Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
"Задача: организация предприятия приносящее определенный доход учредителям" .... и доход обозначен - 2,5 млн. руб
|
Учредители сформулировали такую задачу, какую сформулировали. Деньги сами по себе - это лишь инструмент для достижения каких-то других целей.
К тому же прибыль предприятия это не то же самое, что доход учредителя. Прибыль может быть реинвестирована в собственное предприятие, инвестирована в другие коммерческие и некоммерческие проекты, потрачена на закупку оружия для пролетарской революции и т.п.
Возможно, Вас смутило словосочетание "чистая прибыль". Под ним подразумевалась прибыль, оставшаяся после оплаты всех текущих затрат на производство, включая заработную плату, а также уплаты налогов и прочих обязательных платежей.
По поводу уровня заработной платы: мой жизненный опыт говорит о том, что у подавляющего большинства людей есть некий "блошиный потолок" зарплаты, достигнув которого они перестают стремиться его повысить. Типа, "а мне и так хватает, нафига лишний раз корячиться за какие-то вшивые три тыщи". Поэтому рост зарплаты без условия личностного и профессионального роста сотрудника - это прямой путь к его деградации. Зарплата должна напрямую зависеть от вклада каждого человека в общее дело . Учредителей как некой касты паразитов, которые тупо сидят на дивидендах, быть не должно. Это будет прописано в уставе. Правда пока не ясно в какой форме.
По поводу продолжительности рабочего дня: если человек занимается любимым делом, то продолжительность работы не имеет никакого значения. Скорее отдых становится неприятен - "блин, уже надо спать, а еще нифига не сделано". Меня иногда реально бесит, что в сутках каких-то жалких 24 часа, из которых люди работают всего 8. После 6 вечера фиг что сделаешь. Хорошо еще, что у нас с Москвой 2 часа разницы, можно еще до 8 часов москвичей мучить своими расспросами. Правда в таком режиме главное вовремя поймать момент, когда скоро наступит физический предел организма. Иначе можно выпасть из работы на длительное время. Как правило это проявляется в виде какой-нибудь неожиданной болезни (рак?).
См. - "артель"