Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
После падения Триполи я второй раз за ливийскую войну впал в черный пессимизм и предположил, что на этот раз аллес. Всё. Полковник капут. И второй раз феерически обо... В общем, оказался неправ.
Полковник оказался из той публики, про которых говорят - если больной ТАК хочет жить, то медицина бессильна.
Скрытый текст:
Хотя на самом деле проблема не в Каддафи. Проблема в мятежниках и НАТО. Еще в апреле отставной английский адмирал (не хочу искать дословно его цитату и ссылку - но она где-то в моих текстах есть) сказал, что НАТО полностью игнорирует в этой кампании базовые основы и элементы военной стратегии. Взятие Триполи это продемонстрировало в очередной раз. Правительственные войска в Триполи потерпели самое тяжелое поражение за всю кампанию. Боксер попал в положение грогги. Сопернику осталось его просто добить. Но соперник оказался полным идиотом и позволил противнику прийти в себя, дотянуть до гонга и отдышаться в перерыве.
Общая ситуация для правительства Ливии на сегодня, безусловно, ухудшилась. В чём-то. Однако она изменилась настолько кардинально, что теперь нужно заново выстраивать приоритеты - что есть лучшее, а что - нет.
В общем, я полагаю, что ни о каком окончании войны в Ливии на сегодня речь уже не идет. Более того - есть ряд причин, по которым Каддафи сохраняет шансы на стратегическую победу. В конечном итоге. Я хотел бы перечислить эти причины.
Первая причина заключается в том, что и сам Муаммар Каддафи, и его сыновья - в первую очередь Хамис, Мутассим, Сеиф остались живы. Личностный фактор никто не отменял. Отдельной статьей стоит Аиша - и с ней, похоже, у противника будут самые тяжелые проблемы. Убив мужа и ребенка Аиши, коалиция и мятежники нарываются на символ освобожденной женщины Востока - однако в отличие от стёба "Белого солнца пустыни" здесь всё серьёзно. Женщина в Ливии действительно значительно более свободна, чем во многих иных арабских странах, и никакого желания возвращаться в кромешное средневековье у сотен и тысяч женщин Ливии нет. И теперь у них есть свой вождь. Это - повторюсь - серьёзно.
Вторая причина - зачистка рядов от предателей. Падение Триполи, как теперь в общем-то, известно, состоялось в том числе и в результате предательства - причём предательства очень высокопоставленных чинов. Две недели, которые прошли в состоянии грогги, вне всякого сомнения, очистили ряды сторонников Каддафи от колеблющихся и предателей - в такое время это выявляется очень быстро. Поэтому прямо сейчас рядом с Каддафи гарантировано предателей нет.
Третья причина - крайняя жестокость мятежников привела к тому, что война между правительством и повстанцами перестала быть их междусобойчиком. Народ Ливии, до этого вполне равнодушно смотревший на эту войну, вынужден брать оружие в руки. Любая война жестока - на любой войне воюющие стороны безжалостны и не очень заботятся о потерях среди мирного населения. К сожалению, такова ля гер. Однако есть война и есть война. В Ливии жестокость мятежников по отношению к мирному населению, проводимые чистки - а главное, отчётливая политика этноцида по отношению к чернокожим - не оставляет народу выбор.
Мятежники рискнули бросить вызов и племенам. Да, родо-племенной уклад в Ливии уже не является определяющим, он во многом находится в стадии разложения. Однако он еще силен. Особенно в пустынных регионах. И сейчас этот фактор начинает работать. Ситуация в Бани-Валид и Сирте - подтверждение. Ситуация на юге на разделительных участках между туарегами и племенами Большой Ливийской пустыни - показательна. Люди начинают давать отпор. Ополчение городов - повторюсь - это не армия. Оно не централизовано, оно управляется своими - скорее всего, выборными - лидерами. Однако ополчение воюет с мятежниками и коалицией - что, естественно, ставит их на сторону Каддафи.
Четвертая причина. Африка. Африканские страны без восторга относятся к новым властям Ливии и не стоит заблуждаться относительно процедуры их признания. Практически вся Черная Африка негативно воспринимает ПНС. Большая часть Зелёной Африки - в общем-то, тоже. Это означает, что так или иначе, но на помощь, сотрудничество или по крайней мере нейтралитет Африки Каддафи может рассчитывать точно.
Пятая причина. Ресурсы. Они у Каддафи есть. Деньги, оружие, боеприпасы, люди. Есть пути доставки. Есть налаженные схемы снабжения. Работающий как часы тыл - важнейшая составляющая любой вооруженной борьбы.
Есть ряд иных причин - однако я остановился на этих пяти. Они - важнейшие. Ликвидация любых двух из них резко осложнит борьбу правительства с коалицией и мятежниками. Трёх - сделает её практически бесперспективной. Однако чем дольше сохранятся все пять причин для продолжения борьбы - тем больше шанс на конечную победу. Почему?
Да потому, что мятежники без коалиции - никто и звать их никак. Приближающаяся катастрофа еврозоны вынудит коалицию сворачивать своё присутствие. Финансовый вопрос будет выходить на первый план. А наивные предположения, что деньги можно напечатать - это не к Европе. Европа - не может. В этом её коренное отличие от США. Поэтому затягивание конфликта и перевод его в фазу антиколониальной войны максимально выгодно именно Каддафи. А для его противников на первое место выходит борьба с указанными пятью признаками. Как они с этим справятся - вопрос.
такой "взгляд со стороны" оборзевателя - любителя, после сытного обеда.
Ничего не говорится (не понимает?) об идеологическом факторе, недооценивается, на мой взгляд, личностный фактор Каддафи - его желание победить и его готовность умереть на поле боя.
такой "взгляд со стороны" оборзевателя - любителя, после сытного обеда.
Ничего не говорится (не понимает?) об идеологическом факторе, недооценивается, на мой взгляд, личностный фактор Каддафи - его желание победить и его готовность умереть на поле боя.
Есть ещё один фактор, явно недоучтённый многими аналитиками, не ведающими, что есть такая штука, как Концептуальная власть, а также то, что ГП ведает не только "либеральным", но и "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ" проектом на планете Земля. С этой точки зрения не удивлюсь, если "социалистический обком" найдёт нужным (если уже не нашёл) поддерживать Каддафи и его сторонников. Чем не Че Гевара XXI века, лучше кандидатуры не найти. В своё время именно его помощь оказалась одним из решающих факторов, повлиявших на исход борьбы "красных" и "белых" в Гражданской войне в России в начале прошлого века. Правда, пока ещё никак не инициирована поддержка со стороны "пролетариата" стран Антанты, пардон, НАТО, что может свидетельствовать об обратном.
А мне кажется, что применение иприта в Ливии - это байка.
Зеленые - контроль Каддафи.
Коричневые - контроль ПНС.
Синие - продолжающиеся бои.
Как видно - Бени-Валид фактически окружен городами, уже находящимися под контролем ПНС. От Бени-Валида всего 170-180 км до Мисураты и около 200 до Триполи.
При этом иприт довольно медленно разлагается.
При этом в последние несколько недель в Ливии дует ветер В, Ю-В, то есть по направлениям: Бинжавад, Рослануф, Брега, Адждабия, Бенгази, Мисрата... То есть - по городам под контролем ПНС, ну и по Сирту (смотри сводки метеорологов)...
Да и вообще - сам опус о применении иприта конечно же трогателен, героичен и - бредов...
Мне почему-то сразу казалось, что за-каддафи - это просто обыкновенная проп.дурь...
И в самом деле складывается впечатление, что вы с "серёжей смагиным" как-то давно уже устойчиво недосыпаете. Наверно с тех пор, как появился этот форум. Спать в вашем возрасте нужно не меньше 8-10 часов в сутки.
Вполне может быть. А может быть и нет.
После того, как СМИ рассказали нам о том, как Каддафи со всем окружением каждодневно насиловали своих собственных охранниц, я уже никакому сообщению с этой войны не удивлюсь.
И "подставить" Каддафи применив ОВ - это вполне возможный и "разумный" с точки зрения паразитов вариант.
Цитата:
Как видно - Бени-Валид фактически окружен городами, уже находящимися под контролем ПНС. От Бени-Валида всего 170-180 км до Мисураты и около 200 до Триполи.
При этом иприт довольно медленно разлагается.
При этом в последние несколько недель в Ливии дует ветер В, Ю-В, то есть по направлениям: Бинжавад, Рослануф, Брега, Адждабия, Бенгази, Мисрата... То есть - по городам под контролем ПНС, ну и по Сирту (смотри сводки метеорологов)...
И чего???
Кто говорил о том, что ПНС и НАТО трогательно заботятся о мирном населении (да и о собственных "сторонниках")??
Применение иприта - это "подстава" Каддафи, и с этой точки зрения, какраз таки целесообразным (для них) является как можно более массовый "падёж" боевиков и громадные жертвы среди мирного населения. Чем больше - тем лучше.
Представь, какая сладкая картинка для CNN - трупы, трупы, трупы, распухшие синие лица и вывалившиеся языки "борцов против тирании", загнивающих на трёхцветных флагах. На десерт - рыдающие матери и вдовы в окружающих городах.
После этого - генассамблея ООН и мандат на массированное вторжение и уничтожение "кровавого тирана".
Если это сообщение не соответствует действительности, то значит это просто "шаг на упреждение" со стороны слишком рьяных "сторонников", пытающихся таким образом противостоять явно превосходящим силам противника на информационном фронте.
Такое развитие событий вполне прогнозируемо, и "сторонникам" очень нужно предупредить общественность о том, что они предвидят такой вариант как возможный.
Мне почему-то сразу казалось, что за-каддафи - это просто обыкновенная проп.дурь...
ну байка понятно, наверно тренируются врать, вряд ли это правильный путь... вроде началось всё с "ощущался запах перечного газа"...
за-кадафи... это там где требовали немедленный ядерный удар по всем крупным западным городам? там просто дурь...
и вообще есть два основных типа, заботливо всесторонне, с настоящим научным подходом, спланированные и рассчитанные как оптимальные, идиотов, одним лишь бы воевать, ну типа танчики, пушки и пофигу против кого... а есть идиоты которые "придумывают" себе из врага из заботливо и т.д. подготовленных "врагов", настоящих естественно обычно никто в их ничтожной жизни даже не упоминает, но если упоминает то заранее подготовлены куча "программ" в сознании идиотов, типа та нет это всё "теория заговора", бред собачий, тот кто это упомянул психбольной, "та кто он вообще такой" и т.д.
вот, и думаю каждого надо заставлять причислять себя, думаю лучше как раз самостоятельно, к типу идиотов и возможно некоторым захочется что-то с этим делать
ладно, жаль что всё приходится разжевывать, атаковать надо не нату, не следствие, а причину, а то что там происходит очередной спектакль, при желании закулиса за минуты(может даже секунды) бы испепелила и ливию и африку и кадафю, и сколько угодно других кадафей, такие типы спектаклей для быдла, которое футбол, мыльные оперы и т.д. не смотрит...
...
Война всегда имеет свою причинно-следственную связь. И как бы агрессоры не озвучивали предлог для своей подлости, истинная причина рано или поздно вылезет наружу. Как бы ее не прятали. Вот Белорусское Телевидение и подготовило документальный фильм, который все расставил по местам в войне в Ливии!
Истина - чем оно выше, тем меньше требует комментарий и объяснений! Так и здесь, в фильме, вы убедитесь именно в этом. Говорите ливийская нефть нужна Западу в Ливии? Только вот вопрос у меня был, почему основными “спонсорами” этой войны у Саркозы являются фирмы продающие пресную воду? Ответ вроде я нашел, даже серьезную статью. Он у меня в “переводе”, думал еще собрать информацию. А тут один из френдов вот подарок сделал сегодня - этот фильм. И главное сам фильм “свежий”, а факты многозначительные и “старые”, как сама подлость и алчность Запада!
Очень советую просмотреть, главное прослушать каждое слово замечательного автора и ведущего этой записи. Тогда мы настроим свои “приемники” по Ливии на одну частоту. Будем знать истинную причину войны. Наслаждайтесь этой передачей, которая намного важнее многих других источников по Ливии, по данной тематике.
Истинные причины войны в Ливии
- Абу-Салим: окрестности Триполи свободны от крыс. Зеленые флаги снова взметнулись на крышах домов.
- Арестованный в Сирте шпион НАТО дал GPS-точек. (что это такое ни черта не понял, главное – все скажет).
- Вчера в Триполи бомбили гражданское население. От бомб НАТО погибли десятки мирных граждан.
- Абделхаким Бекхан (глава бандформирований ПНС) заявил: Джибриль никого не представляет. (напомню Махмуд Джибриль премьер-министра в ПНС). Разборки крыс продолжаются, надеемся перейдут вновь в горячую фазу. От души пожелаем им успехов.
- В Бени-Валида многие мятежники сдались. Голос М. Каддафи все же услышали.
- Гадамес освобожден полностью от НАТО добровольцами из алжирской армии (это городок где жили французские инструкторы и пр. – почему именно алжирцы взяли эту миссию на себя – наверное объяснять не надо).
- Дорога из Алжира в Триполи, Сирт освобождена и безопасна для прибывающих многих молодых добровольцев из Алжира, готовых защищать своих соседей от иностранных агрессоров. P.S. Я бы не хотел комментировать этот вывод, но наши военные аналитики считают, что боевой дух наемников СЛОМЛЕН и именно в последнюю неделю. “Виновником” этого считают наши военные является - генерал Хамис Каддафи. Этот вывод они делают по сообщениям западных СМИ. Разумеется российские СМИ по прежнему “куют победные реляции” наподобие О. Джемаль из “Известий”! Но думаю друзья, как только наемники прочитали тут, сообщение, что 70 000 тыс. вооруженных до зубов добровольцев двинулись из Нигера, они и…. Ну я точно знаю одного бандеровца среди крыс, который читает тут нас. Вот он и сказал: “усё пропало хлопцы - тікаємо”!
Сенсационный материал по водному проекту в Ливии с картами (смотреть в указанных оригинальных ссылках)
1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.
Его стоимость 25 миллиардов долларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 6 миллиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран Израильского Коммонвелса и банкиров ни цента.
В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара.
Схема:
1). the Kufra basin,
2). the Sirt basin,
3) the Morzuk basin and
4). the Hamada basin.
Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды!
Правительство Каддафи решило принести воду на службу народу. Для этого нужно было произвести гигантский объём работ.
В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии.
В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи! (Триполи можно перевести с греческого как "три полиса" - "Тригород", То есть в древности тут видимо было три города, которые потом слились).
Выступая на открытии Каддафи сказал, что
".. это наш ответ США, которые обвиняют нас в том, что мы, дескать, ничем занимаются ничем кроме как терроризмом".
США всегда обвиняют других в том, чем интенсивно занимаются сами. Это уникальное свойство иверов и высшая степень хамства называется Хуцпа.
Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны.
США бдительно следили за тем, чтобы никто не смел помочь Ливии. СССР уже ничем не мог помочь, поскольку сам испускал последний дух. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара. Теперь Ливия уже не покупает воду у стран Израильского Коммонвелса. Учёные оценивают запасы воды эквивалентно 200-стам годам течения реки Нил! Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует. Вы когда нибудь слышали о нём?
P.S. Я НЕТ, что меня и поразило впервые услышав и увидев про это воистину - “Чудо Света”.
Спасибо вам за это “родные рашки-тудей-СМИ”!
Единственная статья в англоязычной прессе была статья Underground "Fossil Water" Running Out, National Geographic, May 2010 и Libya turns on the Great Man-Made River, by Marcia Merry, Printed in the Executive Intelligence Review, September 1991 Каддафи выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки 1 сентября 2010 года сказал: "После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!" - `After this achievement, American threats against Libya will double....
- Как в воду глядел!
1 сентября был открыт главный участок Великой искусственной реки. Ливия самостоятельно реализовала грандиозный проект, сравнимый с великими стройками в СССР, обрела водную независимость, решив одну из главнейших вековых проблем Африки.
Через 5 месяцев "борцы против тирании", организуемые и оплачиваемые западными спецслужбами (в основном, бывших стран-колонизаторов, веками угнетавших и грабивших Ливию и соседние государства континента) организовали вооружённый мятеж, стали громить полицию, госучреждения и армию. Ответные действия властей вызвали "глубокое возмущение" стран западной коалиции.
Водная независимость - конечно же не единственная, но одна из комплекса причин, по которой Каддафи было решено объявить "тираном" и начать операцию по его свержению.