Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.06.2012, 14:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от drazah
На хрена нам чужие пророки?!?!
|
Вопрос сформулирован неправильно. Если вопрос немного изменить, то он сам будет нести в себе большую часть ответа. Другая формулировка. Кто и зачем втюхивает нам чужих пророков, чужие религии и чужие культурные ценности и жизненные установки.
И если с ответом на вопрос кто могут возникнуть трудности в отыскании последней инстанции, то на вопрос, зачем ответить гораздо проще. Чужие пророки нужны не НАМ, а ИМ. Для того чтобы убедиться в том, что эти пророки нам чужды органически нужно их как минимум прочесть. Изучить, так сказать в лицо врагов и их приемчики.
Приведенный выше синонимический ряд построен на постулате святости Корана (при этом славян и светлых русских из этого ряда можно выбросить безболезненно, в отличие от иудео-христиано-мусульман). Коран подтверждает святость ветхозаветных пророков (иудеев) и новозаветных пророков (христиан). Рука руку моет…
Если же к этому синонимическому ряду применить часто декларируемый, но редко применяемый инструмент «практика – критерий истины», то вся синонимичность сразу становится абсурдной.
Способы для уничтожения Русского народа могут быть различными. Это может быть геноцид – физическое уничтожение, а может быть сбой процесса самоидентификации. Самоидентифицируют себя русские люди под руководством чужих пророков в рабо-овец народца избранного (или что другое из второй половины предложенного выше синонимического ряда) и все, нету Русского народа (кстати, и такое мнение пиарится поцриотами). Люди вроде те же, а народ другой. Взять в пример хотя бы украинцев.
Большим подспорьем в запутывании процесса самоидентификации людей может быть частое введение новых понятий, новых понятийных аппаратов и терминологий. Яркими примерами могут быть петровские реформы, послеоктябрьские реформы, марксистская и др. терминологические диверсии.
Русские люди, пока они себя самоидентифицировали как русские, пока по жизни они руководились русскими культурными ценностями, русскими жизненными установками, были непобедимы. Их нельзя было ни поработить, ни купить, ни продать. Когда же им сбили самоидентификацию втюхиванием чужих пророков и привили чуждые культурные ценности и жизненные установки (из второй половины синонимического ряда), только тогда их стало можно покупать, продавать, порабощать. Они стали проще в управлении.
Сейчас, похоже, готовится глобальная перезагрузка, смена шила на мыло, христианской периферии на исламскую. Будем пересамоидентифицировать себя в муслимов.
Вам это надо?
Что мы не знаем и нам не доступны Русские писания и Русские пророки, конечно, жаль (хорошо поработали «кочевые цивилизаторы» - святые иудеи, при активной поддержке синонимичных христианских активистов, муслимы тоже помогали в меру сил и возможностей). Но восстановить для себя Русские культурные ценности и жизненные установки вполне по силам каждому русскому человеку. Подспорьем для этого послужат сказки, пословицы, поговорки и чистая совесть.
|
|
|
14.06.2012, 14:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Для того чтобы убедиться в том, что эти пророки нам чужды органически нужно их как минимум прочесть. Изучить, так сказать в лицо врагов и их
Вам это надо?
Что мы не знаем и нам не доступны Русские писания и Русские пророки, конечно, жаль (хорошо поработали «кочевые цивилизаторы» - святые иудеи, при активной поддержке синонимичных христианских активистов, муслимы тоже помогали в меру сил и возможностей). Но восстановить для себя Русские культурные ценности и жизненные установки вполне по силам каждому русскому человеку. Подспорьем для этого послужат сказки, пословицы, поговорки и чистая совесть.
|
примерно тоже самое я и хотел сказать...да вопрос сформулирован крайне правильно, потому как ОНИ впендиривают ЭТО НАМ, и мне абсолютно все равно, зачем ОНИ ЭТО делают, для меня важно, что ЭТО подсовывают МНЕ , а МНЕ ЭТО не нужно...причем все ЭТО обличают словами, что это все так необходимо, это же и есть истина, прочесть надо хотя бы для того, что бы врагов своих знать в лицо)))лиц врагов все равно не узнаете, а лживые книги в деревню увезти, печь топить...))
|
|
|
14.06.2012, 15:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от drazah
примерно тоже самое я и хотел сказать...да вопрос сформулирован крайне правильно, потому как ОНИ впендиривают ЭТО НАМ, и мне абсолютно все равно, зачем ОНИ ЭТО делают, для меня важно, что ЭТО подсовывают МНЕ , а МНЕ ЭТО не нужно...причем все ЭТО обличают словами, что это все так необходимо, это же и есть истина, прочесть надо хотя бы для того, что бы врагов своих знать в лицо)))лиц врагов все равно не узнаете, а лживые книги в деревню увезти, печь топить...))
|
Вы некорректно надергали цитат из моего поста.
«Изучить, так сказать в лицо врагов и их приемчики.»
Если хорошо изучить вражеские приемчики, то лица врагов Вам не очень то и нужны будут, Вы сможете распознавать врагов под любой маской по делам их. И детям сможете передать свои знания. В противном случае и Вы, и ваши дети и внуки (если они конечно самостоятельно не займутся этим изучением) будете пожизненно ведомыми, при этом Вам будет очень трудно распознать, кем Вы ведомы ИМИ или НАМИ и куда Вас ведут (не на бойню ли).
Подавляющее большинство здешних поклонников Корана целиком его не читали. Если бы прочли, многие бы изменили свое мнение. То же касается и Библии и др.
Так что фразу «Оно Вам надо?» Вы прилепили не туда.
И безразличное отношение к вопросу, зачем ОНИ подсовывают чужих пророков и чужие писания, это сходу проигрышная позиция.
Книги как Вы их называете лживые, будут лживыми и вредными если Вы станете буквально руководствоваться ими по жизни и они же будут очень правдивыми и полезными если по ним Вы будете изучать стратегию и тактику врагов.
|
|
|
14.06.2012, 15:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Вы некорректно надергали цитат из моего поста.
«Изучить, так сказать в лицо врагов и их приемчики.»
][/FONT]
|
Мда уж..вроде все правильно, но при этом , наверно, все таки, лучше учиться на книгах тех, кто подобную литературу переработал и выдал на гора свое умозаключение в виде учебника для вуза или иных учереждений..не факт , что я прав, НО...берясь за изучение подобной литературы в виду незнания предмета можно не совсем правильно интерпретировать некотрые моменты, а то и всю книгу целиком, во- вторых, у книг вообще есть свойство откладываться в бессознательном в виде тех бразов, которые вы напредставляли во время чтения...ведь грань между миром человеков и миром Бога весьма тонка, и перейти ее весьма не сложно, главное уверовать...Бог- это хорошо, скажете вы, но догмы то лживые, да и не догмы вовсе, получается, что так..а после можно и вовсе стать адептом данного учения, раздавая сторожевую башню у метро))) ( есть живой пример, когда одна женщина увлеклась изучением библии, а потом пропала вовсе, обнаружившись спустя какое то время в рядах пятидесятников)))
|
|
|
14.06.2012, 16:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от drazah
Мда уж..вроде все правильно, но при этом , наверно, все таки, лучше учиться на книгах тех, кто подобную литературу переработал и выдал на гора свое умозаключение в виде учебника для вуза или иных учереждений..не факт , что я прав, НО...берясь за изучение подобной литературы в виду незнания предмета можно не совсем правильно интерпретировать некотрые моменты, а то и всю книгу целиком, во- вторых, у книг вообще есть свойство откладываться в бессознательном в виде тех бразов, которые вы напредставляли во время чтения...ведь грань между миром человеков и миром Бога весьма тонка, и перейти ее весьма не сложно, главное уверовать...Бог- это хорошо, скажете вы, но догмы то лживые, да и не догмы вовсе, получается, что так..а после можно и вовсе стать адептом данного учения, раздавая сторожевую башню у метро))) ( есть живой пример, когда одна женщина увлеклась изучением библии, а потом пропала вовсе, обнаружившись спустя какое то время в рядах пятидесятников)))
|
Есть в фильме Тарантино «Криминальное чтиво» такая гениальная фраза: «Хочешь быть слепым? Поищи себе пастыря». Хотящие оставаться слепыми, или вообще засовывают голову в песок (ничего не хочу знать) или изучают книги в поисках пастыря. И пастырем не обязательно выступает человек, это может быть и учение: иудаизм; христианство; ислам; марксизм; КОБ и т.д. и т.п. (Женщина из Вашего примера, очевидно, искала пастыря). Если же изучать эти книги в поисках пути, то на карте Ваших поисков сначала появятся подробные карты минных полей, и чем точнее Вы их оконтурите, тем безопасней и прямее будет путь.
Можно как Вы предлагаете воспользоваться чужими картами («лучше учиться на книгах тех, кто подобную литературу переработал и выдал на гора свое умозаключение в виде учебника для вуза или иных учереждений»). Но разве не это же самое (блуждание по чужим картам, при полнейшем доверии к поводырям) делает Русский народ уже на протяжении тысячи лет? Вам нравится результат?
Здесь справедлива цитата из Ильфо-Петровской серии: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Не ищите пастырей, они предназначены не для того чтобы указывать путь, а для того чтобы с пути сбивать.
|
|
|
14.06.2012, 19:00
|
|
|
Местный
|
Если кратко,то смыслом попыток объяснить вопрошающему на обозначенный в теме вопрос является донести оному необходимость овладения методологией на основе различения и диалектики для объективного видения проблемы в целом. Только владея ею можно говорить на "одном языке" и прийти к истине.
|
|
|
14.06.2012, 19:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от rama
Если кратко,то смыслом попыток объяснить вопрошающему на обозначенный в теме вопрос является донести оному необходимость овладения методологией на основе различения и диалектики для объективного видения проблемы в целом. Только владея ею можно говорить на "одном языке" и прийти к истине.
|
Вау!)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.
|