Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.05.2011, 14:39
|
|
|
Команда сайта
|
Вот:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1. Формирование своих нравственных устоев
4. Распознавание фактора среды
|
Ваш сферический конь сначала определяет, что ему нравится, что не нравится, а только потом начинает определять, а в каком, собственно говоря мире он живёт.
Представьте себе ситуацию: Сергей Смагин очень долго выбирал, что ему больше нравится: Мерседес, Порш, или Ламборджини. А после того, как выбрал, вышел на улицу, и обнаружил, что он - средневековый крестьянин, живёт в провинциальном захолустье и транспорта, помимо телеги, никогда в жизни в глаза не видел.
Но выбор он уже сделал в первом пункте. Ему нравится Lamborghini Reventon, хотя он и не знает, что это такое...
|
|
|
23.05.2011, 14:41
|
|
|
Форумчанин
|
Сергей,
основополагающие понятия ДОТУ, в частности ПФУ, можно формировать-описывать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ категории Теории Управления. "Нравственные устои" и "образ идеального мира" к ним НЕ ОТНОСЯТСЯ. Поэтому ты НЕИЗБЕЖНО придёшь к тому, что будешь "сферического коня в вакууме" определять через него же самого, о чём тебе Сирин и написал. Этот процесс может длиться безконечно, поскольку ты будешь пользоваться различными окольными путями, чтобы пытаться этого избежать, почему Сирин и запасся поп-корном, самым большим ведром.
|
|
|
23.05.2011, 14:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
... Для этих пунктов использование ПФУ не нужно чтоле? Тогда хрень какая то получается...
|
Конечно не нужно.
Вначале нужно овладеть Разумом, независимо от ПФУ или ОФУ.
Все другие варианты - Благонамеренное Заблуждение.
Цитата:
... мой вариант мне кажется более понятным.
Кроме того, я категорически отвергаю возможность наличия разума у коллектива людей...
|
Ясно, что более понятен, но Ваши первые пункты просто пытаются раскрыть Умолчание про
" 1. Распознавание фактора среды
2. Выработка стереотипа "
Отвергать наличие Разума у коллектива людей можно, но это в случае непонимания, что такое РАЗУМ, как достигается, как работает.
Как я уже Вам говорил, то что Вы считаете себя разумным - ЗАБЛУЖДЕНИЕ (я не пытаюсь Вас оскорбить или унизить, это просто надо понимать).
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
...Формирование своих нравственных устоев возможно только при Вере Богу...
|
А как насчёт - научиться общаться?
|
|
|
23.05.2011, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Как я уже Вам говорил, то что Вы считаете себя разумным - ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
|
это написало существо, по недоразумению считающее себя - "разумным"  
|
|
|
23.05.2011, 15:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Вначале нужно овладеть Разумом, независимо от ПФУ или ОФУ.
...Отвергать наличие Разума у коллектива людей можно, но это в случае непонимания, что такое РАЗУМ, как достигается, как работает...
|
А нельзя ли подробнее о том, что такое Разум и как им овладеть?
Цитата:
|
Ваши первые пункты просто пытаются раскрыть Умолчание
|
А ведь в КОБ есть и такое умолчание: ДОТУ - главное, а нравственность - так, сбоку-припёку. Соответственно "сторонники" КОБ не понимают, как это можно нравственность ставить раньше распознавания факторов среды. А то, что само распознавание этих факторов нравственно обусловлено, для них вообще "тёмный лес".
Цитата:
А как насчёт - научиться общаться?
|
Так ведь умение общаться тоже нравственно обусловлено
|
|
|
23.05.2011, 15:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Ваш сферический конь сначала определяет, что ему нравится, что не нравится, а только потом начинает определять, а в каком, собственно говоря мире он живёт.
|
Именно так. Сначала я ("сферический конь") определяю, что мне нравится: например, свобода, честность, верность, доброжелательность. А потом начинаю определять, в каком мире я живу и что именно в нем не соответствует моему идеалу.
Вопрос возможности достижения идеала не рассматривается, т.к. человек - существо бессмертное. Но это для тех, кто это понимает. Остальные выбирают между ламборджини, поршем и мерседесом.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
основополагающие понятия ДОТУ, в частности ПФУ, можно формировать-описывать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ категории Теории Управления. "Нравственные устои" и "образ идеального мира" к ним НЕ ОТНОСЯТСЯ.
|
Ну пусть будет не ПФУ. Мне не принципиально. Факт, что кто-то формирует мир в соответствии со своими идеалами, а кто-то отслеживает факторы среды. И первые всегда будут управлять вторыми. Мне показалось важным это указать.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Поэтому ты НЕИЗБЕЖНО придёшь к тому, что будешь "сферического коня в вакууме" определять через него же самого, о чём тебе Сирин и написал.
|
Возможно. Не все можно выразить словами.
Цитата:
|
Сообщение от Представитель народа
А ведь в КОБ есть и такое умолчание: ДОТУ - главное, а нравственность - так, сбоку-припёку. Соответственно "сторонники" КОБ не понимают, как это можно нравственность ставить раньше распознавания факторов среды. А то, что само распознавание этих факторов нравственно обусловлено, для них вообще "тёмный лес".
|
Нет такого умолчания:
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР
С точки зрения КОБ — концепция — составляющая глобального информационного процесса, протекающего в обществе, истоком которого является нравственность субъекта управления, претендующего на концепцию глобального уровня значимости. И в этом процессе можно выделить следующие этапы: нравственность субъекта — порождённое ею мировоззрение — миропонимание, как лексическое выражение мировоззрения, — вектор целей субъекта — концепция достижения вектора целей — культура, порождённая концепцией — стереотипы поведения вступающих в жизнь поколений, формируемые культурой, как основа безструктурного управления обществом.
|
Источник - http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-Thesis-2.htm
На этом форуме фигурирует здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=30134&postcount=53
|
|
|
23.05.2011, 15:36
|
|
|
Ушёл в баню
|
Смагин, КОБ надо изучать не по Котовскому-Салову, а по работам ВП. А в работах ВП по оглашению: Различение нравственно обусловлено;...
а умолчания таковы: вопросам нравственности уделяется гораздо меньше внимания, чем ДОТУ. До сих пор нет классификации видов Различения - значит это кому-то нужно. Т.е. само освоение КОБ (а оно тоже нравственно обусловлено) тормозится тем, что нет однозначного понимания БАЗОВЫХ КАТЕГОРИЙ.
|
|
|
23.05.2011, 15:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Именно так. Сначала я ("сферический конь") определяю, что мне нравится: например, свобода, честность, верность, доброжелательность. А потом начинаю определять, в каком мире я живу и что именно в нем не соответствует моему идеалу.
Вопрос возможности достижения идеала не рассматривается, т.к. человек - существо бессмертное. Но это для тех, кто это понимает. Остальные выбирают между ламборджини, поршем и мерседесом.
Ну пусть будет не ПФУ. Мне не принципиально. Факт, что кто-то формирует мир в соответствии со своими идеалами, а кто-то отслеживает факторы среды. И первые всегда будут управлять вторыми. Мне показалось важным это указать.
|
Вот и начни с того, ЧТО ты собираешься определить, если это - НЕ ПФУ. Поэтому убери из заголовка слова "критика ПФУ".
А то, что все этапы ПФУ во всяком КОНКРЕТНОМ ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ нравственно обусловлены, про то и сферическому коню в вакууме известно. Не надо только путать НАУЧНУЮ АБСТРАКЦИЮ, коей является и ПФУ, и ДОТУ в целом, с ЖИЗНЕННОЙ КОНКРЕТИКОЙ.
|
|
|
23.05.2011, 15:49
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
А нельзя ли подробнее о том, что такое Разум и как им овладеть?
|
Не на ЭТОЙ площадке
Цитата:
...
Нет такого умолчания:
|
Умолчание не в том, что не произносится слово Нравственность, а в его раскрытии
|
|
|
23.05.2011, 15:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Смагин, КОБ надо изучать не по Котовскому-Салову, а по работам ВП. А в работах ВП по оглашению: Различение нравственно обусловлено;...
а умолчания таковы: вопросам нравственности уделяется гораздо меньше внимания, чем ДОТУ. До сих пор нет классификации видов Различения - значит это кому-то нужно. Т.е. само освоение КОБ (а оно тоже нравственно обусловлено) тормозится тем, что нет однозначного понимания БАЗОВЫХ КАТЕГОРИЙ.
|
Почему нет? В Эстонии она ("классификация видов Различения") наверняка есть и уже давно. Но наши "эстонские хуторяне" почему-то позволяют себе СКРЫВАТЬ открытую ими "классификацию видов Различения" от всех остальных, чем тормозят осовоение КОБ. Судя по всему, это такая у них "нравственная обусловленность".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.
|