Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 19:22   #1
Vic
Местный

По умолчанию Трезвая русская община (городская) - её символ, бренд, логотип.

Какие чувства, мысли возникают при виде такого символа?

Предполагается, что под этим брендом мы (открытая группа соратников, "субъект стратегического действия" по Фурсову) будем трансформировать городской округ с прилегающими территориями с населением 100тыс.чел. в городскую общину.

А что скажете насчёт такого символа?

Буду благодарен за любую критику, предложения!
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:33   #2
РОСтОК
Форумчанин

По-моему, на втором логотипе очертания солнца не надо делать такими равномерно-зубчатыми. Напоминает дисковую пилу или открытую консервную банку.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 10:41   #3
aunique
Местный

Мне нравится. И первое и второе. Солнце действительно можно сделить немного меньше с неравномерными протуберансами, и землю более торроидальной - приплюснутой по концам и растянутой к экватору с вихрем внутри которого человек(как по Ацюковскому). Но не принципиально. И так хорошо.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:13   #4
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение

Саурон с нами!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:25   #5
Влад 70
Форумчанин

А кто пасет общинку ?имена авторитетов главарей спонсоров и предполагаемых покровителей-огласите весь список плиз!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:17   #6
inin
Форумчанин

Непонятно, одет ли мужчина на символе? Похоже, что раздет. И чьи руки держат этого мужчину? Женские или мужские? Кроме шуток, уберите из символа любую подаваемую двойственность. Если что пойдет не так в делах общины – недругами будет прикрепляться любой видимый из символа побочный смысл.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:30   #7
Vic
Местный

По умолчанию Символ Трезвой Русской Общины "Могущество в Единстве".

Свежий вариант символа Трезвой Русской Общины "Могущество в Единстве".

Прошу всех соратников, сочувствующих и просто хороших людей высказать свои замечания, пожелания, предложения, критику, идеи по символу (логотипу) Общины.

Внимательнейшее отношение к Вашим замечаниям гарантируется!

Авторы всех идей, воплощённых в итоге в жизнь, будут отмечены Свыше (как минимум)!

С наилучшими пожеланиями и всех благ (в рамках ДОП - демографически обусловленных потребностей),
Vic,
Трезвая Русская (городская) Община "Могущество в Единстве"
Старый 09.06.2013, 17:40   #8
Sirin
Команда сайта

На мой взгляд фундаментальная ошибка - в целеполагании, выраженном в лозунге и символе.

К примеру, одна известная организация имела похожее целеполагание:

Руна "Зиг" как раз таки обозначает силу и могущество.

Даже не говоря о том, что единство далеко не всегда равносильно могуществу (кто скажет о могуществе стада баранов?), вопрос об истинном целеполагании не разрешается этим лозунгом, оставаясь в умолчаниях.
Но процесс управления/самоуправления объективно неразрывен. Если у того, кто мнит себя субъектом управления процессом отсутствуют цели относительно объекта управления, это обозначает, что на самом деле объектом управляет кто-то другой.

На решение каких задач будет направлено могущество, обретаемое в единстве?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 19:10   #9
Vic
Местный

Мимо Тебя там шакал по кличке "гозман" не пробегал, случайно? Не кусал?
Что Трезвую Русскую Общину "Могущество в Единстве" с Великой Светлой Целью ты поставил на одну доску с "СС"? Как Гозман со "Свинидзе" пытаются объеденить Сталина и Гитлера, СМЕРШ и Ваффен СС?

Если серьёзно, то, конечно, признателен за напоминание , что "благими намерениями вымощена дорога в...".

Если говорить об опасности создания очередного стада "баранов" (хомячков, коб-овец и т.п.), с этой стороны нам ничего не грозит, вопрос решён методологически:
Ключевые признаки любого "стада" , даже трезвого и концептуального (точнее - составляющих оное стадо "баранов" - "новых варваров"):
- калейдоскоп в мировоззрении,
- клиповое мышление,
- непомерная гордыня (тщеславие).
Результат - неспособность к КОЛЛЕКТИВНЫМ целесообразным действиям в реале, неспособность в осознанному формированию общего эгрегора в тонком мире.

Упаковать в короткое название три тома "Основ Социологии" непросто, да и, вероятно, не нужно. Название всегда исторично. Я сделал упор на главную проблему момента - неумение формировать коллектив, действовать в коллективе, расти в коллективе. При этом сам коллектив устремлён к Великой Светлой Цели (Идеалу) и занимается практическим Делом - созданием новой реальности.

"Люди мирно живут между собой и СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮТ только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности [и Жизни в целом - добавление моё, МвЕ]." (Л.Н.Толстой)
Утверждение верно и для семьи, и для Общины, и для общества в целом.

М.б. так: "Могущество Со-Тварения в Единстве Коллектива, Слова и Дела"?
М.б. добавить подзаголовок, например "Жить по Со-Вести!"?

Что касается Великой Светлой Цели, Идеала (как и Бог, теоретически недостижимого, но задающего вектор движения) и задач, для достижения которой и решения которых нужна Трезвая Русская Община "Могущество в Единстве", то буду крайне признателен за формулировки, варианты, подсказки, мнения, а пока могу предложить свой текущий вариант:

Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!

Подробности:
Скрытый текст:
Наивысший для меня приоритет на данный период моей жизни - образовать "коллективный разум" с мыслящими мужами и в процессе коллективной деятельности достигать целей в интересах большинства, которых ещё никто не достигал и даже и не ставил. И эта деятельность наиболее гармоничным образом обеспечит моё собственное индивидуальное развитие, мой собственный духовный рост.

Сделаю пояснение - "товарищество, коллективный разум, работа в коллективе, горизонтальное развитие" - это осознанное, волевое формирование общего для общины (коллектива) эгрегора (коллективного безсознательного) в практической деятельности. Для общины с преобладанием человечного типа строя психики этот эгрегор в терминологическом аппарате КОБ именуется соборностью.

И этот эгрегор есть средство для того, что можно назвать "вертикальным развитием", т.е. безконечного духовного роста человека и занятие согласно уровню своего развития места в иерархии нейросоца (общества будущего, структурно построенного по принципам нейросети мозга Человека).
Так гармонично сочетается индивидуальное и общественное.

И именно такой и только такой Человек и Соборность множества таких Людей представляет интерес и будет поддержана высшими уровнями управления вплоть до Вселенского Разума (Бога).

Резюмирую всё вышесказанное пословицей:
Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!

PS. А заложенный в основу Общины принцип расширения (можно сказать фрактального) и его отражение в символе не "зацепило"? Вообще прошло мимо, никаких эмоций???

Последний раз редактировалось Vic; 09.06.2013 в 19:21
Старый 10.06.2013, 01:19   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Мимо Тебя там шакал по кличке "гозман" не пробегал, случайно? Не кусал?
Что Трезвую Русскую Общину "Могущество в Единстве" с Великой Светлой Целью ты поставил на одну доску с "СС"? Как Гозман со "Свинидзе" пытаются объеденить Сталина и Гитлера, СМЕРШ и Ваффен СС?
Где ты увидел, что я чего-то там "поставил на одну доску"?
Надеюсь, Русская Община будет использовать иные методы
Речь идёт о принципе формирования системы, а вовсе не о попытке кого-либо обидеть.
СС руну "зиг" на свою эмблему не зря поставила - создатели понимали, для чего они эту структуру формируют. Она как раз и олицетворяла собой могущество и силу.
Но мозг был вне рамок этой структуры.

Вот о чём речь.
Так как общину "Могущество в единстве", я полагаю, предполагается составлять из людей концептуально властных, претендующих на то, что они имеют самостоятельный автономный предиктор-корректор, соответственно заявленная цель общины - обретение могущества в единстве, является слишком мелкой, промежуточной целью.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.