Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 12:05   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Почему я так считаю? Мир виртуален.
Замечательно! Только поясните, пожалуйста, кто тут иллюзии - мы или вы?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:28   #12
konstantins3
Местный

По умолчанию Sic transit Gloria mundi

Скрытый текст:
Цитата:
Сегодня 07:32 inin Я считаю, что действительно одна сигаретка в компании не повредит. Не шучу.
Почему я так считаю? Мир виртуален. Курящий человек находится в реальности курящего человека. Но базовой, порождающей эту курящую реальность, для него все равно остается реальность без сигарет. По этому поводу есть пословица – исключение лишь подтверждает правило. Если же человек решает прочно бросить курить, то он не курит, но базовой реальностью для него становится реальность курящего человека, но в которой он по тем или иным причинам не курит. Гораздо надежнее ощущать себя в некурящей базовой реальности, в которой иногда можно закурить, чем ощущать себя в курящей реальности, и в которой стоит запрет на курение. То же самое касается и наспех слепленных трезвенников, для которых базовой реальностью остается мир алкоголя. Желаешь не курить – просто живи в “некурящей реальности”.

Перед вами классический пример инверсии и блокировки сознания, где по оглашению - установка не пей, а по умолчанию..., используя искажённый образ "базовая реальность", одна (сигарета, рюмка) не повредит.
Вся эта шизофрения есть и на западе: Alkohol? Kenn dein Limit.

Остаётся спросить у таких пропагандистов как in-in, а ваша "базовая реальность" оплачивается лишь в виртуальном мире?
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:08   #13
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Замечательно! Только поясните, пожалуйста, кто тут иллюзии - мы или вы?
Иллюзии вообще не причем, я о них не говорил. Посмотрите на виртуалистике-ру. Не навязываю, но грамотному человеку для кругозора мнение на этот счет иметь желательно.
http://www.virtualistika.ru/vip7_a_i.html

Цитата:
Перед вами классический пример инверсии и блокировки сознания, где по оглашению - установка не пей, а по умолчанию..., используя искажённый образ "базовая реальность", одна (сигарета, рюмка) не повредит.

Остаётся спросить у таких пропагандистов как in-in, а ваша "базовая реальность" оплачивается лишь в виртуальном мире?

Да, не повредит. Я, например, вообще никогда не курил и не намереваюсь, но живу в мире, где не исключаю возможность выкурить сигарету. Никого не убивал, но и этого не исключаю. Никогда не был в космосе, но это тоже не исключаю.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:20   #14
Артур7373888
Ушёл в баню

курил. бросил.
1 только вывод который я не слышал в книгах алена кара: не бывает одной сигареты.
если я выкурю одну, то все это на несколько лет или хуже всю жизнь, проверено.
Старый 05.06.2011, 13:30   #15
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
нравится болеть тратить деньги на сигареты и что бы пахло как от лошади - кури
Ничего не имею против. Это тоже один из выходов для желающих бросить курить. Забил страшилку раз и на всю жизнь в память, что капля никотина убивает лошадь, и живи себе спокойно всю оставшуюся жизнь.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:52   #16
Евгений 22
Новый участник

Thumbs up

СЕРЫЙ И ЕФРЕМОВ ну что я могу сказать - не прибавить не убавить, всё верно. 5 баллов.
Особенно фраза "От курева надо отказываться, т.е. сознательный акт, а не бросать – силовой."
При такой установки эта "одна сигаретка которая не повредит" не понадобится.))

Последний раз редактировалось Евгений 22; 05.06.2011 в 15:03
Евгений 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:22   #17
konstantins3
Местный

По умолчанию in-in-bot

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Цитата:
Sic transit Gloria mundi
Скрытый текст:
Цитата:
Сегодня 07:32 inin Я считаю, что действительно одна сигаретка в компании не повредит. Не шучу.
Почему я так считаю? Мир виртуален. Курящий человек находится в реальности курящего человека. Но базовой, порождающей эту курящую реальность, для него все равно остается реальность без сигарет. По этому поводу есть пословица – исключение лишь подтверждает правило. Если же человек решает прочно бросить курить, то он не курит, но базовой реальностью для него становится реальность курящего человека, но в которой он по тем или иным причинам не курит. Гораздо надежнее ощущать себя в некурящей базовой реальности, в которой иногда можно закурить, чем ощущать себя в курящей реальности, и в которой стоит запрет на курение. То же самое касается и наспех слепленных трезвенников, для которых базовой реальностью остается мир алкоголя. Желаешь не курить – просто живи в “некурящей реальности”.

Да, не повредит. Я, например, вообще никогда не курил и не намереваюсь, но живу в мире, где не исключаю возможность выкурить сигарету. Никого не убивал, но и этого не исключаю. Никогда не был в космосе, но это тоже не исключаю.
Что не повредит? Что бы твою шицофрению-инверсию оплачивали?!
Далее это чудо из виртуальной "базовой реальности" предлагает ассоциативный ряд, который у многих овец может замкнутся на следующие образы в определённом порядке:
" Я, например, вообще никогда не курил и не намереваюсь, но живу в мире, где не исключаю возможность выкурить сигарету. Никого не убивал, но и этого не исключаю. Никогда не был в космосе, но это тоже не исключаю...", никогда не пил, но и этого не исключаю, никогда не употреблял наркотик, но и этого не исключаю, никогда не насиловал детей, но и этого не исключаю. Нет никакого добра и зла, нравственности, да и Человека тоже нет, я ведь этого не исключаю.
Как говорят в России, спалился ты, in-in, как полный bot.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:23   #18
Артур7373888
Ушёл в баню

http://vkontakte.ru/video11066822_159271975
на заставку не смотрите.
Артур7373888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:51   #19
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений 22 Посмотреть сообщение
Сразу - выкурить последнюю сигарету
положить зажигалку в пачку ... и метнуть все это дело как можно дальше ... можно с балкона .... и больше не курить ... дней 5 -10 будет ломать ... год может по ночам сниться ... потом пройдет ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:07   #20
Андрей С.
Форумчанин

Вот мой способ. Я курил с 20 лет. Стаж 20 лет. Бросал раза 3-4. Во время бросания не курил по месяцу и больше (максимально 6 месяцев). Никогда не пользовался всякими иглами, кодировками и т.д. Всегда "палился" на первой сигарете, т.к. уже думал, что зависимость прошла и в компании одну уж можно. Потом эта зараза могла ещё несколько дней караулить и постепенно дурная привычка возвращалась. После книги Карра сразу бросил, не курил месяца 3, но потом опять эта первая сигарета.
В настоящее время не курю пятый месяц. Теперь уверен, что выработал устойчивый стереотип. Почему я так думаю? Потому что я использую свой метод, который я осознанно проработал и который дал мне результат.
Метод очень простой, им может пользоваться любой человек и не только по данному конкретному случаю.
Когда я бросал курить, для меня продержаться 3-5 дней (наиболее тяжелых с физической стороны) не составляло особого труда. Воли хватало. И дальше всё шло как по маслу. Однако выработать устойчивый стереотип мне не удавалось, потому что ум не был готов. Мой ум просто затаивался во время волевого процесса на то время, пока мой "внутренний свидетель" был начеку. Потом коварная мысль всё равно прокрадывалась и рушила бастионы. И я понял, в чём дело.

ВО ВРЕМЯ ВОЛЕВОГО ПРОЦЕССА Я ПРОСТО ИЗБЕГАЛ МЫСЛЕЙ ПРО КУРЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ИХ БОЯЛСЯ.

Это ошибка. От мыслей невозможно спрятаться, с ними можно только разобраться. Иначе рано или поздно не отработанная мысль всё равно просочится и сделает своё дело.
И я выработал простой метод. Вернее, я не сам выработал, а прочитал у одного моего знакомого в блоге некие размышление, адаптировал их для себя и начал практиковать.
Вот сам метод.
Если пришла негативная мысль (например, надо курнуть, чтобы расслабиться или поддержать компанию) следует сделать следующее:
1. Перевести мыслеформу в образ (у меня это змея страшная) и пригласить к себе в дом (дом-это моя голова, ум, сознание).
2. Пока она ползёт в дом, просто наблюдать за ней, отмечать про себя ощущения в теле, которые она вызывает. Можно даже вступить с ней в диалог, ну типа: о, какая ты коварная, ползёшь ко мне в дом, сука...
3. После того, как она вползла в дом, я ещё немного наблюдаю за ней, потом заношу виртуальный меч и отрубаю ей голову.
4. Выбрасываю тушку за порог моего дома. Больше эта мысль ко мне не вернётся.
Да, будут другие, но с ними также, и это уже занимает долю секунды, вжик и готово.

А как работать с позитивом, я пока не знаю, не занимался этим вопросом. Позитива достаточно, нужно просто научиться оставаться в нём.
Удачи
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.