Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
07.07.2011, 08:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Тартар
Выводы из книги "Арктическая родина в Ведах", Б. Г. Тилака - выдающегося индийского ученого и общественного деятеля, автора книг по исследованию древности Вед и ведической философии.
|
И как это доказывает существование и подлинность САВ?
|
|
|
07.07.2011, 08:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И как это доказывает существование и подлинность САВ?
|
В Махабхарате "зафиксировано" то, что культуру и письменность в Индию принесли большие белые обезьяны севера, по какой причине многие русские начали называть себя большими белыми обезьянами с севера...
У Герадота "зафиксировано", что славяне произошли от вязки Геракла и женщины змеи из Гипербореи, по какой причине многие русские стали называть себя геракло-змиями!!!
|
|
|
07.07.2011, 12:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Видимо ты просто не все мои сообщения читал...
|
Все читал
Цитата:
Сообщение от Январь
И так - кроме карт 16-17 веков какие ты знаешь твердые доказательства существования Тартирии???
Правильно - никаких...
|
Но ведь все Ваши аргументы тоже не являются доказательством ее (Тартарии) отсутствия (50/50). Название, по-моему, тут абсолютно не важно, его можно оставить на совести составителей карт. (Как будет правильно Египет или Та-Кем?) Ранее эта страна могла называться Великой Скифией, Скифо-Сибирским царством и простираться на запад гораздо дальше чем Тартария, но и это Вашу трипольско-микенскую версию не опровергает. Кстати и Ваша версия тоже не истина в последней инстанции.
Цитата:
Сообщение от Январь
Извиняюсь, попутал... Не Грановский (гитарист), а Гриневич (историк)...
|
http://www.kladina.narod.ru/grinevich/frames.htm
Вот Вам ссылка на работу Гриневича, там, в приложениях есть таблицы, да и ход его рассуждений подробно описан. И тоже не в конфликте с Вашей версией. Повторюсь, сам я не лингвист и не дешифровшик, так, что профессионально оценить не могу, но по-моему тут все очень подробно (как на меня так через чур) и логично описано.
Цитата:
Сообщение от Январь
Не вспомню... Благо это я отложил в сторону уже давно очень... Петухов кстати помер совсем недавно вроде, году в 2009 что ли...
|
Да в 2009. Кстати у Петухова тоже, если мне не изменяет память, прямого конфликта с Вашей версией нету. «Доказательства» Ваши оставим на Вашей совести, я такого у Петухова не встречал. Может Вы, и тут попутали и эти «доказательства» были у кого-то другого?
Цитата:
Сообщение от Январь
Любопытный вывод... Интересно - откуда он свалился?..
|
Точно не вспомню, у кого я его услышал, да это и не важно. А смысл пояснить могу. Славяно-арийские веды в принципе могли быть дописываемы в виде славяно-арийской летописи, а индийские веды сохранялись неизменными в том виде, в котором они были получены (образно архив) язык санскрит (сакральный язык богослужения, типа нашего церковнославянского) тоже застыл в том виде, в котором он был получен, поэтому и застывшие.
Цитата:
Сообщение от Январь
Как и скандинавский эпос - ты найдешь его не только на языках третьих лиц, но и в памятниках разбросанных по Скандинавии...
|
Ну уж скандинавский эпос это романтизированный новодел, не старше 16-18 века н.э., как и германский он писался католическими монахами, для выведения героических «нордических» народов назначение которых силовое противостояние славянам. И заметьте, получилось, то что задумывалось. Так же «успешно» как и с нашей историей, сделали из славян рабов.
Цитата:
Сообщение от Январь
И отличает эти эпосы от "Славянских Вед" как минимум то, что носителями их ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ когда они существовали ТОЛЬКО ЛИШЬ в устной традиции - было подавляющее большинство населения Индии и Скандинавии.
|
Не знаю как в Скадинавии дело обстояло с носителями «древних традиций», а в Индии такого в принципе не могло быть, подавляющее большинство населения это представители дравидийских народов, которые и языка то вед не ведали (каламбурчик), да и из белого населения Индии носителями древних ведических знаний могли быть только брахманы, а это очень узкий круг людей.
Цитата:
Сообщение от Январь
Одна беда - в Индии саксы устанавливали свои законы до середины 20 века... Не какие-то там попы, а жадные, надменные, алчные, жестокие англосаксы контролировали Индию - и ни чо так, никто о преданиях не забыл...
|
Так ведь если эти тупые и жадные смогли установить свои законы силой, зачем им еще о чем-то заморачиваться? С другой стороны санскрита они не знали, в отличие от попов (по аналогии). Да и переводы на английский способствуют утрачиванию многих глубоких смыслов. До сих пор существует традиция официальной науки переводить санскрит сначала на английский язык, а затем на другие. Хотя мы с вами 40-50% смыслов санскрита смогли бы понять без всякого перевода.
|
|
|
07.07.2011, 12:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
1. Вот как пишет в своей книге Гриневич о расшифровке фестского диска:
Сначала кратко об истории лингвистики. Об оценке индоевропейских языков. Потом приводит несколько примеров расшифровки надписей на различных табличках. И - признаться делает это ГОРАЗДО любопытнее чем Чудинов, Гриневичу я бы поверил с большей радостью. А заканчивает книгу так - ну и вот ловите теперь расшифровку фестского диска.
С какими такими чертами и резами он соотносит декоративные символы фестского диска, ранее в книге нигде не указанные - не ясно... Откуда он берет фонетику - не ясно...
За то толпы "поклонников" носятся по сети и орут о том, что Этруски были славянами и писали по русски... Быть может это и так, вот только в работах Грановского об этом говорит ТОЛЬКО ОДНО наблюдение, да и то косвенно и уж никак об этом не говорит как бэ расшифровка фестского диска...
Шиза??? - как ты считаешь???
|
Ссылку на работу Гриневича я привел выше, методы расшифровок Чудинова, меня лично не убеждают, но и тут я допускаю возможность ошибочности моего суждения. Кстати Этрусков переводил на Русский язык еще Тадеуш Воланский (17 октября 1785-16 февраля 1865) — польский археолог и коллекционер, славянофил, филолог-любитель, автор гипотезы о славянском происхождении этрусков и многих других древних цивилизаций. К сожалению, большинство его работ были сожжены инквизицией.
Так, что идея эта не новая.
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот - шиза то шиза, но стоит заметить что вводная часть у Чудинова при этом была просто БЛЕСТЯЩАЯ!!!... Вот только никто по сети с этим блестящим зерном, заслуживающим доверия, не бегает... Все бредят о фестском диске...
Понимаешь как это делается???
Возьми кусок правды, облепи ложью - и люди проглотят!..
2. Другой пример... Новая хронология Фоменко и Носовского, Русь-Орда - великая
3. Так и Хиневич с Левашевом - их рассуждения о языке, а главное комментарии к социальной сфере - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ, но завершается это все нелепой дурью и в итоге по сети пульсирует дурь, а не те крупицы, которые действительно бы стоило собирать...
Все еще не понимаешь меня???
|
Возможно, среди вышеперечисленных авторов есть люди, искренне верящие в то, что говорят, а есть и такие что выполняют заказ по дискредитации славяно-русских идей. Так вот у заказных авторов, как раз и должна быть большая доля правдивой информации, которую они должны замазать какой-либо дуростью. И все это рассчитано на то, что бы вызвать у читателя реакцию наподобие Вашей, отрицание (причем порой агрессивное) всех и всяческих идей, приведенных в ряду с откровенной провокационной дуростью.
Так что мое мнение, нужно учиться тщательно и внимательно отделять и собирать здоровые крупицы знаний, даже среди словесного навоза, истинных знаний в чистом готовом виде вряд ли мы найдем, на это надеяться наивно.
Как яркий пример провокационной деятельности тот же Хиневич, брат которого живет в Израиле, а племянник служит в Израильской армии, но не стоит отвергать все, что он проповедует. Возможно, на такую реакцию его деятельность и рассчитана.
Цитата:
Сообщение от Январь
Блин, да побойтесь Бога, почитайте хотя бы Ломоносова - его версию истории государства Российского... Он дает ОГРОМНОЕ количество наводок на различных древних греков и римлян, записавших информацию о самобытных государствах и культурах славян...
|
Да какое все это имеет отношение к Тартарии? Еще раз повторюсь, тут не важно название, название может меняться в зависимости от национальности, правдивости и добросовестности автора, важным здесь является факт наличия огромного государства населенного народом, говорившим на русском языке и то, что этот факт какое-то время признавался и на Западе, пока не было принято и навязано решение не признавать. По тому же принципу названия народа могут быть самыми разными опять таки в зависимости от автора киммеры, скифы, сарматы, этруски и т.д. и т.п. важно на каком языке говорит народ. Кстати изначально название славяне обозначало не национальную принадлежность, а принадлежность к вере славящие Правь или Правь славящие. Под эту веру мимикрировала восточная христианская церковь, с целью порабощения русских людей, после того как все силовые попытки порабощения провалились.
Насчет же Триполья, оно могло быть не единственным первоочагом зарождения русского народа, а всего лишь одним из многих очагов обитания русских родов.
|
|
|
07.07.2011, 12:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
важным здесь является факт наличия огромного государства населенного народом, говорившим на русском языке
|
Вы на какой нибудь из этих вопросов http://kob.su/forum/showpost.php?p=64478&postcount=19 можете ответить?
|
|
|
07.07.2011, 13:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Я не могу ответить. Я не историк. Но согласитесь, тот факт, что мы с Вами не знаем ответов на данные вопросы, еще не означает, что их нет. Попробуйте поиграть в такую же игру с официальными версиями изТории, результат будет таким же если не хуже, а ведь официальные изТорики в течение многих веков изобретали изТорию и подгоняли ее под требуемый вид. Приведите мне любую Вашу версию истории этого региона, да и любого другого и я найду кучу вопросов, на которые ни Вы, ни авторы версий не смогут аргументировано, доказательно ответить. Хотите проверить или поверите мне на слово?
Сформулируйте вопросы, которые Вас не устраивают в данной версии. Наличие огромного государства? Наличие русскоязычного населения? Или отсутствие официальных данных? Так отсутствие данных как раз не удивительно. Было бы странно, если бы они присутствовали. ИзТорию пишет победитель. В зависимости от положительного или отрицательного ответа на вопрос о существовании Тартарии изменяется оценка деятельности династии Романовых, они либо защитники земли русской, либо оккупационное правительство, угадайте какой вариант они выбрали и отшлифовали.
|
|
|
07.07.2011, 13:38
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда о чем мы вообще говорим? Существовала ли эта территория в Средние века? Конечно существовала. Жили ли там люди? Конечно жили. Были ли там государства? Ну, наверно, какие-то были... Должны же люди как-то управлять обществом.
Все остальное - не более, чем фантазии на тему. И делать их основой своего мировоззрения как-то, мягко говоря, странно.
|
|
|
07.07.2011, 14:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Тогда о чем мы вообще говорим? Существовала ли эта территория в Средние века? Конечно существовала. Жили ли там люди? Конечно жили. Были ли там государства? Ну, наверно, какие-то были... Должны же люди как-то управлять обществом.
Все остальное - не более, чем фантазии на тему. И делать их основой своего мировоззрения как-то, мягко говоря, странно.
|
Не все так просто. Здесь есть несколько важных, принципиальных вопросов. Что за люди там жили, и на каком языке они говорили, какова их культура? Как давно они там живут? Вот на ответах на эти вопросы можно и мировоззрение пересмотреть. И вариантов тут не много.
Обратите внимание, официальные версии истории просто умалчивают ответы на эти и многие другие вопросы. По официальным фантазиям на тему истории народы возникают ниоткуда (от сырости) и так же в никуда исчезают, некоторые в довольно короткие сроки. При этом механизмы зарождения и становления этносов обходятся молчанием, принципы возникновения новых языков в основном тоже.
Почему же официальные стереотипы, бездоказательно принимаются за истину, хотя они подкреплены только авторитетом нерусских изТориков, а противоречащие им версии воспринимаются в штыки. Доля здорового скептицизма должна присутствовать в любом варианте, но желательно без фанатизма.
Интересный взгляд на историю: Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»
http://lib.rus.ec/b/159772/read; прочтите хотя бы пару страниц и сравните впечатления от знакомства с «официальными фантазиями на тему истории».
|
|
|
07.07.2011, 14:49
|
|
|
Ушёл в баню
|
Пока есть пара минут...
Первый, конечно, Январь (с чего бы такая неадекватность у "высоконравственого знатока" КОБ?):
1. "Сейчас в ЕС все знают что русские в России бухают целыми днями бухло, нахлобучив ушанку и лапти...".
- Вам, возможно, будет интересно, как один автор описывал Руссию?
Там живут счастливые и жизнерадостные люди, высокие, красивые и здоровые... И тут же описание Московии - подставьте Вашу цитату
2. "ну оке, я готов послушать ПРОЧИЕ неопровержимые доводы в пользу существования Тартарии..."
"ДОКАЖИ Тартарию!!! "
"Одно дело пороть чушь о Тартарии, повторяя слова всяких там Хиневичей, Левашевых и прочих Фоменко и Носовских, и другое дело говорить о реальных подтвержениях..."
- Ничего Вы НЕ ГОТОВЫ послушать/почитать. Кто хотел - уже почитал у АК "РареМан". У них вопросов не возникает, потому что проведены поиски НЕЗАВИСИМЫЕ. И количеству документов позавидует любой из Вами перечисленных.
3. "то что у славян была древняя история"
- НЕ БЫЛО у "славян" никакой древней истории, потому что этот термин - новодел Средних Веков.
4. "ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТОВ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ГЕН.ГАПЛОГРУПП НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕМЕ НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!!!"
-Самое смешное, что у АК "РареМан" выложен документ с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта ОФИЦИАЛЬНОГО журнала.
5. "В Махабхарате "зафиксировано" то, что..."
- Не позорьтесь. Я Вам ничего не сказал про эпосы нартов, это была просто проверка на "вшивость" (потом расскажу в теме Эгрегориального управления..  ) Не читали Махабхарату - молчите в тряпочку.
Кстати, для великих знатоков Корана - не хотите ли пообсуждать вопрос о месте, где Моисей получил Откровение и как это влияет на понимание исторических процессов?
2 D.D.
"Обычно они вываливают карту без Китая и начинают нашептывать в ухо "а ты знаешь куда направлены бойницы на китайской Стене?" Бережёт товарищ козырь-то."
- Вам такой же ответ как для Январь: "Кто хотел - уже почитал у АК "РареМан". У них вопросов не возникает"
2 Сергей Смагин.
1. "Вопрос такой: в каких отношениях находились Русская Империя (Rusian Empire) Великая Тартария и Сиберия (см. Британскую Энциклопедию, 1771г - как раз время взятия Перекопа и покорения Крыма)."
- опять же - как раз именно эта тема и разбирается сейчас у того же самого АК
2. "Мне нет необходимости стеснятся прошлого своей страны и своего народа."
- И я того же мнения.
НО
разница в том, что Вы не хотите знать прошлого своего народа.
3. "Конкретно с Вас ответ на вопрос - когда жил царь Рус, скоро уже действительно пол-года пройдет, как Вы думаете."
- Сколько я могу отвечать на один и тот же вопрос? Я же уже предлагал Вам использовать для Осознания общепринятый Мозг.
Такое ощущение, что Вы так и не поняли, что Р(у)С - не имя Царя.
Я уже и с Нотариконом его, и с БРИК, и с Октябрьским Переворотом тут замешивал, и уже подходим вплотную в АК "РареМан" - а Вы всё одну пластинку крутите:"когда жил царь Рус, когда жил царь Рус..."
2 Тартар
Уважаю Вашу устойчивость в этой среде и желаю успехов. По-этому хочу немного исправить некоторые Ваши искажённые представления.
Прошу, если Вам что-то покажется уж очень противоречащим Вашему мнению - не торопитесь. Если приведёте доводы ПРОТИВ моих - тоже не буду торопиться, а обязательно взвешу/изучу.
1. "мои Предки тысячелетиями жили в Тартарии"
- дело в том, что ТартАрия - это не такое давнее название Союза Стран и Народов. И это только одно из названий. Если мы берём документально подтверждённое, созданное после походов Хана Батыя Александра Невского, то оно было в границах:
от реки Хуанхе и выше 30 широты
Тибет
обе Индии от 20 широты и выше
вся Средняя Азия, включая Персию
Литва, Полония, БоРуссия (правильное название Пруссии)... - все "страны СЭВ"
К этому времени уже оторвана Скандинавия и Свебы/Швабы.
Вместе с ними - была Великая Светия (малая Светия теперь осталась без приставки "малая").
Так же уже была оторвана Губерния (Ирландия), не могу сейчас сказать когда, не было времени на неё.
Геноцид против населения Ирландии и Свебов проходил примерно одновременно с геноцидом против Русов.
2. "И кто такой /такая/ НАДМИРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ? Чем она от жидовского ияговы отличается? "
- Похоже, тут кроме меня, никто не в состоянии говорить на эту тему  Если интересно - поговорим.
3. Самое важное.
У Вас очень много правильных суждений. Но есть некоторые, навеянные так называемыми "Славяно-Арийскими Ведами".
А именно злонамеренными искажениями в них. Есть желание ЭТО обсудить?
Для справки - первая книга - переделанный плагиат от "Легенд Московских Тамплиеров", самодеятельного масонского кружка, разогнанного настоящими масонами после Октябрьского Переворота.
Могли ли быть там использованы настоящие Веды? Может быть.
НО, само главное там исковеркано.
Последний раз редактировалось RareMan; 07.07.2011 в 15:36
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
|