, если, конечно, вы таким образом просто не "втискиваетесь" в доверие. В общем-то фрагментарно вы здесь привели мысли из Мёртвой воды, но вы, видимо, её невнимательно читали. Там информация подаётся гораздо более целостно и широко.
Например, с чего вы взяли, что
Цитата:
То, что действительно необходимо, вам достается почти без труда. То, что достается с трудом, не есть необходимость, а лишь потребность.
?
Как-то голодающие и умирающие от нехватки чистой питьевой воды (сколько там в процентах, даже не знаю? Больше половины населения?) не знают об этом принципе, и гибнут пачками, глупые.
Кроме того, вы, почему-то, считаете, что в КОБ под "языком жизненных обстоятельств" подразумеваются только ситуации, хотя в её материалах достаточно подробно расписаны и настроения и общее самочувствие, как индикатор "правильности" курса. "Язык жизненных обстоятельств" потому и взят в скобки, что не ограничивается только "обстоятельствами" в широкоупотребительном смысле этого слова.
Кстати, откуда такие "точные" цифры в процентах? Каким прибором замеряли "расход энергии"?
Полностью согласен насчёт "понимания", что касается "ЧВС" и "ВВС" - эти библейские ипостаси обсасываются разными сектами и маскируются под различными ярлыками уже много тысячелетий. Кроме того, имея в наличии всяческих "инсайдеров13", "мистеров фриманов" и прочих "правдорубов". Например, объявляется очередной "успешных мэн", который милостиво открывает секрет, как стать успешным:
Скрытый текст:
Американский писатель и бизнес-тренер Жульен Смит дал практичные советы молодым людям, как правильно сориентироваться в этом мире.

1. Мир пытается сделать тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
2. Не верь в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.
3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Вы вполне можете прочитывать одну книгу в неделю.
4. Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.
5. Не теряйте времени на скромность. Скромность — это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное.
6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва.
7. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них.
8. Ищите людей круче себя и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие — не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим (делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы).
9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружает вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать «статус кво» (текущее положение дел). Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать СЕЙЧАС. Потом вы станете слишком боязливы. Поверьте мне.
10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой я говорил выше.
11. Вместо получения статуса с помощью объектов (что даёт только временное его повышение), повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни.
12. Если вы живете в нужде, решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты, расширьте это период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель — достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд.
13. Научитесь проектировать. Это отлично развивает логику, память и воображение.
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность, поверьте мне.
15. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства.
16. Хорошо высыпайтесь. Сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я отосплюсь в могиле» или «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то я вам скажу так — «не выспавшийся вы НЕ ЭФФЕКТИВНЫ», сокращение времени сна вам не поможет.
17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям.

Красиво говорит? Красиво. Правильно говорит? Правильно, и не придерёшься ведь. Причём практически ВСЕ это понимают и соглашаются с этим. Так почему же 90% потенциально всемогущих созданий представляют из себя жалкую пародию на животных? Потому что одного только понимания мало. Необходима ещё и воля и "внутренние резервы" для воплощения намеченного (кстати, этот момент в ДОТУ упущен, а было бы неплохо его раскрыть - мне кажется, что в ПФУ должен быть пункт об "оценке наличествующих ресурсов и сопоставимости этих ресурсов планируемой задаче"). Причём наличие этих самых "внутренних резервов" напрямую зависит от наличия воли.
И, кстати, зачем "успешный мэн" раскрывает свои секреты? Не боится ли он конкуренции?
Просто он прекрасно знает, что те, кто смогут следовать его советам - в его советах не нуждаются. А те, кто нуждается - те не смогут следовать.
Куда же девается воля у большинства людей? Как ваша теория объясняет неимоверную лень представителей Homo Sapiens?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:08   #2
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть рациональное зерно в ваших рассуждениях, если, конечно, вы таким образом просто не "втискиваетесь" в доверие...
Так как же понять-то? ...вообще -то "Рациональное зерно есть", но если "вы таким образом просто "втискиваетесь" в доверие", то его как бы и нет...

Цитата:
...Кстати, откуда такие "точные" цифры в процентах? Каким прибором замеряли "расход энергии"?...
Если вы заметили, это цитаты.

Цитата:
...Полностью согласен насчёт "понимания",...
Ну и славно,это и есть суть поста.

Цитата:
..что касается "ЧВС" и "ВВС" - эти библейские ипостаси обсасываются разными сектами и маскируются под различными ярлыками уже много тысячелетий..
Разница пояснена в самом начале: Это не наущения Бога и Дьявола ; и не проявления Добра и Зла, как трактуют "библейские ипостаси". Это проявления различных суперсистем, каждая из которых работает по роевому алгоритму на собственные интересы.
Привожу точную цитату
Цитата:
Немного об использованных в тексте аббревиатурах:
ВВС –ваши внешние силы; ЧВС- чужие внешние силы.
И об одном важном понятии:
Внешние силы не есть ‘’Добро” или “Зло”. Внешние силы -они или ваши, или нет.
Куда же девается воля у большинства людей? Как ваша теория объясняет неимоверную лень представителей Homo Sapiens?
Никакая это не теория, так, мысли вслух.. А по поводу воли и лени мысли тоже были высказаны неоднократно: Все суперсистемы работают по единой роевой алгоритмике. Для благоденствия любой роевой общности (равно - организма), основная масса элементов суперсистемы должна работать на собственную элиту (равно - мозг), которая во взаимодействии с окружающим миром (средой) преследует интересы собственного Роя. У нас элита чужая,которая работает на чужой для нас интерес. А поскольку работать на "дядю" не желает ни один раб, то это и проявляется Ленью. А Воля раба всегда парализована через применение стереотипов мировозрения, господствующих в сегодняшнем обществе людей. Но вот когда начинаешь об этом молвить - люди, слушайте собственные сердце, обращайте внимание на эмоции и чувства, тебе опять суют в нос всё те же теории. Не надоело, Джохар?
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 07:40   #3
Bucl
Ушёл в баню

Smile

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не совсем так.
Ога. Точнее, совсем не так. Просто эта версия с Дажбогом ломает все твои привычные и уютные долбославные ценн... брр... стереотипы. Вот твое сознание и сопростивляется.

Вообще, откуда пошло, что у нас на горе боги базировались? И почему бы, тогда, среди них, там, не базироваться Дажбогу?

К стати, Колумба и прочих путшешественников нигры тоже за богов принимали.

А потом вспомни все древние истории разных народов о том, как боги спускались на землю и учили варить, например, курару... И ведь они очень во многом сходятся.

Аркаим туда же...
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 08:24   #4
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Кароче пару лет назад я тут уже участвовал в теме про исторический приоритет. Кобачки (при чем из команды сайта в т.ч.) писали что исторический приоритет можно использовать с разными целями, в том числе и с благими тоже, а мне было интересно, как сделать так, чтобы убрать саму возможность переписывания истории... Вот те мои вопросы примерно из того же разряда. Понимаешь? Тогда я и подумал, что никто здесь не хочет чтобы человечество обрело ЧСП, а хотят просто перехватить управление у паразита, встав на его место. Для меня особой разницы небыло кто будет паразитом. Мне хотелось чтобы паразит исчез совсем.

Вкуриваешь?

На счет КОБачков то я может (скорее всего) и ошибался, но вот 0ДИН (который БРАТ) именно об этом и говорит тут каждый раз. Он сам отделяет себя от человечества своей элитагностью и превращается в паразита.

Так дисскуссия и завязалась в этой теме.

Я на позапрошлой неделе тусовался тут в ТСе, по поводу "Основ социологии". А потом кобачки пару часов обсуждали как ГП пошол туда-то, сделал то-то, и так далее.

Я подумал, какая нахрен разница, что ГП делал вчера, позавчера, год или тысячилетие назад. Проблема то не в этом. Проблема в том, что планета заселена хомяками и андроидами, и что, пока мы будем оставаться такими, ничего не исправится.

Нужен способ выдернуть паразита из нашей головы, а не из нашего общества. Потому что, когда выдернешь паразита из головы, из общества он как гнойник отсохнет и отвалится сам, ибо имунитет.

А в место этого, безконечые пережевывания о том, где обедал паразит, а потом в каком тысячилетии он пернул, в каком месте он рыгнул, а где покакал остатками того, что скушал.

Да, даже если убрать всех этих знахарей сейчас с планеты, скорее всего, рано или поздно, история образует новых, как следствие того, что находится у людей в головах.
Старый 17.01.2013, 08:53   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl
следствие того, что находится у людей в головах.
А что находится у людей в головах? "Моск"? Психика? Мышление? Нравственность? Память? Что из этого надо менять? Можно ли изменить что-то одно, не меняя другое?

Вопросы пока риторические, потому что сейчас я не готов сформулировать свой ответ на них.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:20   #6
Bucl
Ушёл в баню

У кого то там "моск", а у кого то мышление, а кто то туда просто кушает.

Но всех объединяет одно: людей превратили в обрубки. Т.е. в усеченные версии людей. Это как Пентиум 4 и Целерон на том же ядре. Понимаешь? Или как Пентиум Д 840 с поддержкой технологии виртуализации и Пентиум Д 845 с теми же параметрами, но без виртуализации.

Седьмая (первая сверху) чакра не работает у людей... Понимаешь?

Смагин, мне не охото снова всю ту же тему про ложноножек поднимать.
Старый 17.01.2013, 09:56   #7
садовник
Форумчанин

Букл, ничего ваша версия не меняет. Придумали версию, придумали собеседника, придумали разговор с ним. Параноик что ли? Ретроспектировали собственные хотелки и боязни на окружающих. Боязнь и видение в каждом слове ведических культов. Где это я тут пням поклоны бил, да славословил пантеон богов языческих. Уж скорей Вы натягиваете ненатяжимое - Даждьбога (земляк, ведь) на Иисуса подтянуть и всю историю, типа Задорновской версии расписать.
Чо уж земляк-то, давай сразу Букл - прямой потомок Даждьбога от скрещивания с Семарглом - огнегривым псом. Так птица Гамаюн напела ему прямо в ухо, это же в Коране записано, а генерал озвучил, когда вещал с Алатырь-камня Иремель-горы. Даже имя дали Букл - БУКвально Лучший, посовещавшись с Заратуштрой. А вот на основании этой цитата и Ригведы "," многие вообще относят Букла к Божественному УКЛадчику, т.е. строителю мира по УКЛаду.
Как тебе версия? Она просто ломает все твои привычные наукоёмкие ценности, бр-р, брехнины.

зы: Хрень не гони, а гонишь, пробуй обосновывать свои гоны, коль у тебя просят, а не детский визг приводи: мне так хочется. Это не обоснование возможное влияние на чьё-то мировоззрение. А вот к Вам доверие данное непременно ухудшает.
Всё тему закончил. Пока что у тебя никчемная выдумка. Нет никаких обоснований для неё, кроме хотелки Букла.

короче очередной какатарсис мозгов.

Последний раз редактировалось садовник; 17.01.2013 в 10:08
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:24   #8
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl
Но всех объединяет одно: людей превратили в обрубки. Т.е. в усеченные версии людей. Это как Пентиум 4 и Целерон на том же ядре. Понимаешь? Или как Пентиум Д 840 с поддержкой технологии виртуализации и Пентиум Д 845 с теми же параметрами, но без виртуализации.
Кто превратил-то? Злые рептилоиды вкупе с жидо-масонами и ГП в придачу? Или каждый сам себя обрубил, считая себя и других людей ложноножками?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:41   #9
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
...Необходима ещё и воля и "внутренние резервы" для воплощения намеченного (кстати, этот момент в ДОТУ упущен, а было бы неплохо его раскрыть - мне кажется, что в ПФУ должен быть пункт об "оценке наличествующих ресурсов и сопоставимости этих ресурсов планируемой задаче"). Причём наличие этих самых "внутренних резервов" напрямую зависит от наличия воли...
По поводу внутренних резервов: они, как ты совершенно правильно заметил,есть, но напрямую зависят от проявления Воли. Если понять данное выше пояснение причины наличия Лени и отсутствия Воли, то ответ на свой вопрос ты легко дашь сам...

Что же касается ДОТУ и ПФУ, то никто, никогда и ничего туда добавлять не будет. Искренне жаль, что ты этого ещё не понял...
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:32   #10
КОвБоец
Участник

шо? опять?

КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.