![]() |
Генетическая основа толпо-элитаризма.
Обдумываю мысль, высказанную давно многими людьми:
Толпо-элитаризм заложен в нас генетически. Есть такое или нет? Почему вы считаете именно так? Но прежде, чем пытаться оспорить или подтвердить, предлагаю каждому очень хорошо подумать над этим. Я не стану вести дискуссию с теми, кто начнёт тут отвечать в режиме "мозгового штурма", т.е. накидывать кучи ахинеи, чтобы собеседники пытались выбирать и развивать из неё ценное. Нужны хорошо продуманные, глубоко обоснованные законченные мнения. Прошу модераторов обратить внимание на эту тему и не дать ей скатиться в очередной бред местных клоунов. |
Цитата:
|
Ссылка для тех, кого тоже на гугле забанили.
Я пока не изложил своё мнение письменно, но уже работаю над этим. На этом форуме, возможно, есть только один или два человека, которые способны предложить что-то интересное по затронутой теме, и ты, inin, на мой взгляд, не в их числе, извиняй. Собственно, я не жду особых результатов на этом форуме. Но вдруг... |
Цитата:
|
Обсуждение идёт здесь: http://vkontakte.ru/topic-57131_23858913
|
Могу предложить следующее: мотивация животного - размножаться, есть и доминировать. У человека с нечеловечным типом строя психики эти мотивации трансформировались в следующие ценности - секс, деньги и власть. Если власть (или доминирование) является целью человека, он всячески будет поддерживать толпо-элитаризм сверху (являясь элитарием). А вот что заставляет толпу поддерживать его (толпоэлитаризм) снизу? Если проводить аналогии с миром животных - стадность?
|
Цитата:
1) Если толпо-элитаризм заложен в нас генетически, то это означает, что существует раса господ и раса рабов. Очень не хочется в это верить. Хотя, судя по всему, такой эксперимент идет. Но, я надеюсь, что он не увенчается успехом, и "расу господ" ждет полная физическая и интеллектуальная деградация в точном соответствии с законами генетики и Божьей волей. 2) Даже если вдруг окажется, что толпо-элитаризм заложен в человечестве генетически, это не означает, что должен существовать толпо-"элитаризм". Цитата:
|
Вопрос в ложной постановке.
Толпо-"элитаризм" - это культура, а культура не передаётся генетически. Люди хотят чтобы ими управляли потому что существующие в культуре схемы угнетения не давали им в процессе развития состояться в качестве Человека и выйти на уровень самостоятельности. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |
Осознание, 2008-2016