Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 15:22   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Да, и не смотря на кризис у нас работы было невпроворот, никого не уволили, людей набирали.
Эх, хорошо вам было, не то, что нам. Вот пример еще одной аберрации восприятия - мне было хорошо, значит всем было хорошо.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:29   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Эх, хорошо вам было, не то, что нам. Вот пример еще одной аберрации восприятия - мне было хорошо, значит всем было хорошо.
есть другой пример аберрации возприятия - вы с Ефремовым, если вам плохо, то всё вокруг никуда не годится. НО подавляющее большинство моих знакомых стало жить ОБЪЕКТИВНО неизмеримо лучше по сравнению с 1999 годом. Номер с "ценами на нефть" не проходит, поскольку реальная покупательная способность доллара по сравнению с тем же 1999 годом снизилась примерно в 5-6 раз (оценивая хотя бы по ценам на жильё, одежду). Что означает, что нынешние 100$ = тогдашние 20$. Другой вопрос, что тогда от добычи нефти народам РФ не перепадало НИЧЕГО, в то время как сейчас ВСЕ пенсионеры имеют регулярно получаемую пенсию, во ВСЕХ без изключения бюджетных организациях, включая школы, больницы, институты, зарплата выплачивается вовремя.

PS более того, подозреваю, что если вернуть т.Ефремова в столь обожаемые им брежневские годы, то если не он, то его жена точно взвыла бы "верни меня обратно!!!", обнаружив, что за всякой тряпкой, обувкой, куском мяса, колбасы, мебелью ей пришлось бы отстоять в длиннющих очередях безо всякой гарантии на покупку. Сейчас, когда прохожу по магазину Ikea, я взпоминаю, как мне приходилось за тривиальной книжной полкой объездить пол-Новосибирска.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:30   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
И с другой стороны - "если мне было плохо, значит всем было плохо".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:07   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
И с другой стороны - "если мне было плохо, значит всем было плохо".
Безусловно - это вторая часть аберрации восприятия.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Номер с "ценами на нефть" не проходит
Проходит. Надо просто считать долю в бюджете, которую занимают доходы от продажи нефти:
Цитата:
За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами (в 2006 году доля нефтегазовых доходов составила свыше половины, в 2003 году — четверть в общей массе поступлений).
Соответственно, при падении цен на нефть всему путинскому изобилию вместе с пенсиями и зарплатам бюджетникам придет капец.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:29   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Безусловно - это вторая часть аберрации восприятия.

Проходит. Надо просто считать долю в бюджете, которую занимают доходы от продажи нефти:

Соответственно, при падении цен на нефть всему путинскому изобилию вместе с пенсиями и зарплатам бюджетникам придет капец.
вы прямо второй рыжков володя на этом форуме. Ещё раз повторю свой тезис - тогдашние 20$ примерно совпадают с нынешними 100$, то есть ни о каком "нефтянном везении" Путина говорить не приходится, но в целом благосостояние большинства ПОВЫСИЛОСЬ по сравнению с 1999 годом, что ОБЪЕКТИВНО означает, что Путин проводил СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННУЮ политику переразпределения нефтянных доходов в пользу большинства. Ни о каком падении цен в ближайшей перспективе говорить не приходится, если оно и будет, то кратковременным. Но это не значит, что нынешняя политика должна сохраняться. НО - Путин показал себя за эти годы весьма ГИБКИМ управленцем в условиях невероятно сложного внешнего окружения и с учётом наличия "элиты", чрезвычайно развращённой безпределом в эльцинские годы.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.