Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
20.08.2009, 12:33
|
|
|
Тролль
|
Да я просто пытался доказать, что Западную Цивилизацию (доминирующую на планете последние 400 лет, и продолжающую доминировать сегодня, как бы вам это не нравилось) создали люди, регулярно употребляющие алкоголь с самого ее зарождения - с Греции и Рима.
Культура употребления алкоголя укоренена даже в христианстве - таинство причастия.
И представьте себе - как то удачно получилось. Худо-бедно, весь мир подчинили. С вином. С шампанским. С пивом. Со шнапсом. С виски. И все это - каждый день и часто в больших количествах.
Не благодаря алкоголю, нет. Но он, как видим, и не повредил. Не спились. Не разложились. Не погибли. А просто - покорили мир.
Именно поэтому ждановщина кажется мне банальной лженаукой. С эмпирикой как то не стыкуется. Не так страшен черт как его малюют Ждановы и Ко
|
|
|
20.08.2009, 12:36
|
|
|
Тролль
|
Да кстати, в СССР ведь тоже пили огого. Посмотрите любой советский фильм важей же любимой сталинской эпохи.
И опять же, ничего. Худо-бедно в сверхдержавы выбился  А как только начали боротся с алкоголизмом - при Горбачеве - так тут и развалился разом
Понимаю, что приведенные корелляции достаточно натянуты. Но я просто пытаюсь показать, что нет никакой кривой успешности или неуспешности страны в зависимости от алкоголизации населения. Есть те, кто пьют - и вполне успешно развиваются. А есть те, кто не пьют вообще - и до сих пор на пальмах и верблюдах. Такие дела...
|
|
|
20.08.2009, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Не благодаря алкоголю, нет. Но он, как видим, и не повредил. Не спились. Не разложились. Не погибли. А просто - покорили мир.
|
Т.е. нынешний крах западной цивилизации все-таки вам еще не очевиден.
Естественно, этот крах тоже не в первую очередь вызван алкоголем, я этого и не говорю. Но пропагандировать "яд в малых дозах, как лекарство" - это верх детской наивности. Эти времена пройдут - когда-то кокаином лечили простуду, иногда даже успешно.
Но сознательно принимать внутрь вещество, которое однозначно ведет к отмиранию пускай и незначительно количества клеток какого-либо органа я, к примеру, не рискну. Даже если оно гипотетически и обладает какими-то "оздоровляющими" свойствами. "Лечить" организм алкоголем - это брать кредит, чтобы отдать долги по другому кредиту. Оздоравливай свой организм и ПРЕДОТВРАЩАЙ болезни, тогда не будет необходимости и "лечить". А гробить себе сердце и печень (за свои же деньги), чтобы вылечить простуду - бред
|
|
|
20.08.2009, 13:17
|
|
|
Участник
|
Djohar, думаю безполезно ему что то писать, потому что он не мнения пришёл собирать и не информацию (ему ваши ссылки побоку, кстати спасибо за них от меня), а навязывать своё :-) Думаю ТС нужно вернуться в русло темы и создать ещё одну, где обсуждение "ЗапАДА" продолжить.
Slakiii, Вы закончили с Г Е М О Л И Зом?
|
|
|
20.08.2009, 13:28
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Т.е. нынешний крах западной цивилизации все-таки вам еще не очевиден.
|
Мне - нет. Ни единой жизнеспособной альтернативы Западу (не в фантазиях, а на деле) не вижу.
Если вы видите - приведите пример страны, реализовавшей успешный антизападный проект. Опять же, не в мечтах, не на бумаге, а на деле.
Я таких стран не знаю.
Цитата:
|
Но сознательно принимать внутрь вещество, которое однозначно ведет к отмиранию пускай и незначительно количества клеток какого-либо органа я, к примеру, не рискну.
|
Это Жданов придумал. Полностью бездоказательно. От малых доз ничего не отмирает. Просто страшилки.
|
|
|
20.08.2009, 14:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Мне - нет. Ни единой жизнеспособной альтернативы Западу (не в фантазиях, а на деле) не вижу.
Если вы видите - приведите пример страны, реализовавшей успешный антизападный проект. Опять же, не в мечтах, не на бумаге, а на деле.
Я таких стран не знаю.
Это Жданов придумал. Полностью бездоказательно. От малых доз ничего не отмирает. Просто страшилки.
|
Non limitus hominus idiotus - нет предела человеческой глупости (латинский не настоящий скорее шуточный)
|
|
|
20.08.2009, 14:54
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Non limitus hominus idiotus - нет предела человеческой глупости (латинский не настоящий скорее шуточный)
|
Вместо того, чтобы хихикать, лучше бы ответили на вопрос. А ответа на него, между тем, нет.
Жизнеспособных альтернатив западнизму на данный момент не существует. Под жизнеспособными моделями я имею ввиду те альтернативы социального развития, которые реально существуют сегодня (а не в далеком прошлом, не разрушились, не развалились).
Например, один из наиболее последовательных критиков западнизма Зиновьев, и то не смог найти альтернативных моделей социального развития. Он считал, что такую модель еще предстоит создать.
Короче говоря, фантазии все это.
|
|
|
20.08.2009, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Вместо того, чтобы хихикать, лучше бы ответили на вопрос. А ответа на него, между тем, нет.
Жизнеспособных альтернатив западнизму на данный момент не существует. Под жизнеспособными моделями я имею ввиду те альтернативы социального развития, которые реально существуют сегодня (а не в далеком прошлом, не разрушились, не развалились).
Например, один из наиболее последовательных критиков западнизма Зиновьев, и то не смог найти альтернативных моделей социального развития. Он считал, что такую модель еще предстоит создать.
|
Вопрос на засыпку, если эта альтернатива такая "жизнеспособная", то почему она не реализуется в странах бывшего СССР, в Китае, в странах Африки, в странах Южной и Центральной Америки, в мусульманском мире?
|
|
|
20.08.2009, 17:31
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вопрос на засыпку, если эта альтернатива такая "жизнеспособная", то почему она не реализуется в странах бывшего СССР, в Китае, в странах Африки, в странах Южной и Центральной Америки, в мусульманском мире?
|
Правильно. Вы блестяще перечислили страны с низким уровнем жизни населения, и почти исключительно - характеризуемые авторитарными политическими режимами. Что и требовалось доказать.
|
|
|
20.08.2009, 16:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
Вы игнорировали мой вопрос в первом моем посте о доказательствах полезности культурного пития. И это при том, что тема про гемолиз и алкоголь. Как можно относиться к человеку который уходит от основной темы, не отвечает на вопросы, не видит очевидных вещей и по всем признакам просто флудит ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.
|