Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 18:44   #141
Stasony
Участник

Спасибо, Михайло Суботич. Заставил подумать. Ох, и сложно все это.
Подпишусь практически под каждым словом в цитате, приведенной Михайло Суботичем. Очень хотелось бы жить в идеальном обществе.

Могут ли сразу все люди стать идеальными для построения идеального общества? И надо ли к идеальному мироустройству идти напролом? Мне кажется, так еще ни одна большая цель не была достигнута. Политика (как расхождения слова и дела), мне кажется, не всегда зло. Я считаю, имеет смысл искать наиболее эффективные пути достижения цели и обязательно пользоваться опытом "мировой закулисы", если это имеет смысл.

Пирамида никогда не будет разрушена до основания (надеюсь, спорить со мной в этом плане мало кто будет). Всегда будут те, кто повыше и те, кто пониже. Проблема в том, чтобы наверх забирались (управляли) более талантливые и человечные люди (что сейчас далеко не всегда происходит). Задача думающих людей, как мне кажется - подтянуть основание пирамиды вверх, насколько позволит человеческий потенциал (уровень морального развития каждого индивидуума).

Если Россия отберет у "Закулисной пирамиды" большой кусок - это значит, что в итоге все пирамиды станут пониже (верхи поближе к людям). Конкуренция между пирамидами есть и должна быть (по крайней мере, до того, как все индивиды не приблизятся к человечному строю психики). Иначе некоторые пирамиды будут всегда стараться прилеплять к себе другие, увеличивая при этом разницу между толпой и элитой. Стариков и пытается решить задачу создания в мире нескольких самобытных пирамид (противостоит построению одной глобальной пирамиды). Т.е. действует в соответствии с КОБ в данном случае. В теперешней ситуации приходится как можно больше усилить и закрепить позиции РФ (приходится отталкиваться от сложившейся ситуации, а не от наших "хотелок").

После закрепления позиций РФ я бы сосредоточил внимание на повышении уровня комплексного образования. Это позволило бы подтянуть основание пирамиды вверх. Глядишь, и другие пирамидки начнут поступать так же (ибо более эффективно такая пирамида функционировать будет).

Последний раз редактировалось Stasony; 30.11.2011 в 19:33
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:32   #142
Stasony
Участник

Относительно религии (в частности Православия) и КОБ. Мне кажется, это гири на ногах КОБ, как политико-философской концепции. Мне нравятся те блоки КОБ, где она апеллирует все же к интеллекту, а не к чувствам (инстинктам хорошим и плохим).

Согласен, что на нас оказывали и оказывают влияние с помощью религии.
Однако, сейчас вдруг начать принижать Православие и завышать значение древних славянских религий (о которых большинство очень мало, к сожалению, знает) думаю не рационально. Это способствует расколу в обществе и противоречит ключевому, как мне кажется, постулату КОБ: "Объединяй и здравствуй". Религиозные вопросы всегда были болезненными для последователей веры поскольку тут работа идет на эмоциональном в основном, а не рациональном уровне.

Кроме того, ключевой момент: а во что собственно большинство Православных людей верит? Эта религия (как и другие) очень неоднородна. Большинство просто хочет чувства спокойствия (понимая, что делает все правильно, как все). Зачем отрицать природу человека? Надо его поднимать, а не отрицать то животное, что в нем есть.

Я как-то спрашивал у одного знакомого, который практически всю жизнь продвигал Православие: "А во что конкретно Вы верите? Ветхий завет, Новый завет, Евангелие, измышления людей, которых потом назвали или не назвали святыми - все это очень разные (часто противоположные) вещи. Тут можно найти все, что угодно. Его даже удивил этот вопрос. Он толком не смог на него ответить: «это читать, а это не читать». Что еще интереснее, мне показалось, что он не смог на него ответить для себя самого.
В основном, как мне кажется, люди верят в общечеловеческие ценности и хотят жить спокойно в любви (иногда акцентируясь на 10-ти заповедях). Вряд ли кто-то горит желанием постоянно подставлять другую щеку. Православие (как и другие религии), как мне кажется, не только делает людей безвольными (как говорит КОБ), но и поднимает часто тоже. Как можно говорить за всех? Мне кажется, из этой эмоциональной сферы КОБ лучше было бы уходить. Это концепция или женский роман? Или КОБ пытаются возвести в формат религии? Мне кажется, нет.

При этом следует, конечно, показывать методы воздействия религиями на общество (но это совсем другое). И я, конечно, согласен с тем, что надо поднимать и наши древние исконные традиции и религии (кстати, их тоже много и там можно найти противоположные друг другу постулаты).
Старый 30.11.2011, 19:49   #143
Совесть
Участник

Цитата:
Сообщение от Stasony Посмотреть сообщение
Относительно религии (в частности Православия) и КОБ. Мне кажется, это гири на ногах КОБ, как политико-философской концепции. Мне нравятся те блоки КОБ, где она апеллирует все же к интеллекту, а не к чувствам (инстинктам хорошим и плохим).

Согласен, что на нас оказывали и оказывают влияние с помощью религии.
Однако, сейчас вдруг начать принижать Православие и завышать значение древних славянских религий (о которых большинство очень мало, к сожалению, знает) думаю не рационально. Это способствует расколу в обществе и противоречит ключевому, как мне кажется, постулату КОБ: "Объединяй и здравствуй". Религиозные вопросы всегда были болезненными для последователей веры поскольку тут работа идет на эмоциональном в основном, а не рациональном уровне.
Ну во первых нет ни возвышений ни принижений, а есть анализ и если он не в пользу православия, то это не вина ВП, а вина православия. Более того, раскол может произойти только между теми, кто фанатично привержен тому или иному учению, но не как между думающими людьми.
Совесть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:30   #144
Stasony
Участник

Кончено, они сразу отколются. Но не только они. Кроме того, отколется часть группы, которая не знает КОБ и не без фанатизма является православным. Отколется часть атеистов, которые подумают, что это течение пытается втюхать альтернативу православию и которым вообще не интересны околорелигиозные разговоры (выскочит мысль, что хотят как-то надуть).

Что это все плохие для КОБ люди? С ними нельзя работать?

У этих трех групп еще до серьезного знакомства с КОБ будет ее эмоциональное отторжение. Эмоциональные препятствия преодолеваются значительно сложнее, чем препятствия на уровне интеллекта.

Не могу понять, зачем эта преграда возводится? Возможно, создаются специально блоки, которые не дадут КОБ слишком уж развиться (а только выполнять функцию прощупывания общественного мнения). Или создаются эмоциональные рычаги для управления приверженцами КОБ.

Вообще, по моему мнению, следует просмотреть КОБ на предмет таких «эмоциональных блоков» и перевести их в область рационального.
Старый 30.11.2011, 20:41   #145
Sirin
Команда сайта

Но тут лиса бежала
А может не бежала
А может это страус злой
А может и не злой
А может это дворник был
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:10   #146
Stasony
Участник

Многозначительно. Надо это обдумать.
Старый 26.12.2011, 15:16   #147
Михайло Суботич
Команда сайта

Стариков в последнее время всё чаще использует понятия и терминологию КОБ, например "Русская многонациональная цивилизация". И сегодня тоже - Взрывчатка для демократии
Цитата:
В декабре месяце Россия подверглась информационной атаке. Интернет кипел возмущением, множились группы, зовущие к революционным переменам. Сотни комментариев под новостями и постами накачивали негативную матрицу.

Информационное пространство России удалось взорвать. Но это была лишь демонстрация силы. Настоящая раскачка ситуации готовится к президентским выборам в марте.

...
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 05:09   #148
Ronin1981
Местный

Он еще в каком то выступлении о безструктурном управлении упоминал
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 00:39   #149
Михайло Суботич
Команда сайта

В недавнем выступлении Стариков отказался от своих идей по обеспечению денег золотом, и прямо поддержал концепцию введения энергорубля:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_UK7fbuxDeI[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 02:14   #150
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В недавнем выступлении Стариков отказался от своих идей по обеспечению денег золотом, и прямо поддержал концепцию введения энергорубля:
http://www.youtube.com/watch?v=_UK7fbuxDeI
Я заметил, что он несколько изменился за последний год. Возможно он прочитал критику в свой адрес... А возможно, прочитал что-то из работ ВП.
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.