Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
04.09.2012, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Но препарировать можно и далее:
- Дорожает ли себестоимость товара от использования ссуды?
- Нет, дешевеет!
- Это как?
- Это закон рациональности. Ибо при использовании ссуды начинают производить больше, чтобы её растворить в увеличивающемся обороте.
- Хорошо, в увеличивающемся обороте на себестоимость как повлияли ссудные деньги?
- Уменьшили стоимость!
- Это как? То есть, если бы не было кредита, себестоимость была бы выше?
- Естественно!
Шнобелевскую премию, пожалуйста за сиё изобретение.
И спешно.
|
Ответ на эту клоунаду будет таким: персональные компьютеры. Второй ответ - сотовые телефоны.
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас.
Цитата:
|
Сообщение от Romgo
Для эльфов и их братьям по разуму Информ-агенство "Реальная жизнь" сообщает:
|
"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями. Даже цены на бензин. Если вы покупаете бензин на оптовом рынке по 22 рубля/литр, то вы просто физически не сможете продавать его дешевле 25 рублей. Сюда входят затраты на содержание АЗС, зарплату персоналу, рекламу и пр. и пр. Есть масса маленьких АЗС, которые продают бензин дешевле, чем крупные сети, но у них не хватает денег на рекламу и,соответственно, на развитие.
Вывод из этих двух реплик: вот реально пофигу, возьмет ли кредит Вася Пупкин или обойдется своими средствами - в глобальном масштабе ничего от этого не изменится.
|
|
|
04.09.2012, 10:52
|
|
|
Форумчанин
|
Смагин, вы совершенно правы, в глобальном масштабе выживет человечество или нет, во Вселенной это ничего не изменит.
Вы же вроде не стремились до того мешать всё в кучу.
Если рассматривать присутствие ссудного процента в конечной себестоимости товара и пытаться найти взаимосвязь между данными факторами стоит ли примешивать прочие условия, влияющие на себестоимость? Что так лучше связь устанавливается? Откуда тезис: ну так при ссудном проценте производства будет больше?
При прочих равных условиях: у одного 10 единиц своих затрат, а у другого 10 заёмных, за которые он должен отдать ещё 5 сверху. Подчёркиваю ещё раз для особо упёртых типов: при всех прочих равных условиях. И если происходит удешевление продукции по причине массовости производства или по иным, то это происходит и в том и в другом случае. И ситуация остаётся прежней у одного были затраты одни, а у другого такие же плюс проценты банку.
И при каких делах здесь скачёк воспалённого сознания: всё равно всё решается на иных приоритетах. Никто не спорит, что мировоззренческие приоритеты важней, но к данным выкладкам они никакого отношения не имеют. 2+2=4 на любом приоритете, естественно окромя шизофренического подхода.
Вы с первым тезисом без привлечения "зелёных человечков" согласны али нет? Повышает ссудный процент себестоимость? Или вслед за МайХайлем утверждаете, что понижает?
Без кашеварства, а то любую тему можно закашеварить. Как Вы тогда вообще собираетесь в чём-то разобраться? Овощи у меня на грядке не растут, потому что на банкиры подняли ставку рефинансирования. А вы пробовали их поливать? Зачем, ведь пока ставка рефинансирования не уменьшится, они расти не будут, это же любому идиоту очевидно.
|
|
|
04.09.2012, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Без кашеварства, а то любую тему можно закашеварить.
|
Так я без кашеварства и написал - "ценой управляют монополии и олигополии". Все остальное - сферические кони в вакууме. А именно - теории, относящиеся к абсолютно свободному открытому рынку, которого уж почти как 100 лет днем с огнем не сыщешь.
Теоретически использование ссуды может как повысить себестоимость продукта, если ссуда будет отнесена на себестоимость, так и понизить - в случае, если будут использованы более совершенные технологии производства. Смотря насколько эффективно эта ссуда будет использована.
Но к конечной цене продукта это имеет весьма опосредованное отношение, определяемое через рентабельность или прибыль предприятия.
|
|
|
04.09.2012, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Так я без кашеварства и написал - "ценой управляют монополии и олигополии". Все остальное - сферические кони в вакууме. А именно - теории, относящиеся к абсолютно свободному открытому рынку, которого уж почти как 100 лет днем с огнем не сыщешь.
Теоретически использование ссуды может как повысить себестоимость продукта, если ссуда будет отнесена на себестоимость, так и понизить - в случае, если будут использованы более совершенные технологии производства. Смотря насколько эффективно эта ссуда будет использована.
Но к конечной цене продукта это имеет весьма опосредованное отношение, определяемое через рентабельность или прибыль предприятия.
|
Ну то есть никакой взаимосвязи между процентными ссудами и себестоимостью продукции не существует.
Я тебя понял.
зы: Только на уровне монополий и олигополий, последние как раз и управляют в том числе с помощью инструмента ссудного процента. Ссуды только навязываются странам и народам или ещё больше глобальным территориям земного шара. И в части ВВП стран и территорий начинает присутствовать процентик, масштаб изменился (за который ты пытался укрыться), а механика осталась как у масштаба лотошников. Следующий шаг, куда можно спрятаться - рептоиды - оне, собаки, всё мутять.
|
|
|
04.09.2012, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Я тебя понял.
|
Как оказалось - не понял:
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Ну то есть никакой взаимосвязи между процентными ссудами и себестоимостью продукции не существует.
|
Не существует прямой связи между процентными ссудами и ценой конечного продукта.
Эта связь опосредованная через эффективное использование ссуды для уменьшения себестоимости продукции и перераспределение прибыли предприятия между промышленным капиталом и финансовым.
Если производство и финансовый институт входят в одну ФПГ - то это вообще вопрос внутреннего учета эффективности работы менеджмента. Если производство и банк - представители разных ФПГ, то да - происходит переток части прибыли (или даже части основных средств) из одной ФПГ в другую.
|
|
|
04.09.2012, 15:27
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
1. В сфере бюджетных расходов стоимость товара (работы , услуги) определяется сметой и закладывается ЗА ГОД вперед, чтобы быть включенной в состав расходов.
|
И чо?
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения.
Цитата:
Сообщение от Romgo
2. В крупном бизнесе ВЕЗДЕ ДЕЙСТВУЮТ картельные сговоры, иначе первый скинувший пару рублей с литра бензина озолотился бы. Однако рост цен на бензин отличается невероятной (для эльфов) синхронностью.
3. В среднем бизнесе любой игрок понимает, что затевать ценовую войну - ПРЕДЕЛЬНЫЙ РИСК. Т.к. в этой войне все игроки пойдут ва-банк. Дело в том, что единственная приемлемая цель для такой ценовой войны - монополия/олигополия. То есть разорение всех/большинства конкурентов. В случае, если ценовая война не доведена до конца, то ВСЕ игроки остаются у "разбитого корыта" - количество игроков то же, цена товара снижена, конкуренция ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ, рентабельность ЕЩЕ НИЖЕ.
|
Тем не менее, все эти Ашаны, Мерлены, Глобусы, Метро и прочие гипермаркеты, в первое время после открытия, то есть то самое время, когда необходимо наработать клиентуру и отбить кредитные деньги, работают в условиях действия больших скидок.
И вправду мистика!
Цитата:
Сообщение от Romgo
4. В мелком бизнесе проблема низкой цены особо одаренных (эльфов?) решается через обычное членовредительство. За примером можно зайти на любой рынок, где идеальная, ну просто таки идеальная ситуация для снижения своей цены. Однако весь ряд продает одно и то же по одной цене. Мистика! 
|
Вы, видимо, очень далеки от реалий.
Борьба за клиента идет даже в условиях равных цен. Клиента завлекают сервисом - доставка, упаковка, обслуживание в процессе эксплуатации и т.д.
Для привлечения клиента используют "правильные гирьки" для весов, то есть втихаря НАвешивают(а не ОБвешивают).
Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории.
|
|
|
04.09.2012, 15:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями.
|
Сергей Смагин,
Вы говорите о процессе формирования цены на ВСЕХ этапах.
Я указал только ПОСЛЕДНИЙ этап.
Вы совершенно правы, только применительно к моему комментарию, видимо, не учли, что цена на тот же бензин одинаково влияет на увеличение цены на конечный товар и у меня и у моего конкурента.
Но если я взял ссуду под процент, то я понимаю, что в первое время мне придется побольше работать, а получать поменьше. Ведь в стоимость я закладываю еще и собственную ЧИСТУЮ зарплату!!!
|
|
|
04.09.2012, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
И чо?
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения.
|
Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо
Семками поделишься?
Цитата:
Сообщение от Mixail
Тем не менее, все эти Ашаны, Мерлены, Глобусы, Метро и прочие гипермаркеты, в первое время после открытия, то есть то самое время, когда необходимо наработать клиентуру и отбить кредитные деньги, работают в условиях действия больших скидок.
|
Не знаю как у эльфов, но в человеческой Реальности ВСЕ ритейлеры в своей оборотке имеют КРЕДИТНЫЕ деньги.
Например, МАГНИТ имеет по строке баланса "Долгосрочные кредиты и займы" на 31.12.2011 года $1 424 085 тыс. Да - да, вот так незамысловато "отбили" кредиты
"Отбить", как бэ поясняю я для людей, в ритейле можно только капитальные вложения. Срок окупаемости - от 3-х лет до бесконечности в зависимости от региона. ВОТ НА ЭТО компании имеют негласное право скидывать цены. Ни о каком "отбитие" или "забитие" кредита речи не идет.
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы, видимо, очень далеки от реалий.
|
От эльфийских? Несомненно
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории.
|
Да нет у меня доступа в Эльфийский лес, нету! Где мне пообщаться с  людьми, могущими повторять невероятную чушь 24/7?
P.S.
Mixail, давай еще напалма!
|
|
|
04.09.2012, 17:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо
Семками поделишься?
|
Я не знаю, чо вы там 4 года "бухали", но вот вам "на орехи":
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm
Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях.
Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий.
По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна.
Статистика и бух.отчетность называется.
|
|
|
04.09.2012, 17:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ура, товарищи! Мы установили закономерность рынка.
Чем выше ставка кредита, тем меньше цена услуг и товаров.
Эта рациональность, не имеющая ничего общего с идиотизмом... общее у неё с имбициолизмом.
зы: Слушайте по спецпрограмме спецучреждения компьютерами с интернетом не оборудовали случайно?
|
Ну да, ставка под 100% годовых делает вообще все товары бесплатными (ну конечно если они производятся полностью на заемные деньги). Так что если мы хотим коммунизм, то нам срочно нужно повышать процентную ставку
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.
|