Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
29.09.2012, 09:03
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
inin
«Единство и борьба противоположностей – это закон диалектического материализма, призванного находить борьбу даже там, где ее нет.»
С удовольствием готов с Вами согласиться, с условием, что Вы приведете пример ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ системы, в которой нет противодействующих сил.
К сожалению, таких сущностей нет в природе...
Как мы видим, даже Богу (любви), противодействует Сатана (ненависть). И чем больше говорят о человечности, тем больше ненависть. Пример: эта тема в лице «самых человечных человеков», сторонников самой передовой и справедливой Концепции...
Ефремов.
|
|
|
29.09.2012, 09:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Как мы видим, даже Богу (любви), противодействует Сатана (ненависть). И чем больше говорят о человечности, тем больше ненависть. Пример: эта тема в лице «самых человечных человеков», сторонников самой передовой и справедливой Концепции...
Ефремов.
|
Это вы на Боге пытаетесь применить закон диалектического материализма? Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.
|
|
|
29.09.2012, 10:04
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
inin
«Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.»
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «атеизмом»...
И я не знаю, есть Бог или нет. Он никак не проявляется. И я ума не приложу: как можно учитывать в жизни наличие или отсутствие Бога. Живи по совести, не делай гадости – это атеизм? Тогда я атеист.
По статистическим исследованиям среди ученых 7% верующие. Среди ученых биологов верующих 5,5%, а среди преступников, верующих около 90% ( http://rabbit-show.ru/ved-vashi-bogi...roshhayut-vam/ ) - вот что смущает...
Надо искать проявление Бога? Обязательно! Даже ради того, что это даст открытие новых законов природы. В моем представлении Бог - это объем неизвестных знаний. Когда-то человек знал мало и для него Бог был дед с бородой, который за всем смотрит и живет вечно. Сегодня знаний больше и из материального Бог передвинулся в трансцендентальное.
Т.е., как сказал кто-то из философов: Бог, конечно, существует, только это не он создал человека, а человек создал Бога.
Ефремов.
|
|
|
30.09.2012, 00:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
inin
«Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.»
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «атеизмом»...
И я не знаю, есть Бог или нет. Он никак не проявляется. И я ума не приложу: как можно учитывать в жизни наличие или отсутствие Бога. Живи по совести, не делай гадости – это атеизм? Тогда я атеист.
По статистическим исследованиям среди ученых 7% верующие. Среди ученых биологов верующих 5,5%, а среди преступников, верующих около 90% ( http://rabbit-show.ru/ved-vashi-bogi...roshhayut-vam/ ) - вот что смущает...
Надо искать проявление Бога? Обязательно! Даже ради того, что это даст открытие новых законов природы. В моем представлении Бог - это объем неизвестных знаний. Когда-то человек знал мало и для него Бог был дед с бородой, который за всем смотрит и живет вечно. Сегодня знаний больше и из материального Бог передвинулся в трансцендентальное.
Т.е., как сказал кто-то из философов: Бог, конечно, существует, только это не он создал человека, а человек создал Бога.
Ефремов.
|
Можно добавить что есть еще состояние отсутствия сигнала, то есть когда все равно, а то еще начнут лечить с криками "Атеист это животное"
.
Последний раз редактировалось b45; 30.09.2012 в 00:43
|
|
|
30.09.2012, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
И я не знаю, есть Бог или нет.
|
Получается, что вы позиционируете себя с агностиком, то есть не с настоящим, а с вусмерть перепуганным атеистом, уже не знающим, что Бога нет. Атеисты давно отмежевались от таких “гуманитариев”, и относятся соответствующе, даже с юмором, потому что в качестве аргумента агностики используют собственное слабоумие. Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?
|
|
|
30.09.2012, 13:44
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
inin
«Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?»
Если Вы заметили, в этом пункте я КОБ не критикую, а, наоборот, хочу узнать: откуда им это известно?
Ответы вызывает слезы...
Ефремов.
|
|
|
30.09.2012, 14:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
inin
«Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?»
Если Вы заметили, в этом пункте я КОБ не критикую, а, наоборот, хочу узнать: откуда им это известно?
Ответы вызывает слезы...
Ефремов.
|
Какой именно ответ на этот вопрос вас удовлетворит? Задаю тот же вопрос, что pyro - представьте интеллектуально-разсудочное доказательство, что существует некий субъект, который именует себя здесь на форуме "Ефремовым". В качестве примера, на кого вы похожи, посмотрите вот это
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eSxltCRRi1Q[/ame]
"Чем вы докажете, что вы - Петров? И родинка - не ваша!" Не находите сходства с собой?
"Надо искать проявление Бога? Обязательно!" А чего их искать???
Бог - это Разум, главное НЕОСПОРИМОЕ свидетельство Его присутствия - тот мир, в котором мы все имеем счастье жить, дуракам и идиотам подавай "паспорт".
Последний раз редактировалось sergign60; 30.09.2012 в 14:55
|
|
|
30.09.2012, 15:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
... дуракам и идиотам подавай "паспорт".
|
Цитата:
- Подсудимый, вы признаёте себя виновным в краже?
- Не признаю.
- У вас есть алиби?
- А что это такое?
- Ну, видел вас кто-нибудь в то время, когда произошла кража?
- Слава Богу, никто!
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.
|