Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 19:08   #1
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ммм... Что значит слабо подтвержденные???

В целом - если из статьи выкинуть нюни (а я честно предупредил о их наличии) - статью можно сравнить с прочими источниками.
...

Ну а я - ставлю вопрос!
ну, я начал ответ писать до того, как ты обновил сообщение.
А вопрос - какой смысл его ставить, если объективную информацию мы уже не узнаем?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:10   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
ну, я начал ответ писать до того, как ты обновил сообщение.
А вопрос - какой смысл его ставить, если объективную информацию мы уже не узнаем?
Тогда какой смысл обсуждать Катынь? Оправдывать Сталина? Доказывать былую древность славян? Уверять всех в том, что ну не шли в бой с черенками от лопат? Рыться в хитросплетениях британских заговоров? Осуждать царя Бориса?

Опять же - потомки Власова живы и сейчас...

Во истину - зачем надо оправдывать род, пусть так и думают что предок подлец и негодяй...

Истинно сталинский подход!!!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:18   #3
Djohar
Форумчанин

Сечёшь
Судить о событиях, произошедших давно и наверняка преподнесённых крайне субъективно - ты не находишь это безполезным?
Я, конечно, понимаю, что прошлое формирует менталитет, но горе тому поколению, которое формирует свой менталитет ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе истории, и не включая собственный мозг. Кроме того, надо понимать, что у каждого значительного происшествия есть Цель, скрыть или переврать которую гораздо труднее, чем само событие. Вот гораздо полезнее разбираться в том, какую цель преследовало то или иное событие, и чего оно смогло добиться, чем копаться в механизме произошедшего, не имея для того никаких подтверждённых фактов...
Цитата:
Во истину - зачем надо оправдывать род, пусть так и думают что предок подлец и негодяй...
Если есть достаточные основания для того, чтобы его оправдать его - пожалуйста. Пока же есть лишь один неопровержимый факт - он сотрудничал с немцами. Был бы он моим предком - мне было бы стыдно.
Старый 13.09.2012, 19:21   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Судить о событиях, произошедших давно и наверняка преподнесённых крайне субъективно - ты не находишь это безполезным?
Нет, не нахожу...

Все вокруг и всегда только этим и занимаются...

Цитата:
Вот гораздо полезнее разбираться в том, какую цель преследовало то или иное событие, и чего оно смогло добиться, чем копаться в механизме произошедшего, не имея для того никаких подтверждённых фактов...
Но и обратных, особо уж сильных фактов тоже же нет... Тогда почему одна версия принимается, а другая отклоняется???

Просто так? По произволу?

Истинно сталинский метод!

Цитата:
Пока же есть лишь один неопровержимый факт - он сотрудничал с немцами.
Ну как он сотрудничал??? Ну вот как???

Сотрудничал и Зорге... Зорге еще и железным крестом награжден...

Зорге = Власов??? Правильная логика?
Старый 13.09.2012, 19:23   #5
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Но и обратных, особо уж сильных фактов тоже же нет... Тогда почему одна версия принимается, а другая отклоняется???
А я и не говорю, что я принимаю или отклоняю какую-либо из версий. Может, он и герой, кто знает? Для меня и моих детей он пока остаётся примером того, как НЕ должен поступать русский человек. Единственная польза, которую я могу извлечь из этой истории для себя и своих детей.

Цитата:
Так же, как и "бойцы" УПА на Западной Украине - воевал против Красной Армии. Пусть и немного и неэффективно. Для меня это вообще дико - пока весь народ стоит у станков по 20 часов в сутки, мёрзнет в грязи и окопах и гибнет на передовой, он "отвоёвывает Русь" (официальный мотив) с помощью немцев... Как-то не по-нашенски это.
Старый 13.09.2012, 19:24   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
Для меня и моих детей он пока остаётся примером того, как НЕ должен поступать русский человек.
Детей обычно воспитывают на примере героев, так что Власова при них лучше пока вообще не упоминать... Зой Космедемьянских более чем предостаточно...
Старый 13.09.2012, 21:35   #7
Январь
Команда сайта

А хорваты нам братья?
Старый 14.09.2012, 15:54   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
а какую форму носили солдаты РОА ? ... у кого получали оружие ... ну и пайки ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:07   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а какую форму носили солдаты РОА ? ... у кого получали оружие ... ну и пайки ????
В этой форме и с этой пайкой в животе они освобождали Прагу от тех, от кого форму и пайку получили...

• 9 февраля 1945 года — с Красной Армией.
  • 13 апреля 1945 года — с Красной Армией.
  • 6 мая 1945 года — с танковой колонной Красной Армии.
  • 5—8 мая 1945 года — участие в освобождении Праги.
В боевых действиях против Красной Армии РОА принимала участие 3 дня... При освобождении Праги 4 дня...

о_О

Цитата:
6 мая бои за Прагу начали части СС. Применив против повстанцев танки и авиацию, гитлеровцы в этот день снова овладели значительной частью города. Восставшие понесли большие потери, но баррикады – их было возведено около 1600 – продолжали сражаться. Оказавшись в трудном положении, ЧНС и сотрудничавшая с ним организация бывших чехословацких военнослужащих «Бартош», возглавляемая генералом К. Кутлвашром, стали обсуждать возможность взаимодействия с Русской освободительной армией (РОА) генерала А.А. Власова. Её части находились в то время недалеко от Праги. 6 мая в 5.30 пражское радио передало: «Офицеры и солдаты армии Власова! Мы верим, что вы в последнем этапе борьбы против немецких захватчиков, как русские люди и советские граждане поддержите восставшую Прагу.

... ... ...

Вечером 6 мая дивизия Буняченко вошла в фактически занятую немцами Прагу и, вступив с ними в бой с применением танков и артиллерии, освободила значительную часть города на левом (западном) берегу Влтавы, остановила сильные части эсэсовцев, наступавших на Прагу с юга, вела упорные бои на Градчанах, окружила казармы и аэродром в Рузине, а затем овладела им, захватив 20 самолетов. На стенах домов власовцы расклеивали плакаты, призывавшие к борьбе против фашизма и большевизма. Их танки были расписаны лозунгами «Смерть Гитлеру!», «Смерть Сталину!».
Действия РОА в Праге были наиболее успешными за весь период существования армии, в то время как действия против Красной Армии успеха не имели вообще...

На фотографии казни деятелей КОНР пытаюсь разглядеть Власова (и не там, где указано, а везде)... Не получается... Ну нет Власова на фотографии...

о_О

Скрытый текст:

Кстати по фотографиям видно, что повешены "деятели" не на струне, как любят верещать либералы, добавляя драматичности своим бредням...

Обычный эшафот. Обычная петля...
Старый 14.09.2012, 16:23   #10
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
В этой форме и с этой пайкой в животе они освобождали Прагу от тех, от кого форму и пайку получили...
да ладно ... в 1944 - 1945 годах против немцев воевали все кому не лень ... включая бывших союзников - румын, словаков, болгар ... и даже финнов ... так что антагонистические метания мая 1945 года это не показатель истинных целей командования РОА ... это больше походит на попытку хоть как то реабилитироваться ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.