Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
22.10.2012, 10:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Почему "закон" был создан именно в это время? Не раньше и не позже? Каков фактор среды, его породивший?
|
Вопрос поставлен так, будто я должен ответить, почему некто приурочил создание "закона" (мы кстати о Торе говорим) к этому году...
Только я ничего такого не писал. Я писал, что "закон" был озвучен в этом году, то есть - он стал общественно значимым для евреев. То есть "закон", выработанный Аароном и левитами стал единственным "законом", мировоззрением и моральным кодексом для всех колен израиловых...
|
|
|
22.10.2012, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Серёжа Смагин написал
Прежде всего любая наука (в современном понимании этого слова) - материалистична
===============
И математика тоже??? Прежде всего любая НАСТОЯЩАЯ наука изучает МЕРУ. Что есть МЕРА в истории, опишите, пжлста.
|
Да черт с ними с определениями - атеистична, материалистична. Главное,что если Вы к двум яблокам добавите еще два яблока, то получите 4. И если это сделаю я,то получу тот же результат. И если сделает Январь - тоже. Результат - не зависит от исследователя.
Рисунки долины Наска - факт.
Пирамиды Египта - факт.
Наличие табличек с Велесовой Книгой - не факт.
Хотя она и может быть в спецхране.
А вот интерпретация фактов может быть разной, в зависимости от того, кто это делает.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
ЗЫ "юде" Смагин срочно кинулся закапывать КОБ
|
Закапывать???? "Задал вопрос - закопал КОБ". По-моему, Вы КОБ совсем не цените.
|
|
|
22.10.2012, 10:16
|
|
|
Команда сайта
|
Кстати, а почему тебе просто не взять, да и не прочитать " Печальное наследие Атлантиды", уж коль тебя интересуют вот прям глубокие глубоки истоки и теории о них???
Цитата:
|
И если сделает Январь - тоже.
|
Признаться, не уверен...
Цитата:
|
Результат - не зависит от исследователя.
|
|
|
|
22.10.2012, 10:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Кстати, а почему тебе просто не взять, да и не прочитать "Печальное наследие Атлантиды"
|
"И ты, Брут..."
(Может, потому что все всегда можно свалить на атлантов? Благо, оправдаться они не могут)
|
|
|
22.10.2012, 10:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
"И ты, Брут..."
(Может, потому что все всегда можно свалить на атлантов? Благо, оправдаться они не могут)
|
???
А с чего ты взял, что в "ПНА" речь идет об атлантах?
Тебе интересны истоки ТЭ, я как бы намекаю - почитай ПНА, с чего ты взял что там про атлантов?
|
|
|
22.10.2012, 10:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
???
А с чего ты взял, что в "ПНА" речь идет об атлантах?
Тебе интересны истоки ТЭ, я как бы намекаю - почитай ПНА, с чего ты взял что там про атлантов?
|
Может быть, из названия? И типа там вот прям есть все ответы на мои вопросы?
|
|
|
22.10.2012, 11:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да черт с ними с определениями - атеистична, материалистична. Главное,что если Вы к двум яблокам добавите еще два яблока, то получите 4. И если это сделаю я,то получу тот же результат. И если сделает Январь - тоже. Результат - не зависит от исследователя.
Рисунки долины Наска - факт.
Пирамиды Египта - факт.
Наличие табличек с Велесовой Книгой - не факт.
Хотя она и может быть в спецхране.
А вот интерпретация фактов может быть разной, в зависимости от того, кто это делает.
|
"Логика" из той же оперы, что и "самые правильные евангелия - тока четыре, а все остальные - не в счёт"
всё, что упоминается здесь http://philosophy.ru/library/cremo/index.html
факт или не факт?
|
|
|
22.10.2012, 11:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Может быть, из названия? И типа там вот прям есть все ответы на мои вопросы?
|
Ты сам прекрасно понимаешь, что "всех ответов" в принципе нет, но тебя интересовали версии в обозримой истории - ну так почитай ПНА...
"Всех ответов в принципе нет" - в смысле здесь и сейчас...
|
|
|
22.10.2012, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Предпосылки к толпо-элитаризму лежат в самой природе человеков - нежелание брать на себя ответственность, лень и остановка в саморазвитии ведут к перекладыванию своих проблем на "вождей", а слабость перед таким наркотиком, как власть, тщеславие и "необходимость" династической передачи этой самой власти ведут к разделению "пастырей" и "паствы" на всё более отдаляющиеся друг от друга общества.
|
|
|
22.10.2012, 12:43
|
|
|
Форумчанин
|
Да, я читал эту книгу. Там есть факты и есть их интерпретации.
Попробую еще раз. Есть факт повсеместного (ну или крайне широкого) перехода человечества от охоты и собирательства, когда люди брали от природы ровно столько, сколько им было нужно для выживания, к земледелию и животноводству, когда у людей появились излишки пищи и других продуктов сельскохозяйственного производства. С какими событиями в природе или в области развития человеческого разума это связано никто точно не знает. Но кое-какие версии высказываются - рост численности населения, возникновение новых религиозных концепций, изменение климата. Из них лишь изменение климата достойна внимания, потому что и рост численности и новая религия - это лишь реакция на уже произошедшие изменения.
Но это то, что касается одной конкретной исторической точки.
Я думал, что будут и иные мнения на этот счет. Но пока высказано только одно мнение - надо читать "наследие атлантиды". правда от ответа на вопрос - а есть ли там то, что я ищу, Январь тактично уклонился в лучших традициях почитателей закона от 458г до н.э.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.
|