Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.03.2012, 14:17
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«кстати ... а как ты это подсчитал ???? ... каков показатель оценки мобильности ?????»
Во сне еще и не такое бывает...
Ефремов.
|
|
|
27.03.2012, 14:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Во сне еще и не такое бывает...
|
мы не дождались еще ответа от Января ... по сей причине ваши язвительные умозаключения ... как минимум преждевременны .... а как максимум излишни вообще ....
|
|
|
27.03.2012, 14:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
И вообще, почему вы все реально на Путина молитесь? Разве не думать своей головой учит КОБ. Разве ВП не может ошибаться - тогда они уже боги...
|
Ну так думайте, кто вам мешает? Что мешало Путину разместить базу НАТО на протяжении последних 12 лет? Зюганов что ли мешал? За что Запад ненавидит Путина, что усердно пытается его убрать и опустить последние 12 лет? Настолько ненавидит Путина, что КПРФ им стало намного милее ( Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов), т.к. Зюганов и некоторые одержимые манией власти индивиды в КПРФ готовы на всё ради прихода к власти..
Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
держи друга близко ... а врага еще ближе ....
|
Согласен. Если не возможно противостоять какому-то процессу, можно взять его под свой контроль и поставить его хозяев в зависимость от твоей воли.
|
|
|
27.03.2012, 14:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
кстати ... а как ты это подсчитал ???? ... каков показатель оценки мобильности ?????
|
Ну раньше подразделение было готово к вступлению в бой после мобилизации, то есть через 1-2 месяца, то есть через 2592000 секунд минимум, сейчас через час, то есть через 3600 секунд, то есть скорость развертывания увеличилась в 2592000 / 3600 = 720 раз!!!
А мобильность - старая техника сгнила, выбора нет - закупают новую!!! Специально 3 типа бригад сформировали, в том числе - легкие - для достижения максимальной мобильности!!!
|
|
|
27.03.2012, 14:44
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
27.03.2012, 14:50
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
«НАТО, Ульяновск – базы не будет.»
Хорошо, если так. Но если от базы откажутся, то это только благодаря поднятому нами протесту. В следующий раз промолчим и получим на свою шею «подарок».
Ефремов.
|
|
|
27.03.2012, 14:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кроме того - НАТО база в Ульяновске нужна для вывода войск из Афганистана, а не для ввода... Мало того, что они готовы за эту базу платить, так еще и затягивая эту телегу Россия по сути оттягивает решение сирийского вопроса!!!
|
Мало того, если тянуть волынку с базой, то можно увеличить срок пребывания НАТО в Афгане, пусть побольше проварятся в этом котле.
|
|
|
27.03.2012, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну раньше подразделение было готово к вступлению в бой после мобилизации, то есть через 1-2 месяца, то есть через 2592000 секунд минимум, сейчас через час, то есть через 3600 секунд, то есть скорость развертывания увеличилась в 2592000 / 3600 = 720 раз!!! 
|
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча ....
|
|
|
27.03.2012, 15:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Мало того, если тянуть волынку с базой, то можно увеличить срок пребывания НАТО в Афгане, пусть побольше проварятся в этом котле.
|
Да, тут ещё такой момент, что как только американцы уходят из Ирака и Афганистана, то сразу запускается процесс создания Халифата в соответствии с глобальной антикоранической стратегией - это хаос на наших южных границах и большая вероятность войны исламских фанатиков с Европой и Россией. Поэтому нам выгодно их там задержать на какой-то срок, пока на более высоких приоритетах не получится заблокировать этот сценарий. Собственно поэтому Лавров и предлагает натовцам помощь и содействие, на мой взгляд.
|
|
|
27.03.2012, 15:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча .... 
|
На МО вообще в качестве комментариев к военной реформе прилагалось разъяснение того, что только части, находящиеся на боевом дежурстве и приграничные - были готовы достаточно быстро вступить в бой. Прочим частям была необходима доукомплектация, как личным составом, так и техникой - которая как раз проводилась в период мобилизации... Это старый тип армии - мобилизационный...
Собственно если вспомнить первую мировую, то после того как Гаврило Принцип убил Франца Фердинанда и семью - Россия начала мобилизацию армии и концентрацию войск на западных рубежах, в ответ на что Австро-Венгрия объявила России войну - и понеслась первая мировая...
Что нам важно? То, что Россия хоть и имела самую большую сухопутную армию, но тем не менее не могла пойти в бой прям по факту - 28 июня 1914 года и война началась только 28 июля 1914 года... То есть после того, как державы провели мобилизацию...
До того - перепалка ультиматумами, нотами и пр...
Вот я и думаю - для чего нужна мобилизация - ясно! И армия СССР была так же именно мобилизационной... Почему уходят от мобилизации - тоже ясно! С учетом того, что гипотетические противники уже давно воюют экспедиционными корпусами - мибилизационная армия в принципе уже не айс!
По этому и проводится реформа...
Так думаю я!
...
А вообще - "возрасла в сотни раз" - это я конечно приукрасил!!! Ну и что, чай не грех!!! Солженицен так вообще честно признавался, что он очень многое приукрасил - и что?, все равно его любят!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.
|