Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
13.09.2012, 19:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
ну, я начал ответ писать до того, как ты обновил сообщение.
А вопрос - какой смысл его ставить, если объективную информацию мы уже не узнаем?
|
Тогда какой смысл обсуждать Катынь? Оправдывать Сталина? Доказывать былую древность славян? Уверять всех в том, что ну не шли в бой с черенками от лопат? Рыться в хитросплетениях британских заговоров? Осуждать царя Бориса?
Опять же - потомки Власова живы и сейчас...
Во истину - зачем надо оправдывать род, пусть так и думают что предок подлец и негодяй...
Истинно сталинский подход!!!
|
|
|
13.09.2012, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
Сечёшь 
Судить о событиях, произошедших давно и наверняка преподнесённых крайне субъективно - ты не находишь это безполезным?
Я, конечно, понимаю, что прошлое формирует менталитет, но горе тому поколению, которое формирует свой менталитет ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе истории, и не включая собственный мозг. Кроме того, надо понимать, что у каждого значительного происшествия есть Цель, скрыть или переврать которую гораздо труднее, чем само событие. Вот гораздо полезнее разбираться в том, какую цель преследовало то или иное событие, и чего оно смогло добиться, чем копаться в механизме произошедшего, не имея для того никаких подтверждённых фактов...
Цитата:
|
Во истину - зачем надо оправдывать род, пусть так и думают что предок подлец и негодяй...
|
Если есть достаточные основания для того, чтобы его оправдать его - пожалуйста. Пока же есть лишь один неопровержимый факт - он сотрудничал с немцами. Был бы он моим предком - мне было бы стыдно.
|
|
|
13.09.2012, 19:21
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Судить о событиях, произошедших давно и наверняка преподнесённых крайне субъективно - ты не находишь это безполезным?
|
Нет, не нахожу...
Все вокруг и всегда только этим и занимаются...
Цитата:
|
Вот гораздо полезнее разбираться в том, какую цель преследовало то или иное событие, и чего оно смогло добиться, чем копаться в механизме произошедшего, не имея для того никаких подтверждённых фактов...
|
Но и обратных, особо уж сильных фактов тоже же нет... Тогда почему одна версия принимается, а другая отклоняется???
Просто так? По произволу?
Истинно сталинский метод!
Цитата:
|
Пока же есть лишь один неопровержимый факт - он сотрудничал с немцами.
|
Ну как он сотрудничал??? Ну вот как???
Сотрудничал и Зорге... Зорге еще и железным крестом награжден...
Зорге = Власов??? Правильная логика?
|
|
|
13.09.2012, 19:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Но и обратных, особо уж сильных фактов тоже же нет... Тогда почему одна версия принимается, а другая отклоняется???
|
А я и не говорю, что я принимаю или отклоняю какую-либо из версий. Может, он и герой, кто знает? Для меня и моих детей он пока остаётся примером того, как НЕ должен поступать русский человек. Единственная польза, которую я могу извлечь из этой истории для себя и своих детей.
Цитата:
|
Ну как он сотрудничал??? Ну вот как???
|
Так же, как и "бойцы" УПА на Западной Украине - воевал против Красной Армии. Пусть и немного и неэффективно. Для меня это вообще дико - пока весь народ стоит у станков по 20 часов в сутки, мёрзнет в грязи и окопах и гибнет на передовой, он "отвоёвывает Русь" (официальный мотив) с помощью немцев... Как-то не по-нашенски это.
|
|
|
13.09.2012, 19:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Для меня и моих детей он пока остаётся примером того, как НЕ должен поступать русский человек.
|
Детей обычно воспитывают на примере героев, так что Власова при них лучше пока вообще не упоминать... Зой Космедемьянских более чем предостаточно...
|
|
|
13.09.2012, 21:35
|
|
|
Команда сайта
|
А хорваты нам братья?
|
|
|
13.09.2012, 23:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И так...
Генерал Власов - герой, безвинно опороченная жертва режима, агент советских спец. служб, спаситель Москвы, защитник Киева, патриот своей Родины, или - оцените текст!!!
Собственно текст не однозначный. Сразу в глаза кидается, то, что автор либерал и скорее всего ярый защитник пусирайтов, но тем не менее. Текст содержит опусы о ГУЛаге, о тоталитаризме, о кровавой гэбне и т.д. и т.д. и т.д. В тексте применены некоторые рекламные фокусы (вроде как - подсовывается текст из которого можно сделать исключительно однозначные выводы, после чего как бы в воздух кидается вопрос - "вот и думай после этого?", при чем думать после чего-то другого - не предлагается).
<...>
|
   Прочитал статью - местами ржал в голос!!! Январь, где ты ТАКОЕ находишь???
|
|
|
14.09.2012, 08:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
|
Все тебе расскажи...
Лучше ты рассказывай где именно ржал в голос...
|
|
|
14.09.2012, 14:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И так - Власов - герой или предатель??
|
Есть пара работ на эту тему. Думаю вы их найдете.
Фактология "власовцев" совершенно не освещалась, все, что мы знаем это сплетни в виде версий и ярлыки.
При первой же попытке анализа результатов деятельности Власова в плену версия предателя выглядит нелогично.
|
|
|
14.09.2012, 14:55
|
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, Январь, допредполагались. Вы теперь либеральную тусовку как мух на мед привлекаете.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.
|