Цитата:
Сообщение от NewtonI
Со временем животный строй психики никуда не исчезает, но над ним сверху надстраиваются другие типы психики. Все те центры возбуждения головного мозга, связанные с размножением, удовлетворением голода, стремлением занять наиболее высокое место в иерархии никуда не делись, но человеку дадена возможность контролировать их и направлять их энергию в другое русло.
|
Вы пытаетесь привести свою мысль к новому толпо-элитаризму, где человек с надстроенным типом психики имеет конкурентное преимущество перед человеком без этой надстройки. Это зомби контролируют в себе животное, ради достижения поставленных извне целей. У человека с ЧТСП – принципиально иной подход к осознанию своей жизни и, соответственно, иные поведенческие стереотипы.
“Иисус проходил по базару, и несколько израильтян стали его оскорблять. В ответ он начал за них молиться. Кто-то сказал ему: "Ты молишься за этих людей. Неужели ты не разгневан на такое обращение?" Он ответил: "Я могу потратить только то, что ношу в своей суме".”
Думаю, что человек с ЧТСП не обладает никакими сиюминутными конкурентными преимуществами перед людьми с иными ТСП. Более того, в определенных жизненных ситуациях он становится буквально обреченным на смерть от рук других людей. Однако в долговременном плане у людей с ЧТСП появится возможность проявить себя во взаимоотношениях и с себе подобными.