Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 14:39   #11
Sirin
Команда сайта

Вот:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
1. Формирование своих нравственных устоев
4. Распознавание фактора среды
Ваш сферический конь сначала определяет, что ему нравится, что не нравится, а только потом начинает определять, а в каком, собственно говоря мире он живёт.

Представьте себе ситуацию: Сергей Смагин очень долго выбирал, что ему больше нравится: Мерседес, Порш, или Ламборджини. А после того, как выбрал, вышел на улицу, и обнаружил, что он - средневековый крестьянин, живёт в провинциальном захолустье и транспорта, помимо телеги, никогда в жизни в глаза не видел.
Но выбор он уже сделал в первом пункте. Ему нравится Lamborghini Reventon, хотя он и не знает, что это такое...

Sirin вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:41   #12
sergign60
Форумчанин

Сергей,

основополагающие понятия ДОТУ, в частности ПФУ, можно формировать-описывать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ категории Теории Управления. "Нравственные устои" и "образ идеального мира" к ним НЕ ОТНОСЯТСЯ. Поэтому ты НЕИЗБЕЖНО придёшь к тому, что будешь "сферического коня в вакууме" определять через него же самого, о чём тебе Сирин и написал. Этот процесс может длиться безконечно, поскольку ты будешь пользоваться различными окольными путями, чтобы пытаться этого избежать, почему Сирин и запасся поп-корном, самым большим ведром.
sergign60 вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:42   #13
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
... Для этих пунктов использование ПФУ не нужно чтоле? Тогда хрень какая то получается...
Конечно не нужно.
Вначале нужно овладеть Разумом, независимо от ПФУ или ОФУ.
Все другие варианты - Благонамеренное Заблуждение.

Цитата:
... мой вариант мне кажется более понятным.
Кроме того, я категорически отвергаю возможность наличия разума у коллектива людей...
Ясно, что более понятен, но Ваши первые пункты просто пытаются раскрыть Умолчание про
"1. Распознавание фактора среды
2. Выработка стереотипа "

Отвергать наличие Разума у коллектива людей можно, но это в случае непонимания, что такое РАЗУМ, как достигается, как работает.

Как я уже Вам говорил, то что Вы считаете себя разумным - ЗАБЛУЖДЕНИЕ (я не пытаюсь Вас оскорбить или унизить, это просто надо понимать).

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
...Формирование своих нравственных устоев возможно только при Вере Богу...
А как насчёт - научиться общаться?
RareMan вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:48   #14
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Как я уже Вам говорил, то что Вы считаете себя разумным - ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
это написало существо, по недоразумению считающее себя - "разумным"
sergign60 вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:11   #15
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Вначале нужно овладеть Разумом, независимо от ПФУ или ОФУ.
...Отвергать наличие Разума у коллектива людей можно, но это в случае непонимания, что такое РАЗУМ, как достигается, как работает...
А нельзя ли подробнее о том, что такое Разум и как им овладеть?

Цитата:
Ваши первые пункты просто пытаются раскрыть Умолчание
А ведь в КОБ есть и такое умолчание: ДОТУ - главное, а нравственность - так, сбоку-припёку. Соответственно "сторонники" КОБ не понимают, как это можно нравственность ставить раньше распознавания факторов среды. А то, что само распознавание этих факторов нравственно обусловлено, для них вообще "тёмный лес".

Цитата:
А как насчёт - научиться общаться?
Так ведь умение общаться тоже нравственно обусловлено
Представитель народа вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:17   #16
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Ваш сферический конь сначала определяет, что ему нравится, что не нравится, а только потом начинает определять, а в каком, собственно говоря мире он живёт.
Именно так. Сначала я ("сферический конь") определяю, что мне нравится: например, свобода, честность, верность, доброжелательность. А потом начинаю определять, в каком мире я живу и что именно в нем не соответствует моему идеалу.
Вопрос возможности достижения идеала не рассматривается, т.к. человек - существо бессмертное. Но это для тех, кто это понимает. Остальные выбирают между ламборджини, поршем и мерседесом.

Цитата:
Сообщение от sergign60
основополагающие понятия ДОТУ, в частности ПФУ, можно формировать-описывать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ категории Теории Управления. "Нравственные устои" и "образ идеального мира" к ним НЕ ОТНОСЯТСЯ.
Ну пусть будет не ПФУ. Мне не принципиально. Факт, что кто-то формирует мир в соответствии со своими идеалами, а кто-то отслеживает факторы среды. И первые всегда будут управлять вторыми. Мне показалось важным это указать.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Поэтому ты НЕИЗБЕЖНО придёшь к тому, что будешь "сферического коня в вакууме" определять через него же самого, о чём тебе Сирин и написал.
Возможно. Не все можно выразить словами.

Цитата:
Сообщение от Представитель народа
А ведь в КОБ есть и такое умолчание: ДОТУ - главное, а нравственность - так, сбоку-припёку. Соответственно "сторонники" КОБ не понимают, как это можно нравственность ставить раньше распознавания факторов среды. А то, что само распознавание этих факторов нравственно обусловлено, для них вообще "тёмный лес".
Нет такого умолчания:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР
С точки зрения КОБ — концепция — составляющая глобального информационного процесса, протекающего в обществе, истоком которого является нравственность субъекта управления, претендующего на концепцию глобального уровня значимости. И в этом процессе можно выделить следующие этапы: нравственность субъекта — порождённое ею мировоззрение — миропонимание, как лексическое выражение мировоззрения, — вектор целей субъекта — концепция достижения вектора целей — культура, порождённая концепцией — стереотипы поведения вступающих в жизнь поколений, формируемые культурой, как основа безструктурного управления обществом.
Источник - http://wpc.pochta.ru/MERA-FORUM-Kotovsky-Thesis-2.htm
На этом форуме фигурирует здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=30134&postcount=53
Сергей Смагин вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:36   #17
Представитель народа
Ушёл в баню

Смагин, КОБ надо изучать не по Котовскому-Салову, а по работам ВП. А в работах ВП по оглашению: Различение нравственно обусловлено;...
а умолчания таковы: вопросам нравственности уделяется гораздо меньше внимания, чем ДОТУ. До сих пор нет классификации видов Различения - значит это кому-то нужно. Т.е. само освоение КОБ (а оно тоже нравственно обусловлено) тормозится тем, что нет однозначного понимания БАЗОВЫХ КАТЕГОРИЙ.
Представитель народа вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:39   #18
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Именно так. Сначала я ("сферический конь") определяю, что мне нравится: например, свобода, честность, верность, доброжелательность. А потом начинаю определять, в каком мире я живу и что именно в нем не соответствует моему идеалу.
Вопрос возможности достижения идеала не рассматривается, т.к. человек - существо бессмертное. Но это для тех, кто это понимает. Остальные выбирают между ламборджини, поршем и мерседесом.

Ну пусть будет не ПФУ. Мне не принципиально. Факт, что кто-то формирует мир в соответствии со своими идеалами, а кто-то отслеживает факторы среды. И первые всегда будут управлять вторыми. Мне показалось важным это указать.
Вот и начни с того, ЧТО ты собираешься определить, если это - НЕ ПФУ. Поэтому убери из заголовка слова "критика ПФУ".

А то, что все этапы ПФУ во всяком КОНКРЕТНОМ ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ нравственно обусловлены, про то и сферическому коню в вакууме известно. Не надо только путать НАУЧНУЮ АБСТРАКЦИЮ, коей является и ПФУ, и ДОТУ в целом, с ЖИЗНЕННОЙ КОНКРЕТИКОЙ.
sergign60 вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:49   #19
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
А нельзя ли подробнее о том, что такое Разум и как им овладеть?
Не на ЭТОЙ площадке

Цитата:
...
Нет такого умолчания:
Умолчание не в том, что не произносится слово Нравственность, а в его раскрытии
RareMan вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:50   #20
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
Смагин, КОБ надо изучать не по Котовскому-Салову, а по работам ВП. А в работах ВП по оглашению: Различение нравственно обусловлено;...
а умолчания таковы: вопросам нравственности уделяется гораздо меньше внимания, чем ДОТУ. До сих пор нет классификации видов Различения - значит это кому-то нужно. Т.е. само освоение КОБ (а оно тоже нравственно обусловлено) тормозится тем, что нет однозначного понимания БАЗОВЫХ КАТЕГОРИЙ.
Почему нет? В Эстонии она ("классификация видов Различения") наверняка есть и уже давно. Но наши "эстонские хуторяне" почему-то позволяют себе СКРЫВАТЬ открытую ими "классификацию видов Различения" от всех остальных, чем тормозят осовоение КОБ. Судя по всему, это такая у них "нравственная обусловленность".
sergign60 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.