Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 01:02   #31
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Развитие техногенной цивилизации обеспечивается концентрацией населения.
Увеличением концентрации достигается увеличение производственных мощностей. При этом производство совсем не обязательно должно быть нацелено на развитие техногенного направления...
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 04:51   #32
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Сколько нужно земли на семью, чтобы она могла себя обеспечить всем необходимым в кризисной ситуации?

Это, судя по опыту, примерно 2-3 га земли и 2-3 га леса.
Из них, допустим, 30 соток - на участок под дом, остальное - аккумуллируется как территория хозяйствования для посёлка/города/края/региона...
30 соток по-моему хватит, чтобы обеспечить семью продуктами в кризис, если тьфу-тьфу он случится. 2-3 гектара это уже перебор... Просто нерационально. Чтобы их обрабатывать в одиночку потребуется куча сил и времени. Спрашивается, зачем тогда надо было развивать технологии? О каком развитии (физическом, интеллектуальном, духовном) может идти речь, если человек горбатится от зари до зари на своих 2-3 гектарах? Я считаю, что промышленными масштабами должны заниматься специальные объединения (типа колхозов, ферм), обеспеченные техникой, у которых в плане материального обеспечения всё на мази, и у которых себестоимость продукции существенно ниже любого частника.

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я и не говорю про огромные... Я говорю про 3 - 3.5 млн руб. на строительство дома в 200-250 квадратов из бревна (дешевле бруса на треть) сечением 250-260 мм (чтобы зимой тепло держал) + сопутствующее обеспечение - вода, электричество, очистные и т.д.
По мне это всё загоны, что дом, дескать, должен быть по-любому из бревна... Как ты сказал, дерева нужно много. Кирпич, пенобетон - доступнее и дешевле дерева. Да хоть из соломы. Здоровый рынок должен рассудить что и как. Если древесина в дефиците, то извольте искать варианты, либо вкалывать дополнительно, чтобы удовлетворить свои желания. А 200-250 квадратов прям особняк целый. Сколько же в нём должно проживать человек, чтобы соседи не говорили про них, что живут они не по ДОП?
mera вне форума  
Старый 13.07.2012, 09:21   #33
Январь
Команда сайта

Мера:

Цитата:
По мне это всё загоны, что дом, дескать, должен быть по-любому из бревна... Как ты сказал, дерева нужно много. Кирпич, пенобетон - доступнее и дешевле дерева.
Да почему "по любому"? Я просто беру самый дешевый для подмосковья вариант... Ясно, что строить из камня в Крыму или на Кавказе будет дешевле, бо там теплый климат и местный песчанник вполне подходит, за то там будут дополнительные расходы на фундаменте, потому как котлован придется не копать, а выдалбливать в скальных породах... Но Москва - это не Крым и не Кавказ, а остров Рыбачий - это даже не Москва... В Оренбуржской области можно строить дом из бруса сечением 100 мм - для тамошнего климата вполне достаточно, а в Аргангельской области в таком доме земой можно будет сраку отморозить...

А так да - дом конечно же не должен быть "полюбому из бревна", но напомню - бревно то это как раз дешевый вариант!!!

Для Подмосковья:

Если постройка дома из бревна = 100%, то постройка аналогичного дома:
  • из бруса ~= 130%;
  • из пеноблоков ~= 180%;
  • из керамического камня / кирпича ~= 350%.
Так что я беру как раз наиболее доступный вариант... Плюс надо учитывать, что фундамент под дом из бревна и под дом из кирпича так жу будет довольно сильно различаться в цене.

Как я сравнивал? Брал дизайнерские проекты прошлого или позапрошлого года, схожие по планировке (в моем случае - обязательно двухэтажные, вротой этаж - 4 комнаты, первый 4 комнаты и зал), и сравнимые по общему периметру дома и жилой площади... Так же можно было бы сравнить курятники или что еще...

Так что - как видишь... Дом из бревна наиболее доступен...

А что касается вырубки лесов - думаешь в конечном итоге покупателя, обычного представителя среднего класса, интересует, какая площадь лесов должна быть вырублена за ради постройки его дома??? Я не думаю, что покупатель выберит кирпичь (рассчетная стоимость * 3.5) потому. что это наносит меньший вред природе - и что-то мне подсказывает что я прав!..

Цитата:
Да хоть из соломы.
Однажды люди придумали сказку про трех поросят... Смысл сказки - не делай говно!..

Ну не будешь ты жить в соломенном доме в севреных широтах, а переселить всех на Ибицу вряд ли удасться в ближайшие лет так 100500...

Цитата:
Если древесина в дефиците, то извольте искать варианты, либо вкалывать дополнительно, чтобы удовлетворить свои желания.
Так древесина не в диффиците!

Древисина будет в диффиците, если начнется всеобщая шиза на тему из поста: http://kob.su/forum/showpost.php?p=89196&postcount=3 - когда все поняли, что проживание в городе - "мутации у детей и внуков" и ломанулись на природу "своими руками" (не умея то особенно здорово что-то делать своими руками) - дома строить...

Я потому и начал про количество вырубки, бо если эта шиза произойдет - тогда-то (после очистки нескольких территорий Белоруссий от леса) диффицит древисины и наступит, либо цены на древисину обойдут цены на кирпич и дом, который сейчас из бревна стоит как пол квартиры в Москве - будет наиболее дешевым вариантом при сборке как минимум в пеноблоках и его цена будет все ж таки будет сапостовима с ценой 2 домов из бревен по ценам текущего года...

И если в текущем году многим людям надо взять ипатеку для строительства дома хотя бы из бревна, то когда бревно обойдет в цене прочие материалы - тогда-то - тогда бред, предложенный Рави о переселении на природу - особенно ясно будет пониматься бредом... Сейчас не у всех есть такая возможность в обход ипатеке, а при массовом расселении такая вобможность сохраниться еще у меньше числа людей...

Вот я о чем и говорю! И говорил все эти посты...

О бреднях Петрова К.П.:
  • Расселить Российские семьи в отдельные экологически чистые "загородные" дома - бред (показывал на примере расселения 1 млн. семей одной только Москвы).
  • Сделать пяти-часовой рабочий день - бред.
  • Дать Петрову власть и он за 7 месяцев изменит Россию - бред.
  • Каждый человек усилием воли способен меня ТСП - бред (тут и говорить нечего, это просто ясно - чтобы усилием воли что-то менять - нужна как минимум воля, которая есть не укаждого, а потому говорить в ключе "каждый усилием воли способен" - это просто ахинея и бред).
Ну и т.д.

Цитата:
А 200-250 квадратов прям особняк целый. Сколько же в нём должно проживать человек, чтобы соседи не говорили про них, что живут они не по ДОП?
Если ты строишь для себя, жены и одного ребенка. то 70 квадратов тебе выше крыши. Если ты строишь для себя, жены, одного ребенка и его семьи, то 160 квадратов тебе как раз. Если ты так же рассчитываешь на гостей... Или на неодного, а нескольких детей... Или на производственные помещения (свистульки берестяные пилить)... Или заллы, для организации общественных мероприятий (семинаров по ДОТУ)...

А так да - 70 квадратов тебе с женой вполне достаточно...

Скажем - если по выходным приглашать друзей, то им чтобы переночевать достаточно будет комнаты 2.5х4 метра... Но вот если им (или детям) понадобится жить - то такой комнатой они не обойдутся...

Кроме того - русскому человеку, склонному к романтике и романтизированию среды вокруг себя, хочется не просто построить дом и жить, а построить и жить вот так - http://www.photosight.ru/photos/4691556/
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 10:08   #34
Январь
Команда сайта

Дополнение к: http://kob.su/forum/showpost.php?p=89307&postcount=33

Цитата:
Если постройка дома из бревна = 100%, то постройка аналогичного дома:
  • из бруса ~= 130%;
  • из пеноблоков ~= 180%;
  • из керамического камня / кирпича ~= 350%.
В рублях это выглядит так:

Некоторый дом из бревна определенного сечения, определенной планировки и площади стоит 1 200 000 р. Точно такой же дом из клееного бруса того же деаметра и пр. стоит 1 700 000 р. Дом схожей планировки и площади из пеноблоков стоит 2 200 000 р. Из кирпича 4 500 000 р.

При чем я думаю, что имеет смысл строить как минимум вот такой дом: http://www.saturn-sk.ru/200-feniks_brevno.html потому как в нем можно постоянно жить. Пощелкай его строительные параметры - посмотри как меняется цена...

Обычный дачный домик: http://www.zod.ru/catalog/view.php?S...ELEMENT_ID=897 строить по моему вообще смысла нет... Просто деньги выкинуть... Такой дом в принципе не предназначен для проживания зимой... Ну - в наших широтах... Либо такой дом будет уничтожителем тепла, что есть доп. финансовый расход и доп. зптраты электричества или энергоносителей...
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 11:11   #35
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
30 соток по-моему хватит, чтобы обеспечить семью продуктами в кризис, если тьфу-тьфу он случится. 2-3 гектара это уже перебор...
... Я считаю, что промышленными масштабами должны заниматься специальные объединения
mera,

в общем-то об этом я и говорил.

Расчёт показывает сколько земли должно быть, допустим, на город.
30 соток - под дом.
Остальное аккумулируется и хозяйственная деятельность там:
- или специализированная,
- или если хочешь - сам (если на пенсии захочется к природе).

2-3 га леса и 2-3 га поля - это по моим наблюдениям за знакомыми - достаточное количество для полного, постоянного, ПОЛНОЦЕННОГО самообеспечения. Без ущерба природе.

Если есть завод, на котором работает 60 000 человек, значит рядом город, обеспечивающий проживание, и рядом земли (поля/леса).

Следующий такой завод - через сколько-то десятков/сотен километров.

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
...По мне это всё загоны, что дом, дескать, должен быть по-любому из бревна...
Полные "загоны"!

Если человек хочет жить в деревне, зачем тогда говорить о дорогах и социальной структуре?

Если в городе - ни один нормальный город не разрешит строительство
бревенчатого дома. А разрешит - так до первого массового пожара.

Самое смешное - человеку выложили фотки с каменными домами, а он всё-равно твердит про брёвна
РаВи вне форума  
Старый 13.07.2012, 11:20   #36
friko
Участник

к вопросу дома из соломки http://www.ekodomproekt.ru/
http://www.neoklassika.ru/?id=43

к вопросу рабства и ссудного процента... думаю, рабство не столько в том, что вы по-мере надобности впрягаетесь в потребительские кредиты, а в том, что государства впрягаются в неоплатные долги. после чего становятся послушными марионетками в руках неких сил. не? )))
friko вне форума  
Старый 13.07.2012, 11:24   #37
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
... Если ты строишь для себя, жены, одного ребенка и его семьи, то 160 квадратов тебе как раз.
Цитата:
Некоторый дом из бревна определенного сечения, определенной планировки и площади стоит 1 200 000 р.

...Дом схожей планировки и площади из пеноблоков стоит 2 200 000 р.

При чем я думаю, что имеет смысл строить как минимум вот такой дом: http://www.saturn-sk.ru/200-feniks_brevno.html потому как в нем можно постоянно жить. Пощелкай его строительные параметры - посмотри как меняется цена...
Январь,

я пощёлкал:

- дом 165 м2
- бревно 180 мм (в таком замёрзнешь)
- "Под крышу" . Не включает в себя чистовую крышу (на фотке рубероид - "дерьмо" на 5-7 лет), не включает утепление (минимум 20 см) и внутреннюю отделку мансарды (хтя бы вагонкой).
- 2 199 000 рублей
РаВи вне форума  
Старый 13.07.2012, 11:28   #38
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
... думаю, рабство не столько в том, что вы по-мере надобности впрягаетесь в потребительские кредиты, а в том, что государства впрягаются в неоплатные долги. после чего становятся послушными марионетками в руках неких сил. не? )))
friko,

Практически правильно думаете!

То есть мы приходим опять-таки к тому, что не сам Ссудный Процент (обычный Финансовый Инструмент) виноват, а что-то другое, стоящее на более Высших Приоритетах.
РаВи вне форума  
Старый 13.07.2012, 11:31   #39
friko
Участник

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
friko,

Практически правильно думаете!
ндэ?..

как бэ одно же из другого следует.. что потребительский кредит под проценты, что глобально - на уровне государств - суть одна - паразитизм..
friko вне форума  
Старый 13.07.2012, 12:21   #40
РаВи
Ушёл в баню

friko,

нет, не следует.

Финансовый Инструмент не может быть паразитизмом - это просто Финансовый Инструмент.

Топором можно построить дом, а можно убить человека. Топор тут НИ ПРИ ЧЁМ.
РаВи вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.