Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
24.08.2009, 17:57
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну дак, родимый, это как раз то, чего я тебе и предлагаю. Месяц регулярно по 20 грамм чистого спиртика - для чистоты эксперимента - и сердечно-сосудистая у тебя будет - ого-го! Я за тобой не угонюсь. Так что ничем ты не рискуешь, родимый, соглашайся. Более того, мы условия пари изменим. Ты бегать будешь только два раза - в начале месяца и в конце. А я - весь месяц, ежедневно, и ни капли спиртного, назло учёным буду губить свой организьм. Сопоставлять, естественно, будем не друг друга, а относительный прогресс каждого. Кто насколько результаты улучшил.
|
Про детсад и Шарикова - см. выше.
|
|
|
24.08.2009, 20:17
|
|
|
Форумчанин
|
гм, про Шарикова - это не в вашу пользу цитата 
Скажите, а вы аспирин, колдрекс и гуталакс тоже каждый день принимаете? Это ведь лекарства!
Организму для здоровой жизнедеятельности достаточного того алкоголя (естественного), который он выделяет сам. Все остальное - наркомания. Вы просто находитесь в зависимости от необходимости очередной "дозы". Вы ведь пиво не пьете безалкогольное? Хотя вкус у него ну ничем не отличается от обычного пива (кстати, качество нынешних спиртных напитков гораздо хуже "домашних" пойл, и то же пиво давным-давно делается из концентратов и химпрепаратов). Т.е. вы пьете пиво не ради его вкуса (посмотрите на детей, как их перекашивает, когда они впервые пробуют алкоголь), а ради этого состояния "одурения", которое вызывает прием алкоголя.
Что же касается нашего спора о "превозходстве запада", то становится очевидным, что вы МВ не читали не то, что два раза, а даже и одного (либо же ничего абсолютно не поняли). СССР не "развалился", и коммунизм не "разложился и рухнул". И капитализм - это всего лишь "Ложь 2" в средствах порабощения человечества. Сейчас он выполнил свое предназначение, и должен уйти (он не "рухнет", это его рухнут - уже рушат). Алкоголь, табак, и "прочие прелести тамошнего бытия" - это всего лишь необходимый инструмент управления подобным "стадом"
Печально, что вы оцениваете эффективность государственного строя по "уровню жизни" и "превалированию личного над общественным".
Если в подразделении нет бойцов, способных идти на смерть ради спасения товарищей, то в критической ситуации гибнет все подразделение.
Изучайте тему про демографически обусловленные и деградационно-паразитические потребности. Хотя, уверен, вам это не поможет. "Зомбирование" слишком уж сильно сидит у вас в голове.
К слову, пить я бросил самостоятельно, до знакомства с КОБ, Ждановым и вообще какими-либо "антиалкогольными" движениями. Просто понял, что мне это не нужно. Т.е. не стоит меня в ответ упрекать "зомбированностью Ждановым"
|
|
|
24.08.2009, 21:11
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Организму для здоровой жизнедеятельности достаточного того алкоголя (естественного), который он выделяет сам. Все остальное - наркомания.
|
Наркоманий много. Кто то увлекается сексом - и занимается им больше, чем нужно для детопроизводства. Кто то любит вкусно покушать - и ест больше и вкуснее, чем необходимо для жизнедеятельности. Таким примерам несть числа.
Цитата:
|
И капитализм - это всего лишь "Ложь 2" в средствах порабощения человечества.
|
Ага, жаль только что человечество об этом не знает. Рабы, не и не подозревают, что они рабы. То ли дело при светлом коммунистическом вчера!
Цитата:
|
Сейчас он выполнил свое предназначение, и должен уйти (он не "рухнет", это его рухнут - уже рушат).
|
Повторюсь, когда рухнет - тогда и поговорим. Пока что разумных альтернатив капитализму и рыночной экономике человечество не придумало.
Цитата:
|
Алкоголь, табак, и "прочие прелести тамошнего бытия" - это всего лишь необходимый инструмент управления подобным "стадом"
|
Это просто пороки. И люди им потворствуют. Важ же любимый Сталин дымил как паровоз, и выпить был не дурак. А на поминках Петрова вовсю пили водку. А ваш кумир Вова Пу тоже не прочь пропустить стаканчик-другой пивка под футбольчик.
Но никакого "управления" тут нет. Если кому то хочется гробить свое здорьвье - это его личный выбор.
Цитата:
|
Печально, что вы оцениваете эффективность государственного строя по "уровню жизни" и "превалированию личного над общественным".
|
Никаких других критериев эффективной работы государства, помимо блага граждан этого государства, не существует. Государство создается гражданами для того, чтобы оно обеспечивало их определенными благами. Ни для чего другого государство даром не нужно.
Если государство со своей задачей по обеспечению благополучной жизни граждан не справляется - грош ему цена.
Можно иметь сто тысяч ядерных бомб, но если твое население живет в нищете и голоде - таких правителей нужно гнать пинками под зад.
И товарищ Сталин здесь - первый кандидат. Самая милитаризированная страна в мире с населением, живущим в коммуналках, с всеобщим платным образованием, отсутствием пенсионного обеспечения как такового и личного автотранспорта как явления на дорогах.
Конечно. Зачем людям бесплатное образование? Пусть будет только платное. Это не в Америке. Это при Сталине.
Зачем им личный автотранспорт ? Пусть пешком ходят! Сталин.
Зачем им пенсии ? Обойдутся без пенсий! Пусть дети кормят. Сталин.
Зачем им вообще жить ? Истребили 700 тыс за полтора года (37-38). Истребили - просто так. Невиновных. А - ничего. Это же не люди. Это мусор.
Чур меня чур от таких правителей.
|
|
|
25.08.2009, 06:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Наркоманий много. Кто то увлекается сексом - и занимается им больше, чем нужно для детопроизводства. Кто то любит вкусно покушать - и ест больше и вкуснее, чем необходимо для жизнедеятельности. Таким примерам несть числа.
|
Без детопроизводства и еды человечество вымрет. А без алкоголя и прочих ядонаркотиков обойдется без проблем.
Цитата:
|
Ага, жаль только что человечество об этом не знает. Рабы, не и не подозревают, что они рабы.
|
Совершенно верно  Вы тому пример - раб не понимающий (или делающий вид что не понимает)
Цитата:
|
Повторюсь, когда рухнет - тогда и поговорим. Пока что разумных альтернатив капитализму и рыночной экономике человечество не придумало.
|
Вы только только эмпирическим путем все познаете ?  Вам для того что бы проанализировать последствия ядерной войны нужно дождаться пока она произойдет а потом "поговорить об этом " ? (ядерная война это пример, чтоб вы к словам потом не цеплялись)
Если вы действительно научный работник, то должны знать про аналитический метод познания и самое главное адекватно им пользоваться  Пока что я наблюдаю с вашей стороны судорожное использование википедии и торжественные возгласы типа "Ага, я там не нашел подтверждения вашим аргументам". Хотя вас уже несколько раз практически носом ткнули в доказательства, пример тому информация о электрических зарядах клеток организма человека
Цитата:
Это просто пороки. И люди им потворствуют. Важ же любимый Сталин дымил как паровоз, и выпить был не дурак. А на поминках Петрова вовсю пили водку. А ваш кумир Вова Пу тоже не прочь пропустить стаканчик-другой пивка под футбольчик.
Но никакого "управления" тут нет. Если кому то хочется гробить свое здорьвье - это его личный выбор.
|
Личный выбор из какой бутылки пить, вот и весь выбор. Если вам не известно, то есть еще выбор пить или не пить. И это выбор разумные люди сделали в пользу не пить. Если вам с детства с зомбоящика долбить что вы дебил, то вы никогда никаким научным работником не станете. Так же и с алкоголем, человеку с детства вдалбливают, что алкоголь это чуть ли не вещь первой необходимости.
Цитата:
|
Никаких других критериев эффективной работы государства, помимо блага граждан этого государства, не существует. Государство создается гражданами для того, чтобы оно обеспечивало их определенными благами. Ни для чего другого государство даром не нужно.
|
Есть еще рождаемость и смертность, государству которое обеспечивает блага одних граждан за счет смертности других, нужно сменить государство (а именно систему управления по полной функции управления, территорию и географическое положение населения государства менять не надо)
Цитата:
|
Если государство со своей задачей по обеспечению благополучной жизни граждан не справляется - грош ему цена.
|
грош цена управленцам такой страны. Добавлю всех граждан
Цитата:
Можно иметь сто тысяч ядерных бомб, но если твое население живет в нищете и голоде - таких правителей нужно гнать пинками под зад.
И товарищ Сталин здесь - первый кандидат. Самая милитаризированная страна в мире с населением, живущим в коммуналках, с всеобщим платным образованием, отсутствием пенсионного обеспечения как такового и личного автотранспорта как явления на дорогах.
Конечно. Зачем людям бесплатное образование? Пусть будет только платное. Это не в Америке. Это при Сталине.
Зачем им личный автотранспорт ? Пусть пешком ходят! Сталин.
Зачем им пенсии ? Обойдутся без пенсий! Пусть дети кормят. Сталин.
Зачем им вообще жить ? Истребили 700 тыс за полтора года (37-38). Истребили - просто так. Невиновных. А - ничего. Это же не люди. Это мусор.
Чур меня чур от таких правителей.
|
Это вообще комментировать не вижу смысла. Такое ощущение, что это очередная песня Сванидзе и Радзинского в одном флаконе.
Slakiii, предлагаю вам прекратить демагогию. Остальным участникам форума предлагаю не вступать в споры со Slakiii, ибо просто неконструктивно и зачем кормить тролля ?
|
|
|
25.08.2009, 08:26
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Совершенно верно Вы тому пример - раб не понимающий (или делающий вид что не понимает)
|
А вот интересно, если человек:
1. Имеет хорошее образование
2. Имеет хорошее образование у своих детей
3. Имеет хорошую высокооплачиваемую работу
4. Имеет хорошее жилье
5. Имеет личный автомобиль у себя и у своей жены
6. Активно участвует в политической и социальной жизни своей страны
... он при этом по вашему все равно остается рабом ? А между тем, я описал среднестатистического жителя любого современного государства с высоким уровнем ВВП.
Если да - такое "рабство" мне по душе. Только вот рабства я тут не вижу, а вижу нормальную цивилизованную жизнь.
Цитата:
Вы только только эмпирическим путем все познаете ? Вам для того что бы проанализировать последствия ядерной войны нужно дождаться пока она произойдет а потом "поговорить об этом " ? (ядерная война это пример, чтоб вы к словам потом не цеплялись)
|
Еще раз повторяю. Когда западнизм рухнет - тогда и поговорим. Пока что он - цветет и пахнет, а главное - ни единой альтернативы ему нет.
Если есть альтернатива - приведите пример. Пока что никто так и не привел.
Цитата:
|
Личный выбор из какой бутылки пить, вот и весь выбор. Если вам не известно, то есть еще выбор пить или не пить. И это выбор разумные люди сделали в пользу не пить. Если вам с детства с зомбоящика долбить что вы дебил, то вы никогда никаким научным работником не станете. Так же и с алкоголем, человеку с детства вдалбливают, что алкоголь это чуть ли не вещь первой необходимости.
|
...и ничего страшного. Кто хочет - пьет. Кто не хочет - нет. Должна быть культура употребления алкоголя. Как в Европе. И все будет хо-ро-шо.
А когда мне говорят что алкоголь - яд в любых дозах - мне просто смешно.
И я снова и снова буду показывать ту старушенцию на фотке как живой пример опровержения этих лженаучных глупостей.
Цитата:
|
Есть еще рождаемость и смертность, государству которое обеспечивает блага одних граждан за счет смертности других, нужно сменить государство (а именно систему управления по полной функции управления, территорию и географическое положение населения государства менять не надо)
|
Самая высокая рождаемость - в Китае, Индии и Африке. И в первом, и во втором, и в третьем случае люди в этих странах массово дохли от голода. А рождаемость - да, рождаемость на высоте. Только вот кому она нужна с таким уровнем жизни ?
Цитата:
|
Это вообще комментировать не вижу смысла. Такое ощущение, что это очередная песня Сванидзе и Радзинского в одном флаконе.
|
А между тем, все, что я перечислил - чистая правда. У нас именно так и было. При важем же любимом вожде. Это просто факты, факты, от которых у любого нормального человека волосы дыбом от ужаса встают. При каком кошмаре мы жили. Мне не лень, перечислю еще раз. При Сталине:
1. Все образование - платное.
2. Не было системы государственного пенсионного обеспечения
3. Личного автотранспорта как явления
4. 700 тыс. истребленных за 14 месяцев в 37-38гг.
Мне этих фактов - вполне достаточно чтобы считать этот режим преступным.
|
|
|
25.08.2009, 10:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
При каком кошмаре мы жили. Мне не лень, перечислю еще раз. При Сталине:
|
Что-то наш тролль уже откровенно провоцирует.
1. Платным образование сделали всего на 14 лет. При этом не "все" образование, а 8-10 классы, и ВУЗы. Вызвано это было возросшим числом "управленцев" при недостатке "технарей". При этом стоимость образования была подъемной для любой работающей семьи - это раз, и для населения отсталых в образовательном плане республик оно оставалось бесплатным - это два. В Европе же вообще бесплатного образования не было.
2. Читаем внимательно. Вами любимые США, кстати, ввели пенсионное обеспечение вообще в 30-х годах 20-го века. В то время как в России пенсия военным была учреждена еще при Петре I.
3. Вы хотите сказать, что у вас не было автомобиля в СССР? Значит, вы либо плохо работали, либо он вам был не нужен, т.к. была отлично налажена сеть общественного транспорта. Именно поэтому в штатах у КАЖДОГО есть машина, т.к. там большинство населения живет в одно-двух-этажных городах, где без автомобиля даже в магазин не попадешь. Ну нету там ни автобусов, ни трамваев  . А пешком - далеко, просторы-то огромные. В Японии, кстати - то же самое. Нашу делегацию приехал встречать япошка на общественном транспорте (автобусе). При этом своей машины у него нет (а человек очень обеспеченный). И по стране мы катались исключительно на поездах/автобусах (один раз на такси) - транспортная система развита отлично, и нет необходимости содержать собственный автомобиль. В столь любимой вами Европе тоже далеко не у каждого есть автомобиль - устаревшая система транспортных дорог не позволяет пропускать такое количество машин. (исключение - Германия, там всегда планировали НАПЕРЕД (в отличие от вас), и транспортную инфраструктуру предусмотрели еще 50 лет назад).
4. Уточните, сколько в это же время умерло от голода в США?
http://www.demographia.ru/articles_N...=24&idArt=1487
http://novchronic.ru/1322.htm
http://www.from-ua.com/eco/a041457b40aba.html
|
|
|
25.08.2009, 10:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
А вот интересно, если человек:
1. Имеет хорошее образование
2. Имеет хорошее образование у своих детей
3. Имеет хорошую высокооплачиваемую работу
4. Имеет хорошее жилье
5. Имеет личный автомобиль у себя и у своей жены
6. Активно участвует в политической и социальной жизни своей страны
... он при этом по вашему все равно остается рабом ? А между тем, я описал среднестатистического жителя любого современного государства с высоким уровнем ВВП.
|
При этом вы не указали как рассчитывается ВВП в частности в США. Не сказали за счет чего этот среднестатистический житель имеет все эти блага. А имеет он их за счет того, что его государство паразитирует на всем остальном человечестве. Потому что США и прочие благополучные западные страны, которые по численности населения меньше чем остальной мир, выполняют роль морковки перед носом осла (неблагополучных стран). Выполняется такой финт ушами "Люди не благополучных стран, видите как в США хорошо живут (при этом мы вам не скажем что если все будут потреблять как США, то очень скоро потреблять будет нечего)? Давайте арбайтен по стахановски и тоже так же будете жить (при этом мы вам не скажем что нам не нужно чтоб вы жили как в США, нам тогда самим благ не хватит) ". В результате морковка висит равноудаленно от осла в любой момент времени, осел идет и вроде как все счастливы, кроме осла думающего что вот оно счастье - западноценностная морковка.
Западный процветающий раб выполнив роль морковки потом уйдет в утиль либо станет таким же рабом как и все остальные и очень удивится такой метаморфозе.
Цитата:
|
Если да - такое "рабство" мне по душе. Только вот рабства я тут не вижу, а вижу нормальную цивилизованную жизнь.
|
Помните фильм матрица ? Там был такой Плохиш лысый, который за матричную иллюзию хорошей жизни предал товарищей. Я думаю, что вы бы отлично подошли на эту роль
Цитата:
Еще раз повторяю. Когда западнизм рухнет - тогда и поговорим. Пока что он - цветет и пахнет, а главное - ни единой альтернативы ему нет.
Если есть альтернатива - приведите пример. Пока что никто так и не привел.
|
Насчет цветет не уверен, скорее пахнет причем отвратно. На сегодняшний момент альтернативы в виде успешной страны с другой концепцией управления нет. Ибо эти 2 концепции не могут устойчиво существовать вместе. Западнизм не хочет умирать поэтому, не стоит ожидать, что он будет помогать строить Человеческое общество с Человеческими ценностями
Цитата:
...и ничего страшного. Кто хочет - пьет. Кто не хочет - нет. Должна быть культура употребления алкоголя. Как в Европе. И все будет хо-ро-шо.
А когда мне говорят что алкоголь - яд в любых дозах - мне просто смешно.
И я снова и снова буду показывать ту старушенцию на фотке как живой пример опровержения этих лженаучных глупостей.
|
В этом вопросе вы проявляете удивительное упрямство  А упрямство, как известно, достоинство ослов 
Ваша старушенция является скорей примером того, что еслиб она не пила то дожила бы до 150 лет  а так всего до 100. И вообще раз вы такой любитель статистики  посмотрите каков процент таких старушенций и людей преждевременно умерших от алкоголя. Как посмотрите поделитесь данными пожалуйста
Цитата:
|
Самая высокая рождаемость - в Китае, Индии и Африке. И в первом, и во втором, и в третьем случае люди в этих странах массово дохли от голода. А рождаемость - да, рождаемость на высоте. Только вот кому она нужна с таким уровнем жизни ?
|
Высокая рождаемость у них потому, что они как то не спешат западные ценности к себе внедрять 
В России уже который год внедряют и все по плану - рождаемость низкая. Правда уровень жизни еще ниже - даже странно как то вроде ценности западные завезли 
Единственно что высокое это смертность
Цитата:
А между тем, все, что я перечислил - чистая правда. У нас именно так и было. При важем же любимом вожде. Это просто факты, факты, от которых у любого нормального человека волосы дыбом от ужаса встают. При каком кошмаре мы жили. Мне не лень, перечислю еще раз. При Сталине:
Мне этих фактов - вполне достаточно чтобы считать этот режим преступным.
|
Вы если и говорите правду то ввиде полуправды: вырывая из исторического контекста факты и не проводя причинноследственных связей.
проанализируйте историю без западного шаблона может вам откроется что то новое
|
|
|
25.08.2009, 10:34
|
|
|
Участник
|
sergign60, кажется "наш дружок" забыл про твои предложения  Кто бы сомневался. И как истинный "патриот", по пути не упустил возможности "пнуть" Сталина.
|
|
|
25.08.2009, 11:28
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
При этом вы не указали как рассчитывается ВВП в частности в США. Не сказали за счет чего этот среднестатистический житель имеет все эти блага. А имеет он их за счет того, что его государство паразитирует на всем остальном человечестве.
|
Опять двадцать пять... Уже отвечал же на это...
Япония тоже "паразитирует на всем остальном человечестве"? Южная Корея ? Тайвань ? Австралия ? Германия ? Финляндия ? Все "паразитируют" ?
Прекратите пожалуйста нести чушь.
Цитата:
|
Потому что США и прочие благополучные западные страны, которые по численности населения меньше чем остальной мир, выполняют роль морковки перед носом осла (неблагополучных стран).
|
Угу. США специально кормят 130 миллионов японцев (с которыми они воевали во второй мировой войне и которых бомбили ядерными зарядами) чтобы ввести в заблуждение весь мир. И заодно кормят Южную Корею. И Тайвань. И поднимают их экономику. И Сони они основали. И Тойоту. И хонду. И Самсунг. И LG. И Нокию. И Икею. Это всемирный заговор против России.
Вопрос - вы сами то верите в то что вы говорите ?
Цитата:
|
Западный процветающий раб выполнив роль морковки потом уйдет в утиль либо станет таким же рабом как и все остальные и очень удивится такой метаморфозе.
|
Свежо предание да верится с трудом. Пока что у "западного процветающего раба" все в порядке. И у японского раба тоже. И у австралийского раба. И у канадского. И у сингапурского. И у французского. И у финского.
Свой дом. Машина (не одна). Счет в банке. Дети в хороших университетах.
Нормальная жизнь нормального среднего класса нормальной страны.
Цитата:
|
Насчет цветет не уверен, скорее пахнет причем отвратно. На сегодняшний момент альтернативы в виде успешной страны с другой концепцией управления нет. Ибо эти 2 концепции не могут устойчиво существовать вместе. Западнизм не хочет умирать поэтому, не стоит ожидать, что он будет помогать строить Человеческое общество с Человеческими ценностями
|
Ага. То есть сначала нужно уничтожить капитализм. А вот потом, на его обломках, строить счастливый новый мир. Правда, как будет выглядеть этот счастливый новый мир вы и сами не вполне представляете.
Блеск.
Даже товарищ Сталин до такого не додумался - он честно пытался строить светлое будущее в одной стране.
Вот и вы - хотя бы один успешный пример реализации вашей "концепции мироустройства" покажите - а там и поглядим, стоит ли распространять его на все человечество.
Пока что оно и без ваших идей живет вполне неплохо.
Цитата:
В этом вопросе вы проявляете удивительное упрямство А упрямство, как известно, достоинство ослов
|
Упрямство - это не видеть очевидного.
Цитата:
Ваша старушенция является скорей примером того, что еслиб она не пила то дожила бы до 150 лет
|
Таких людей нет. Это у Хиневича дед до 170 лет прожил (якобы).
Эта "старушенция" как раз яркий пример, опровергающий тупорылую ждановщину на корню. Лауреат Нобелевской премии в возрасте ста лет с бокалом вина. Жданову эту фотку нужно у себя над кроватью повесить и каждый день медитировать, чтобы дурь из головы вышла.
Бабуля, кстати, до сих пор жива, и занимается наукой. Всем бы так.
Цитата:
В России уже который год внедряют и все по плану - рождаемость низкая. Правда уровень жизни еще ниже - даже странно как то вроде ценности западные завезли
|
Рождаемость выше всего в Африке. Прекратите пожалуйста повторять глупости про низкую рождаемость как мантру. Все страны с высокой рождаемостью - нищие. И это факт.
А насчет западных ценностей - мы даже и не пытались их перенимать. Ни при Ельцине, ни, тем более - сейчас. Банальный авторитаризм и больше ничего. Отсюда - и все наши беды.
Цитата:
|
Вы если и говорите правду то ввиде полуправды: вырывая из исторического контекста факты и не проводя причинноследственных связей.
|
Вам просто нечего возразить ни по одному из пунктов. Однако сомневаюсь, что вам бы хотелось жить в тот исторический период.
Последний раз редактировалось Slakiii; 25.08.2009 в 11:43
|
|
|
25.08.2009, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Угу. США специально кормят 130 миллионов японцев (с которыми они воевали во второй мировой войне и которых бомбили ядерными зарядами) чтобы ввести в заблуждение весь мир. И заодно кормят Южную Корею. И Тайвань. И поднимают их экономику. И Сони они основали. И Тойоту. И хонду. И Самсунг. И LG. Это всемирный заговор против России.
Вопрос - вы сами то верите в то что вы говорите ?
|
А при чем здесь Япония? Не знаю, как в Корее, но японцы до недавнего времени (как раз, когда и проходило бурное развитие) жили совсем не по западной модели. Их корпоративизм - это совсем не американский образ жизни. Человек там (до недавнего времени) всю жизнь работал в одной и той же компании, перейти на другую работу "потому что там больше платят" никому и в голову не приходило. Вели здоровый образ жизни, очень мало пьют, кстати (те, кто пьют - бомжуют в метро и подземных переходах). Заболеть и отлежаться дома там нельзя, например. Если ты болеешь - ты все равно обязан прийти на работу, тебе выделяют специальный диванчик, и ты там, лежа, "отрабатываешь".
Япония - это огромный муравейник, строго дисциплинированный. До недавнего времени офисным сотрудникам запрещалось снимать пиджаки на работе, и только посчитав неэффективность усиленного использования кондиционеров, разрешили снимать пиджаки (водители такси, кстати. до сих пор ездят в костюмах, а многие - с бабочками). Это далеко не "западная" культура. И, таки да, они показывают огромную эффективность. Я был у них на заводах, видел, как делается техника. И нам, и Европе, и США до них еще далеко, т.к. там отношение людей к жизни другое (мировоззрение). И Запад сейчас его активно уничтожает, прививая японской молодежи "кокакольные" взгляды. Старшее поколение с большим разочарованием говорит о своей молодежи, сам общался.
Цитата:
|
Свой дом. Машина (не одна). Счет в банке. Дети в хороших университетах.
|
Опять недоправда.
Дом у него не "свой", а кредитный. И у него заберут дом, как только он хотя бы раз просрочит выплату по кредиту, или, не дай бог, потеряет работу. Если у тебя плохая кредитная история в США - ты гражданский труп. Ты не можешь купить ни машину, ни квартиру, ни технику. У вас в голове все еще старые советские "прозападные установки" - "у них у всех на западе дом, машина, яхта и любовница". Так вот это далеко не так. Средний класс - это человек, имеющий два высших образования (что удается далеко не каждому), выплачивающий ипотеку за четырехккомнатный (одноэтажный) дом на 50 лет, и имеющий хорошую кредитную историю. При этом, кстати, у его "среднестатистической" жены, которая работает в гос. учреждении, зарплата - 1500 долларов в месяц. У него - около 7500 долларов в месяц. С этих своих доходов они платят только 6600 долларов ипотеки+коммуналки за дом (плюс кредит на машину/технику/обслуживание текущего кредита). Работает шесть дней в неделю, при этом три часа добирается на работу, и три - с работы.
Это средняя семья (я в такой год прожил).
Не нужно здесь разсказывать, как там всем хорошо живется. Люди не от хорошей жизни берут оружие и стреляют своих коллег/одноклассников.
Образование - бешено дорогое, и большинство кроме техникума (колледжа) ничего себе позволить не могут.
Цитата:
|
Вам просто нечего возразить ни по одному из пунктов. Однако сомневаюсь, что вам бы хотелось жить в тот исторический период.
|
Вам навозражали (со ссылками и конкретикой) уже столько, что эта тема превратилась в отличный пример антизападной пропаганды (достаточно подкрепленной фактами). Так что вы свой заказ, к сожалению, не отработали.
И еще. Может быть, вы сразу не поняли, но это форум людей, которые пошли дальше сегодняшнего дня, и смотрят вперед с позиций ДОТУ. Им бессмысленно втирать про "пользу" алкоголя, т.к. почти все здесь прекратили травиться СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. осознали и оседлали свои вредные привычки и их причины. Поэтому я не понимаю, чего вы хотите добиться
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.
|