Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
25.09.2012, 07:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Не догма, а логическое заключение о том, что иерархически наивысшее всеобъемлющее управление (ИНВОУ) осуществляет Бог. К такому заключению обычно приходишь в результате размышлений на тему управления и иерархии управления во Вселенной. В ДОТУ как раз об этом и говорится.
|
Приведите, пожалуйста, логическую цепочку рассуждений, которая приводит к этому выводу. Sirin после этого вопроса предпочел покинуть тему. Может быть, хоть Вы сподобитесь?
В частности меня интересуют следующее:
1) приведите доказательства, что управление "во Вселенной" (!!!) строго иерархично;
2) приведите доказательство, что ИНВОУ осуществляет именно Бог-Любовь, а не кто-либо иной, например, Сатанаил или демиург.
Сразу хочу сказать, что доказательства типа: "а вот в армии есть сержант, а над ним лейтенант, а над ним генерал, значит и во всем мире так" не принимаются как нелогичные.
Удачи.
|
|
|
25.09.2012, 08:07
|
|
|
Местный
|
между человеческим разумом и Богом бесчисленное количество степеней разумности, что наш ГП просто дворняшка на поводке с ошейником,мы не можем осознать ближайший более высокий разум не то что Бога
|
|
|
25.09.2012, 08:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от 120
между человеческим разумом и Богом бесчисленное количество степеней разумности
|
- ? ээ.., зачем бы это? а может достаточно человеческого сознания, а оно уже действительно может вобрать в себя очень большое количество "степеней разумности" на пути становления человека человеком.
|
|
|
25.09.2012, 08:16
|
|
|
Местный
|
ущербность человека что разум имеет носитель ..мозг,сознание привязано к материи)))..примитив,сознани е не привязаное к материи ,это следующая ступень сознания,а уж о боге говорить)) он то о нас даже не подозревает,мы исходная точка начала сознания из бесчисленых степеней онных в мироздании
|
|
|
25.09.2012, 08:19
|
|
|
Местный
|
ну..развиваться не кто не запрещал))),но есть ограничения два килограмма материи и суждения мерами))
|
|
|
25.09.2012, 08:25
|
|
|
Местный
|
Стать человеком это своеобразное ограничение...всеволишь человеком) и жить в ладу с природой земли а в ладу с марсом и венерой в ладу с солнцем?вакуумом с абсолютным нулём ,с чёрной дырой наконец))....нам там делать нечего,а раз так знай своё место человек и ГП тоже
|
|
|
25.09.2012, 08:36
|
|
|
Местный
|
один из вариантов перехода сознания человека это цикличность его жизнедеятельности(отсутст ие отходов) полная вписываемость его в гармонию мироздание я думаю тогда появится эффект резонанса и сознание расширится, но до БОГА не приблизимся ,я думаю есть ограничения созданого обособленого сознания всеобемлющему КОТОРОМУ определение не подобрать
|
|
|
25.09.2012, 08:54
|
|
|
Команда сайта
|
120, дорогой друг, пишите пожалуйста более ёмко и собранно, если, конечно, ваша цель не наработать рекордное количество сообщений. А с другой стороны, возникает ощущение, что ваш, несколько телеграфный стиль изложения, следствие некоторой фрагментарности мышления, результатом чего и являются эти сообщения-пунктиры, будто концентрироваться на более длительные промежутки времени, чем требуется для написания двух-трёх строк, для вас дело неизъяснимой сложности. Но, уверяю вас, это дело поправимо, а вдобавок очень полезно.
|
|
|
25.09.2012, 09:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Приведите, пожалуйста, логическую цепочку рассуждений, которая приводит к этому выводу. Sirin после этого вопроса предпочел покинуть тему. Может быть, хоть Вы сподобитесь?
В частности меня интересуют следующее:
1) приведите доказательства, что управление "во Вселенной" (!!!) строго иерархично;
2) приведите доказательство, что ИНВОУ осуществляет именно Бог-Любовь, а не кто-либо иной, например, Сатанаил или демиург.
Сразу хочу сказать, что доказательства типа: "а вот в армии есть сержант, а над ним лейтенант, а над ним генерал, значит и во всем мире так" не принимаются как нелогичные.
Удачи.
|
Прямо перед глазами подонок Серьёжа Смагин, который берёт Иисуса Христа за грудки и рычит ему в лицо: "дай, сука, доказательства, что Бог - един, что Он - Вседержитель всего сущего, и что Он есть Любовь, дай! Но тока, сука, логичные!!! НЕ МОЖЕШЬ!!! РАСПЯТЬ ЕГО!!!" Очевидно, что для "православнутого" Серьёжи слова пророков Моисея, Иисуса, Мухаммада - пустой звук. Впрочем, как и сам этот ЕДИНЫЙ И ЦЕЛОСТНЫЙ Мир от Создателя тоже нелогичное доказательство.
Как с любовью к ближнему, Серьёжа, ну и со всем остальным? Ещё время не наступило? Или шизофрения берёт верх окончательно и безповоротно, "тута ближнего лублю, а тута - ростовщичество лублю"
Последний раз редактировалось sergign60; 25.09.2012 в 09:27
|
|
|
25.09.2012, 13:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Прямо перед глазами подонок Серьёжа Смагин, который берёт Иисуса Христа за грудки и рычит ему в лицо: "дай, сука, доказательства, что Бог - един, что Он - Вседержитель всего сущего, и что Он есть Любовь, дай! Но тока, сука, логичные!!! НЕ МОЖЕШЬ!!! РАСПЯТЬ ЕГО!!!" Очевидно, что для "православнутого" Серьёжи слова пророков Моисея, Иисуса, Мухаммада - пустой звук. Впрочем, как и сам этот ЕДИНЫЙ И ЦЕЛОСТНЫЙ Мир от Создателя тоже нелогичное доказательство.
Как с любовью к ближнему, Серьёжа, ну и со всем остальным? Ещё время не наступило? Или шизофрения берёт верх окончательно и безповоротно, "тута ближнего лублю, а тута - ростовщичество лублю"
|
Читая вот такие словесные пассажи (а они, к сожалению, характерны для немалого числа сторонников КОБ), я прихожу к выводу, что ваши разговоры о человечности, о человечном типе строя психики, в значительной степени лишь болтовня. Ибо сами вы отнюдь не устрмлены стать человечными.
Нет в вас Бога. Отсюда и откровенная животная злоба, которая фонтаном хлещет из вас.
Если уж откровенно, то христиане с их поведенческими нормами, которым они следуют в рамках поклонения земному богу (называя того "Бог-Любовь" или "Христос" или "Господь" и т.д.), куда более человечнее вас. Не от разумения, но от праведных норм.
Вы же, хоть и разумнее их, но поскольку Бога Истинного не разумеете, то вся ваша разумность становится всего лишь основой для демонизма.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.
|