Цитата:
|
Сообщение от sergign60
C точки зрения КОБ справедливость - это прежде всего отсутствие эксплуатации. А эксплуатация по КОБ - это в общем же смысле употребление возможностей, данных Свыше другому человеку, вопреки его воле и объективным жизненным интересам как его самого, так и других, в том числе и в последующих поколениях.
|
Что такое "
объективные жизненные интересы"? Одинаковы ли они у всех людей или нет?
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Двум людям не нужен кто либо еще, или что либо еще чтоб договорится.
|
?????????
Вот так новость!
Двум людям, чтобы договориться, нужно как минимум:
а) общий язык
б) общая культура, т.е. в данном случае - общая мораль и этика, общее понимание, что приемлемо, а что не приемлемо в обществе.
Ну, предположим, раз речь идет о русских людях, то общий язык имеется.
А вот как насчет общей морали и этики?
Например, фраза "да я ради этого все сделаю!!!"
Тот, кто ее слышит, предполагает, что говорящий сделает вообще все, что только возможно ради достижения этой цели. Ведь именно это и было сказано!
А говорящий подразумевает, что он сделает все,кроме того,что угрожает, например, жизни и здоровью его лично и его семьи. С его точки зрения очевидно же, что ни один здравомыслящий человек не будет рисковать своим здоровьем, чтобы отдать какой-то там долг. Ведь деньги - это мусор, главное - человек и его жизнь.
И вот в момент Х один из товарищей говорит другому: "Ты извини друг, я сделал все, что мог. Но у меня жена, дети. Сам понимаешь". - "Как?!! Ведь ты же обещал!" - "Ну, так я и сделал, что мог. А тут врачи рекомендовали жене на море съездить подлечиться. Не могу же я рисковать ее здоровьем! Да и сын у меня - Колька, знаешь же его! отличный пацан растет, конькобежным спортом занимается, в 10 лет уже чемпион города - будущая звезда! Надо ему там форму новую купить, коньки... Так что извини - ничем помочь не могу. Давай, удачи! Если что, я на связи, звони там...Если что..."