Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2012, 17:02   #11
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
<...> А теперь подумайте, какие доказательства Вас убедили в пользе мясоедения и какие смогут разубедить в этом.
Ну вот пока что я таких доказательств, способных разубедить меня в необходимости употребления в пищу ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (частным случаем которых является мясо), я не увидел. Всё на уровне голословных утверждений и убеждений, из каких источников - непонятно. Многие мифы уже развенчали. Вот, например:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...> Человек убивает, в основном, для удовлетворения своих паразитарных потребностей. <...> ...данная Богом физиология от рождения человека извращена и исковеркана окружающей культурой. <...>
Где доказательства этих утверждений? Где факты, на которые можно опереться? Где основания полагать, что это - не очередная зомбопрограмма от всё того же ГП? Я уже писал об этом в этой теме.

А другие - противоположные - доказательства были. В частности, Reversus приводил - из палеонтологии и физиологии.

И дальше:
Цитата:
<...>
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании.
Именно для этого человек и всеяден. Но жрать мясо ежедневно ради услаждения своих вкусовых рецепторов - это чисто ДПП.
<...>
То есть, ради нескольких дней своей жизни Человек Sirin готов лишить жизни другое живое существо - невзирая ни на какую нравственность и совесть. А когда говорят, что есть люди, не способные обходиться без продуктов животного происхождения - это, конечно "безволие", "безнравственность" и "безсовестность".

Как это называется, если своими именами? Двойная мораль.
Цитата:
<...>
Я - не "пример".
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью.
<...>
А про то, что "каждый человек является посланником Бога другим людям", что-нибудь слышали?
Collapser77 вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.