Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.06.2011, 09:05   #17
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Правильно ли я понимаю, что в своём ответе Вы имели в виду православные церкви как сообщества людей, имеющих свою иерархическую и организационную структуру (значение 2)?
Нет, я имел ввиду значение №1. соответственно, дальнейшие Ваши рассуждения не верны.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
чем в данном случае Церковь как сообщество верующих во Христа людей отличается от маргинальной секты, как сообщества верующих во Христа людей?
Тем, что главой Церкви является Христос, и поэтому Церковь является носительницей Истины.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
То есть догмат о непогрешимости Вселенского Собора также был принят на одном из (предполагаю, что на первом) Вселенских Соборов большинством голосов предстоятелей (предполагаю, что единогласно). Я правильно понимаю?
Отчасти. Догмат был принят и поддержан всеми поместными церквами.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Догмат о том, что Церковь никогда не ошибается, был принят на одном из Вселенских Соборов предстоятелями и представителями всех поместных Церквей, так?
Догмат, что Церковь безошибочна напрямую вытекает из догмата, что ее главой является Иисус Христос, который есть Бог. Не может же Бог ошибаться... Иначе, какой он Бог?

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Но нас сейчас интересует ИСТОЧНИК этой веры.
Источник веры у людей? Или источник - как история православной веры?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.