Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.06.2011, 10:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1) Потому что выдаете неверную информацию за действительную (что это если не ложь?! будете спорить?)
2) Потому что после того, как Вам на это указали (дважды!) не принимаете никаких мер к ее исправлению.
Поэтому у меня есть полное моральное право называть Вас лжецом, что я и буду делать при каждом удобном случае.
|
Хорошо, это ваше право. У меня тоже есть право не доверять вам, пока не увижу вас лично. Особенно после ваших заявлений о допустимости лжи "любимому" человеку. Также имею представление о методах работы сторонников "ВПП" КПЕ, для которых цель оправдывает средства (Шатилова, Москалёв). Не вижу причины удалять те сообщения и не понимаю вашей бурной реакции.
Цитата:
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: дядя Федор в Простоквашино бухает самогон с Печкиным, Шарик сидит на цепи, а Матроскин постоянно лижет свои яйца; Карлсон при попытке взлететь падает со своей крыши и разбивается насмерть; Красная Шапочка благополучно переваривается в желудке у волка и выходит наружу с экскрементами; Винни-Пух догладывает Пятачка, а Каа душит и заглатывает Маугли.
Блеск! Зато при этом никакого недоверия к родителям у детей не возникает.
|
После "всемирной победы КОБ" не будет нужды в таких мультиках. Потому что в культуре не будет места лжи, а образы различных явлений можно передавать и без мультиков. Будет лучше, если образы объективной реальности дети будут получать из Жизни в наблюдениях за Природой и за взаимоотношениями людей, либо формируя их самостоятельно в ходе чтения книг и общения с людьми. Мультики (в отличие от кинохроники) - это чьи-то субъективные абстрактные образы, которые поступают напрямую в подсознание, если смотреть их без анализа. Т.е. по сути это программирование психики детей, у которых ещё не сформировались нравственные фильтры на безсознательных уровнях. Геббельс восхищался кинематографом именно из-за его возможностей воздействия на подсознание. В ходе чтения книг человек формирует свои собственные субъективные образы, музыка - безразмерные образы, которые также наделяются мерой самим человеком.
Вопрос только в том, насколько вы доверяете психику своих детей тому или иному программисту. Как правило люди выбирают советские мультики, а диснеевские не любят.
|
|
|
23.06.2011, 10:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?
|
Образ Деда Мороза - это одно дело. Но когда детям врут, что подарки им приносит какой-то дед, а не сами родители - это плохо, на мой взгляд. Т.е. Дед Мороз их любит, а родители не любят - так получается?
Да и вообще эта традиция дарить что-то, чтобы отметить то или иное событие (в случае с "новым годом" - библейское событие) - пережитки библейской культуры. Если человек нуждается в чём-то, дай ему это - но это ещё и вопрос о демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностях.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 23.06.2011 в 10:23
|
|
|
23.06.2011, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
<...> Почему? Душа - прекрасна, туловище - ужасно. В чем противоречие?
|
В сковородке, которой туловище тебя угостит за правду. Лги дальше.
Цитата:
Сообщение от D.D.
Действительно, похоже на бытовом уровне КОБ это поцреализм.
|
А мужики-то и не знают!!!
Цитата:
Сообщение от D.D.
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?
|
Вы действительно не понимаете разницы между фантазией, сказкой - и ложью, или опять дурачком прикидываетесь?
Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель. Вот это - уже не сказка, а лживая мировоззренческая концепция, которую людям с детства пытаются вбивать в сознание.
А Вы - про Деда Мороза...
|
|
|
23.06.2011, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Образ Деда Мороза - это одно дело. Но когда детям врут, что подарки им приносит какой-то дед, а не сами родители - это плохо, на мой взгляд. Т.е. Дед Мороз их любит, а родители не любят - так получается?
Да и вообще эта традиция дарить что-то, чтобы отметить то или иное событие (в случае с "новым годом" - библейское событие) - пережитки библейской культуры. Если человек нуждается в чём-то, дай ему это - но это ещё и вопрос о демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностях.
|
Михайло Суботич, зачем вообще дети играют? Это необходимость или деградация?
Последний раз редактировалось inin; 23.06.2011 в 11:36
|
|
|
23.06.2011, 11:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Михайло Суботич, зачем вообще дети играют? Это необходимость или деградация?
|
Необходимость, моделирование различных ситуаций. Причем тут ложь про Деда Мороза?
|
|
|
23.06.2011, 11:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Необходимость, моделирование различных ситуаций. Причем тут ложь про Деда Мороза?
|
Каких ситуаций? Например ситуаций – что бы было, если бы на самом деле существовал Дед Мороз?
|
|
|
23.06.2011, 12:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вы действительно не понимаете разницы между фантазией, сказкой - и ложью, или опять дурачком прикидываетесь?
|
Вы меня путаете с авторами мировоззренческой жевачки "Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Я-то в курсе, что правда "во всех без исключения случаях" это бред.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель.
|
А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
Прощу Вас, старайтесь задавать мне вопросы по тем темам, которые я затрагиваю в своих постах.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А Вы - про Деда Мороза...
|
Естественно! Елка, подарки, дети. Мне не нравится, когда анонимные пидары хотят отнять у меня светлый праздник во имя мифического "дела"
|
|
|
23.06.2011, 12:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Не вижу причины удалять те сообщения и не понимаю вашей бурной реакции.
|
Очень жаль, что не видите. Это тоже показатель нравственности.
Вы втянули в наш спор третьего человека, который об этом ни сном, ни духом.
Соответственно, он не может Вам ответить. Зато клевету о нем (то, что он пользуется на форуме чужим именем и высказывает на нем мысли, которые идут в разрез с его декларациями в реальной жизни) может прочитать каждый.
Это очень серьезное обвинение в любом мужском обществе.
В 19 веке Сан Саныч должен был бы убить Вас на дуэли (если Вы - дворянин) или просто отхлестать по щекам (если Вы простолюдин); в 90-х 20-го: тупо набить морду и зарядить на бабки.
Так что подумайте, куда Вы катитесь, пока не поздно.
Это, кстати, тоже ответ, почему Кадыров - глава республики, а Вы нет.
И вовсе не потому, что, как написал Sirin, не приемлете их систему. Это система неприемлет вас.
Какая бы не была распрекрасно отлаженная общественная система - она всегда держится в первую очередь на доверии друг к другу людей, входящих в нее. Подумайте об этом в плане уже двух произошедших (только на моей памяти) в вашей организации расколов.
|
|
|
23.06.2011, 12:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Каких ситуаций? Например ситуаций – что бы было, если бы на самом деле существовал Дед Мороз?
|
А зачем вообще говорить детям о существовании Деда Мороза, Санта Клауса и т.п.? Давайте смоделируем что бы было, если бы он существовал и что откладывается в психике у детей - не надо ничего добиваться своим трудом, просто веди себя хорошо и получай подарки. Какая цель у данного программирования? Есть некий судья в лице Деда Мороза, или Санта Клауса, или Всевидящего Ока, которому позволено судить - кто вёл себя хорошо, а кто плохо. А если культура порочная и вести себя хорошо в этой культуре не означает вести жизнь в русле Промысла? Плюс безсознательный отрыв детей от родителей - ведь им дарит подарки Дед Мороз, а не родители.
Мультики и Дед Мороз - это профанация воспитательских обязанностей родителей, они снимают с себя ответственность за своих детей и перекладывают её на окружающую культуру, не задумываясь о порочности или праведности этой культуры.
На мой взгляд, до появления мультиков во второй половине ХХ века и раздувания в массах мифа о Санта Клаусе и Деде Морозе, мировоззрение и нравственность подрастающих поколений (особенно в сельской местности) были более адекватными действительности, чем сейчас.
|
|
|
23.06.2011, 12:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Естественно! Елка, подарки, дети. Мне не нравится, когда анонимные пидары хотят отнять у меня светлый праздник во имя мифического "дела"
|
"Светлый праздник"?  поясните, что вы имели ввиду.
P.S.: кто же это - "новый год"?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.
|