Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 18:05   #1
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
(Особенно Январю про "финики" и "калорийность" питания...)
Так значит все таки Январь особенный !!!

Придет РЛС, скажет - да да, особенный, особенный идиот!!!

...

Кстати, для того, чтобы обеспечить прожорливых фитофагов едой - нужны посевные площади, сады, плантации и т.д. Бог с ним...

Что делать с вредителями, уничтожающими урожай? С воронами, землеройками, праздно гуляющими коровами - пожирающими овес (если кто был в деревне - должен знать - если стадо коров вышло на поле овса - его оттуда никакими кнутами не выгнать)...

Нда... Так - убивать или не убивать???

Про нашествие грызунов или кроликов в Австралии слышали???

Акулы на дальнем востоке да в Египте людей поели...

Хммм...

И...

Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность:

--- --- ---

Так, и теперь все сказали дружно Январю спасибо - на теме много cлавных ребят на спасибках поднялось и вскрылась звезда - Reversus!

И я тоже скажу спасибо всем "балбесам" и с той и с той стороны, которые еще умудряются болезненно переносить претензии, обусловленные такими вот темами - за активное участие!!!...

Кстати - если абстрагироваться от того, что собеседник идиот и его нужно во что бы то ни стало просветить - то в теме можно почитать с тонну перлов, достойных Задорнова!!!

Я вчера чуть не ссался со смеху!!!

--- --- ---

P.S.

Цитата:
(Особенно Январю про "финики" и "калорийность" питания...)
http://kob.su/forum/showpost.php?p=85014&postcount=182

До встречи !!!

Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2012 в 19:04
Январь вне форума  
Старый 14.04.2012, 23:27   #2
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
<...> вскрылась звезда - Reversus!
<...>

Я вчера чуть не ссался со смеху!!!

<...>
Reversus ("реверс", обратная сторона) - это то же, что и Collapser77, только для других задач - для критики, дабы предъистория Collapser'а не мешала непредвзятому восприятию информации. Но теперь это уже не имеет значения.

Да, и я тоже вчера валялся!!!
Цитата:
Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность:
Там эта... на заднем плане - ёлки, вроде... не, не годится?..
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Как это ни парадоксально - но да, это именно так! Если подумать как следует... А если первый раз услышали от меня - что ж... никогда не поздно... а про ВП СССР Вы что-нибудь слышали?..
<...>
Скрытый текст:
"Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех. (...)"
Антуан де Сент-Экзюпери

"Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все. (...)"
Федор Мuхайлович Достоевский
Да, и про эффект Левия Матвея тоже слышал.
Цитаткой из ВП не порадуете?

Скрытый текст:
Поскольку для вас "посланник" и "наместник" - очевидно, одно и тоже...

А про то, что Чикатило был "посланником божиим", вы расскажите родителям изнасилованных и убитых им детей.
Из ВП СССР ("Мастер и Маргарита: гимн демонизму? или Евангелие беззаветной веры?", гл. 4 "Богословие Русской Цивилизации", стр. 79):
Цитата:
Иешуа живёт в мире, где Бог, будучи всемогущим, никогда не оставляет никого из людей и обращается сокровенно к каждому, соответственно его пониманию Жизни, предоставив всем без исключения возможность свободы выбора ими ответа на вопрос "что есть истина?". И потому в этом мире все без исключения по их сути - посланники Всевышнего к их окружающим, в чём-то праведные, в чём-то ошибающиеся искренне, а в чём-то, возможно, и лицемерящие либо из алчности, либо из страха. <...>
Я считаю, что в данном случае Вы совершаете серьёзную концептуальную (мировоззренческую) ошибку. Здесь вопрос не просто в путанице в терминах "посланник" или "наместник", не в том, что эта фраза забылась, а именно в том, что этот момент остался Вами не освоен; в отношении к окружающим людям, к обществу, и, как следствие - к своему поведению в обществе, среди людей. Приведённая мной цитата, видимо, оказалась слишком короткой; для большей ясности следует прочитать всю эту главу из указанной работы.

Последний раз редактировалось Collapser77; 14.04.2012 в 23:45
Collapser77 вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:01   #3
rama
Местный

А я бы хотел повторить свой вопрос с соседней ветки :
Цитата:
Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!

Я вот считаю, что НЕТ !!!
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:31   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
А я бы хотел повторить свой вопрос с соседней ветки :
Цитата:
Цитата:
Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!
Я вот считаю, что НЕТ !!!
Во, и я так же считаю. Пей молочные продукты, ешь яйца, икру, сыр, творог, мёд и т.п. - нет проблем.

Человечный Человек может со спокойной совестью питаться только ПЛОДАМИ, в том числе и животного происхождения. А вот поедание зелёных ростков или других живых частей растений - это по сути ровно то же самое, что и убийство животных. Тупиковый путь.
Collapser77 вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:40   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А вот поедание зелёных ростков или других живых частей растений - это по сути ровно то же самое, что и убийство животных. Тупиковый путь.
Sirin вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:43   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
А надо ли стремиться к своему ЧТСП? Может быть правильнее будет задуматься как обрести ЧТСП тем, кто рядом с тобой? Самому, если что, можно и обуздать собственные желания, диктуемые иными ТСП. В том числе, и насчет убийства.
inin вне форума  
Старый 15.04.2012, 01:51   #7
rama
Местный

Я считаю неправильным говорить о стремлении в достижении Человечности только в какой-то одной плоскости - например в справедливости и при этом полагать, что в её достижении можно вершить произвол выходящий за границы Русла Промысла или разширять свой кругозор, понимать всё на уровне диалектических разсуждений но при этом оставаться эгоистом ...и т.д. ЧТСП - на мой взгляд "предмет" многоаспектный, затрагивающий все стороны жизни до границ всего общества, трансформация и переформатирование психики в силу закона времени меняет индивида самым кардинальным образом(единственное, что - точка запуска этого процесса, т.е. механизма возникновения осознания верятностно предопределенно находится вне компетенции людей), заставляет пересмотреть не только все ценности жизни, но и всю ценность и смысл её самой. Вследствии этого через призму совести, любви, свободы воли, чести и честности, добра и справедливости весь наш доСменный мир несущийся как слетевший с рельсов паравоз, по угасающей инерции, видится просто - БЕЗУМНЫМ. Со всем тем ужасом и хоосом, который творят люди, но :
Цитата:
Роль гп в глобальном историческом процессе сравнима с деятельностью - погружения в воду шарика наполненого воздухом - чем глубже ты его утапливаешь, тем быстрее и выше он вылетит из воды. Т.е. чем глубже и быстрее человечество будет погружаться в инферно, тем быстрее и выше оно состоится в росте. Алгоритм Замысла Его нам достоверно не известен, но пленение воли(через шайтана) является серьёзным стимулом к рвению по собственному желанию на свободу. Соответственно в любом случае всё, что творится в нашем "безумном" мире - творится в вероятностно предопределенном матрично-алгоритмическом пределе Замысла в котором нам дана свобода выбора.
Поэтому в том числе, на мой взгляд, невозможно говорить о благоденствии и мире в Мироздании в Русле Промысла в водительстве Божьем и при этом учавствовать опосредованно в убийстве животных.
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 02:15   #8
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> ...на мой взгляд, невозможно говорить о благоденствии и мире в Мироздании в Русле Промысла в водительстве Божьем и при этом учавствовать опосредованно в убийстве животных.
Полностью согласен: нельзя. Да и вообще никого и ничего живого уничтожать нельзя. Почему мы возмущаемся только убийствами животных? Потому, что они больше похожи на нас, чем растения? А ведь растения - тоже живые. И то, что мы пока не знаем, что они чувствуют, не даёт нам права считать, что они не чувствуют совсем ничего... и, даже если бы это было так, это тем более не даёт нам права их убивать... они - ещё более беспомощны перед нами, чем животные...

Питаться надо ПЛОДАМИ: яйцами, молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами, крупами, мёдом...
Collapser77 вне форума  
Старый 15.04.2012, 02:54   #9
rama
Местный

Цитата:
Питаться надо ПЛОДАМИ: яйцами, молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами, крупами, мёдом...
Вообще(в перспективе) человеку достаточно будет употреблять только воду. Я так это вижу.

Всему своё время и каждому своё. Речь надо вести о становлении в человеков, понятно, что этап перехода - со стороны представляется нереальным и жёстким. Невозможно( и главное не нужно) супротив воли заставить не есть ту или иную пищу с целью выживания, не рубить деревья на дома, не выражаться матом для связки слов...и т.д. Процесс становления, судя по его скорости, является достаточно низкочастотным. Но ничего ! Есть вера поддерживаемая Свыше, есть цель, есть смысл.

Я вот пришол к тому(выявил для себя фактор среды), что генератором обжорства является понятие - вкусная еда. Поэтому зделал вывод, что это тоже некие сложившиеся стереотипы мышления и руководствуясь целесообразностью считаю, что пища должна удовлетворять всего лишь понятию некой - необходимой приемлимости для употребления. Или к примеру не разделяю взглядов Достоевского на тему "Красота спасёт мир", мне ближе трактовка из нотр дам де пари " В раба мужчину превращает красота..." иначе говоря в этом вопросе я не приемлю руководство эмоциями ...и т.д.

Т.е. я хочу сказать, что КАЖДОМУ СВОЁ, у каждого СВОЙ ПУТЬ, но при этом нас объединяет общая цель и понимание того, что истина бывает только одна !

Последний раз редактировалось rama; 15.04.2012 в 04:05
rama вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.