Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.07.2011, 11:37
|
|
|
Форумчанин
|
Ё
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
в том-то и дело, что нет! Он всего лишь один из пророков, а не Сын Божий. В исламе Аллах отделен от человека непреодолимой преградой: человек никогда не сможет подняться до уровня Бога (да и не стремится к этом), а в христианстве - может.
А я этого и не говорил... Тоже поманипулировать сознанием участников форума вздумали? Так Вам до Sirina еще далеко.
Хотите обсуждать ислам - открывайте отдельную тему.
?????????? Где клевета? Может, Вам термин "трансцендентный" непонятен? Так смотрите в словарях: "Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте." Или у Вас есть желание поставить опыты над Аллахом? Ну, тогда Яхве Вам в помощь.
|
Вот это уже интересно:
1. Каким это образом в "христианстве" человек может подняться до уровня Бога? И были такие уже случаи в истории "христианства"? Имена, фамилии "достигших"?
2. Серёжа, отрицание слова "трансцендентный", не означает "можно поставить над этим опыт", это твоя "трактовка", ну да ладно. Но сказанное тобой означает, в "христианстве" Бог НЕ "трансцендентен"??? Впрочем, следуя твоей "трактовке", что, "христиане" способны поставить опыты над "христианским Богом"? Каким образом? Обошлись без Яхве?
3. Ты НЕ ОТРИЦАЕШЬ того, что в Коране учение Христа ПРИЗНАНО, как одно из Божьих Откровений, то есть если Христос говорил "Бог есть Любовь", то в Коране это НЕ ОТРИЦАЕТСЯ, а следовательно, Бог=Аллах есть Любовь и в Исламе, так?
Манипулированием занимаешься как раз ты "во славу христианства", но это - к слову. И не я ЗДЕСЬ затеял тему об исламе, а ты, так что не увиливай. Кроме всего истинно сказано "ВСЁ познаётся В СРАВНЕНИИ", так что продолжай, сравнивай, "христианство" и ислам. Но признайся для начала, что ты ПУКНУЛ изключительно для того, чтобы обоср...ть, ненавязчиво так, "по-христиански", мол, "недоумки эти, как их, ну мусульмане, верят в какого-то трансцендентного Аллаха, не то, что МЫ - христиане!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 10.07.2011 в 11:49
|
|
|
10.07.2011, 11:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Каким это образом в "христианстве" человек может подняться до уровня Бога?
|
Способ один, я уже о нем писал ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=64186&postcount=77) - смирение.
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте.
Цитата:
|
И были такие уже случаи в истории "христианства"? Имена, фамилии "достигших"?
|
Как правило, такими людьми считают православных святых. Например, Сергий Радонежский или Серафим Саровский.
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Но сказанное тобой означает, в "христианстве" Бог НЕ "трансцендентен"??? Впрочем, следуя твоей "трактовке", что, "христиане" способны поставить опыты над "христианским Богом"? Каким образом? Обошлись без Яхве?
|
В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир. Если мы не можем непосредственно увидеть "Автора", то мы можем познавать его через его "произведение". Изучение окружающего нас мира - это один из лучших способов познания Бога и Истины.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Христос говорил "Бог есть Любовь"
|
Капец... Христос никогда этого не говорил... Это сказал апостол Иоанн Богослов .
Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 10.07.2011 в 12:10
|
|
|
10.07.2011, 12:02
|
|
|
Местный
|
Сергей наскока я ведую Серафим С свалил из церкви в лес. И там он "расширился". А вы уверены что там он занимался покаянием и кому интересно он там исповедовался ? Медведям ?
И сам факт что он "расширялся" не в церкви. Ниче подозрительного нет ?
И заметьте Серафим таки вышел на "автора произведения" и даже базарил с ним.
Рассмотрим фразу - Бог есть Любовь. Вот путь. Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают. Приняв в свое сознание структуру сознания Создателя ты становишся Богом.
Последний раз редактировалось arc_shafer; 10.07.2011 в 12:17
|
|
|
10.07.2011, 12:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
А вы уверены что там он занимался покаянием и кому интересно он там исповедовался ? Медведям ?
|
Уверен. Без покаяния - признания своих ошибок и раскаивания в них - невозможно исправление этих ошибок.
Исповедовался он Богу... Как и все... А кому еще можно исповедоваться? Медведям? Зачем им это?!
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
И сам факт что он "расширялся" не в церкви. Ниче подозрительного нет ?
|
Он никуда не "расширялся". Он исправлял свою природу. Если мир ему чем-то мешал - он ушел. При этом Церковь он не покидал.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Приняв в свое сознание структуру сознания Создателя ты становишся Богом.
|
Ага. Раз плюнуть.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Ссылочку точную можно?
|
Да пожалуйста: http://www.kalitva.ru/106081-svjatye...zhenija-v.html
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...E_SVYATIE.html
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И то, что Сергий Радонежский был "старовером" рояля не играет?
|
Нет, не играет. Это же было до раскола.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир?
|
Изучайте: http://imamdag.wordpress.com/2010/02...0%D1%85%D0%B0/
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец
|
В Коране отрицается Божественная сущность Иисуса... Он же Бог! Забыли?! Полный и окончательный капец.
|
|
|
10.07.2011, 12:35
|
|
|
Местный
|
Сергей
ваша первая цитата
"В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир."
вторая цитата
"Если мир ему чем-то мешал - он ушел."
Вопрос - раз мир творение Бога как Серафиму он мог мешать? А если мир не творение Бога то как по вашему изучая его можно постичь Бога?
Ответим на вопросы.
Так чей же мир ?
Что надо изучать чтобы познать Бога ?
И сколько времени ? - расширим понятие Сергея "раз плюнуть"
И вот интересесно - ладно исповедь в церкви понятна - это как в баре рассказать все бармену. Ну неужели Бог будет выслушивать что я такой сякой - как будто он этого не знает и слухать слезные уверования что это последний раз и я больше не буду. Что то не верится что Серафим занимался такой фигней.
Сергей а вы часто исповедуетесь ?
Последний раз редактировалось arc_shafer; 10.07.2011 в 12:46
|
|
|
10.07.2011, 12:57
|
|
|
Местный
|
Сергей
прочитал по линку информацию
От один вопрос
1 Человек сделан по образу и подобию.
2 цитата
"божественная природа в человеке взяла верх над животной, человек достиг состояния "обожения", стал образом и подобием Божиим."
обьясните пожалуйста что по вашему божественная природа а что животное.
Где грань ? Ведь с одной стороны по Образу и подобию а тут такое ?
Что такое животная природа ?
А что такое божественная природа.
В чем отличия ? И почему сразу животное.
С какого перепугу вы решили что Бог подчиняется ДОТУ ?
И где это написано ?
Ну раз вы отвергаете такое определение души - дайте свое.
|
|
|
10.07.2011, 13:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Что такое животная природа ?
А что такое божественная природа.
В чем отличия ? И почему сразу животное.
|
Человек состоит из трех частей:
1) материальное тело - животная часть его сущности
2) душа - часть человека, которое "оживляет" тело, джива, жизненная энергия
3) дух - та самая частичка Бога, которая приходит в мир, чтобы творить.
Человек отличается от животных именно наличием этой третьей части. Иногда ее объединяют со второй, но тогда приходится потом снова делить на "животную душу" и "высшую душу", или "Я" и "сверх-Я". Если в человеке доминируют первые две его части - инстинкты и рефлексы, в том числе и очень сложные - привычки и автоматизмы, то такой человек по "логике социального поведения" ничем не отличается от высокоорганизованного общественного животного типа обезьян или волков. И только когда в человеке доминирует дух, он способен подняться над животным миром и пойти к Богу.
Цитата:
И где это написано ?
|
Наоборот, я и пишу, что Бог не подчиняется ДОТУ. Поэтому использовать ее язык для описания взаимоотношений с Богом неправильно. Это может привести к очень опасным последствиям.
|
|
|
10.07.2011, 12:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Вопрос - раз мир творение Бога как Серафиму он мог мешать?
|
Имелся ввиду мир как общество (мiр), т.е. "мирское".
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Ну неужели Бог будет выслушивать что я такой сякой - как будто он этого не знает и слухать слезные уверования что это последний раз и я больше не буду. Что то не верится что Серафим занимался такой фигней.
|
Покаяние не означает "я больше не буду". Это осознание греховности каких-то своих поступков и невозможности в дальнейшем их совершать.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Сергей а вы часто исповедуетесь ?
|
Вообще не исповедуюсь. Гордыня мешает. А вот, бывает, каюсь. Иногда держу пост, чтобы напомнить самому себе, что "не хлебом единым..." Молитву стараюсь творить перед каждым делом, но часто забываю.
А Вы? Уже восприняли "структуру сознания Бога"?
|
|
|
10.07.2011, 13:04
|
|
|
Местный
|
1 у вас в двух циататах понятие мир.
И Серафим в церкви жеж находился. Там вроде не очень мирское.
Че он в лес сорвался.
2 мы говорили об исповеди а не о покаянии. Давайте не будем я тебя не понимай.
И где это написано ?
Ну раз вы отвергаете такое определение души - дайте свое.
|
|
|
10.07.2011, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Способ один, я уже о нем писал ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=64186&postcount=77) - смирение.
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте.
Как правило, такими людьми считают православных святых. Например, Сергий Радонежский или Серафим Саровский.
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой.
В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир. Если мы не можем непосредственно увидеть "Автора", то мы можем познавать его через его "произведение". Изучение окружающего нас мира - это один из лучших способов познания Бога и Истины.
|
1. Что ни слово твоё, то прямо-таки "откровение" - так прямо и признают "православных святых" Сергия Радонежского и Серафима Саровского "достигшими уровня Бога"? Ссылочку точную можно? И то, что Сергий Радонежский был "старовером" рояля не играет?
2. Ага, значит, христиане тоже не могут "поставить опыта" над Богом, даже при помощи Яхве. Отлично, здесь христианство и ислам схожи, так? Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир? И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.
|