Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 12:15   #1
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Видимо ты просто не все мои сообщения читал...
Все читал
Цитата:
И так - кроме карт 16-17 веков какие ты знаешь твердые доказательства существования Тартирии???
Правильно - никаких...
Но ведь все Ваши аргументы тоже не являются доказательством ее (Тартарии) отсутствия (50/50). Название, по-моему, тут абсолютно не важно, его можно оставить на совести составителей карт. (Как будет правильно Египет или Та-Кем?) Ранее эта страна могла называться Великой Скифией, Скифо-Сибирским царством и простираться на запад гораздо дальше чем Тартария, но и это Вашу трипольско-микенскую версию не опровергает. Кстати и Ваша версия тоже не истина в последней инстанции.
Цитата:
Извиняюсь, попутал... Не Грановский (гитарист), а Гриневич (историк)...
http://www.kladina.narod.ru/grinevich/frames.htm
Вот Вам ссылка на работу Гриневича, там, в приложениях есть таблицы, да и ход его рассуждений подробно описан. И тоже не в конфликте с Вашей версией. Повторюсь, сам я не лингвист и не дешифровшик, так, что профессионально оценить не могу, но по-моему тут все очень подробно (как на меня так через чур) и логично описано.
Цитата:
Не вспомню... Благо это я отложил в сторону уже давно очень... Петухов кстати помер совсем недавно вроде, году в 2009 что ли...
Да в 2009. Кстати у Петухова тоже, если мне не изменяет память, прямого конфликта с Вашей версией нету. «Доказательства» Ваши оставим на Вашей совести, я такого у Петухова не встречал. Может Вы, и тут попутали и эти «доказательства» были у кого-то другого?
Цитата:
Любопытный вывод... Интересно - откуда он свалился?..
Точно не вспомню, у кого я его услышал, да это и не важно. А смысл пояснить могу. Славяно-арийские веды в принципе могли быть дописываемы в виде славяно-арийской летописи, а индийские веды сохранялись неизменными в том виде, в котором они были получены (образно архив) язык санскрит (сакральный язык богослужения, типа нашего церковнославянского) тоже застыл в том виде, в котором он был получен, поэтому и застывшие.
Цитата:
Как и скандинавский эпос - ты найдешь его не только на языках третьих лиц, но и в памятниках разбросанных по Скандинавии...
Ну уж скандинавский эпос это романтизированный новодел, не старше 16-18 века н.э., как и германский он писался католическими монахами, для выведения героических «нордических» народов назначение которых силовое противостояние славянам. И заметьте, получилось, то что задумывалось. Так же «успешно» как и с нашей историей, сделали из славян рабов.
Цитата:
И отличает эти эпосы от "Славянских Вед" как минимум то, что носителями их ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ когда они существовали ТОЛЬКО ЛИШЬ в устной традиции - было подавляющее большинство населения Индии и Скандинавии.
Не знаю как в Скадинавии дело обстояло с носителями «древних традиций», а в Индии такого в принципе не могло быть, подавляющее большинство населения это представители дравидийских народов, которые и языка то вед не ведали (каламбурчик), да и из белого населения Индии носителями древних ведических знаний могли быть только брахманы, а это очень узкий круг людей.
Цитата:
Одна беда - в Индии саксы устанавливали свои законы до середины 20 века... Не какие-то там попы, а жадные, надменные, алчные, жестокие англосаксы контролировали Индию - и ни чо так, никто о преданиях не забыл...
Так ведь если эти тупые и жадные смогли установить свои законы силой, зачем им еще о чем-то заморачиваться? С другой стороны санскрита они не знали, в отличие от попов (по аналогии). Да и переводы на английский способствуют утрачиванию многих глубоких смыслов. До сих пор существует традиция официальной науки переводить санскрит сначала на английский язык, а затем на другие. Хотя мы с вами 40-50% смыслов санскрита смогли бы понять без всякого перевода.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.