Цитата:
|
Сообщение от садовник
Но препарировать можно и далее:
- Дорожает ли себестоимость товара от использования ссуды?
- Нет, дешевеет!
- Это как?
- Это закон рациональности. Ибо при использовании ссуды начинают производить больше, чтобы её растворить в увеличивающемся обороте.
- Хорошо, в увеличивающемся обороте на себестоимость как повлияли ссудные деньги?
- Уменьшили стоимость!
- Это как? То есть, если бы не было кредита, себестоимость была бы выше?
- Естественно!
Шнобелевскую премию, пожалуйста за сиё изобретение.
И спешно.
|
Ответ на эту клоунаду будет таким:
персональные компьютеры. Второй ответ -
сотовые телефоны.
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас.
Цитата:
|
Сообщение от Romgo
Для эльфов и их братьям по разуму Информ-агенство "Реальная жизнь" сообщает:
|
"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями. Даже цены на бензин. Если вы покупаете бензин на оптовом рынке по 22 рубля/литр, то вы просто физически не сможете продавать его дешевле 25 рублей. Сюда входят затраты на содержание АЗС, зарплату персоналу, рекламу и пр. и пр. Есть масса маленьких АЗС, которые продают бензин дешевле, чем крупные сети, но у них не хватает денег на рекламу и,соответственно, на развитие.
Вывод из этих двух реплик: вот реально пофигу, возьмет ли кредит Вася Пупкин или обойдется своими средствами - в глобальном масштабе ничего от этого не изменится.