Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
<...> ... Но как я думал, Вы эту тему создавали, чтобы узнать точку зрения православия. А православие - это вера. Спорить о вере бессмысленно. Она не поддается логическому объяснению. Вы точно также верите, что Иисус не был Богом, как я верю, что он им был. Поэтому я считаю себя христианином, а Вас - приверженцем маргинальной секты КОБ.
<...> ...Иисус есть Бог. С этой точки зрения - все логично. С противоположной - все ошибочно.
1) Мы же вроде обсудили уже историю появления Библии с точки зрения христианства...Какие еще вопросы Вам не ясны?
<...>
|
Именно это и называется "православие головного мозга".
Цитата:
|
А православие - это вера.
|
Православие, Сергей, это не вера. Это всего лишь одно из направлений
христианства - религии, основанной на жизни и учении
Иисуса Христа, описанных в
Новом Завете. А ВЕРА - это основа всех религий.
Вера Богу - объективная данность, неотъемлемое свойство Человека.
Религия - основанная на вере "в Бога" идеология, инструмент управления обществом.
Сергей, спасибо за ответы. Точка зрения православных мне лично ясна. Дальше обсуждение Библии и смысла её текстов пойдёт, очевидно, среди НЕправославных, поскольку православные ПРОСТО ВЕРЯТ. Так им проще.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
<...>
2) Задавать вопросы по Библии конечно же не является грехом... Что за глупости Вы пишите?
<...>
|
Почему же глупости? Ещё как является, смотря какие вопросы задавать! Такая тема, как эта - это
тяжкие грехи:
1. Против Бога:
- неверие и маловерие;
- кощунственное отношение, без должного благоговения, к
иконам,
мощам,
свечам, святым,
Священному Писанию и т. д.;
- принятие учений раскольников, сектантов, еретиков и увлечение еретическими умствованиями;
2. Против самого себя:
- ...отсутствие смирения и послушания, самонадеянность, высокоумие, духовный
эгоизм, подозрительность.