Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
13.05.2011, 11:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Флуд из темы "эгрегориальный приоритет управления"
Dmitriu, феномен изменения психики адептов после воздействия "Мёртвой воды" заинтересовал меня после того, как я увидел, что хватившие зомбодозу начинают разговаривать либо диагнозами, либо проповедают. Ваш пост на 100% подтверждает моё выделение феномена, и, делает его очевидным для всех. Спасибо.
|
|
|
13.05.2011, 11:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Dmitriu, феномен изменения психики адептов после воздействия "Мёртвой воды" заинтересовал меня после того, как я увидел, что хватившие зомбодозу начинают разговаривать либо диагнозами, либо проповедают. <...>
|
Так можно сказать про любого человека, достигшего более высокой, нежели среднестатистическая, меры понимания в любой области, в любом вопросе.
|
|
|
13.05.2011, 11:27
|
|
|
Местный
|
так так, не здря вы (D.D.) вызвали интерес, интуиция не подводит....)
Насчёт изменения психики, согласен, после "Мёртвой воды" начинаешь по другому осознавать мир вокруг себя.
так, что вы имеете ввиду под "зомбодозой"?
p.s. чтобы узнать есть ли "чёрная кошка в тёмной комнате", достаточно бросить туда воблер и вытащить на свет....
|
|
|
13.05.2011, 11:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Так можно сказать про любого человека, ...
|
Не соглашусь. Все мои учителя разговаривали со мной как личность с личностью. И даже отвечали на мои вопросы  , если мне было что-либо непонятно. Прочуствуйте разницу с односторонней трансляцией, если вспомните фильм "В зоне особого внимания", там зомбомашина вещает "Товарищи десантники, вы окружены..." (Геббельс их тоже использовал), которая не подразумевает ответов на вопросы. Так по методу воздействия я ниточку и размотал.
|
|
|
13.05.2011, 11:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Флуд из темы "эгрегориальный приоритет управления"
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
так, что вы имеете ввиду под "зомбодозой"?
|
Это такое воздействие, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается. Т.е., проще говоря, вас сажают (сужают границу восприятия) на один источник информации. Механизм этого воздействия систематизирован Ю.В. Кнорозовым в 70-е годы 20-го века.
|
|
|
13.05.2011, 11:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Не соглашусь. Все мои учителя разговаривали со мной как личность с личностью. И даже отвечали на мои вопросы  , если мне было что-либо непонятно. Прочуствуйте разницу с односторонней трансляцией,... <...>
|
Да, согласен. Это сильно зависит от самогО человека (учителя). Однако, не думаю, что КОБ как нравственная система предполагает именно такой способ передачи информации сторонниками КОБ. Скорее, наоборот: человек, действительно освоивший КОБ, вряд ли будет действовать таким образом. Тут было бы уместно сказать о человечном типе строя психики, но, поскольку Вы думаете, что типов психики не существует, то считайте, что я этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от D.D.
["Зомбодоза" -] Это такое воздействие, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается. Т.е., проще говоря, вас сажают (сужают границу восприятия) на один источник информации. Механизм этого воздействия систематизирован Ю.В. Кнорозовым в 70-е годы 20-го века.
|
КОБ не "сажает" освоивших её на один источник информации, а является своего рода "информационным фильтром", позволяющим иначе оценивать любую поступающую информацию. Это, по сути, дезомбирующая система.
|
|
|
13.05.2011, 12:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
поскольку Вы думаете, что типов психики не существует
|
Я так не думаю. Могу дать ссылку на ветку где моя позиция по этому вопросу изложена в диалоге. Проблема в том, что внимание местной публики сфокусировано на кодификации т.н. "типов психики" из одного источника информации (механизмы вы уже знаете). Причем в том виде, в каком это дано в этом, единственном, для некоторых, источнике информации это понятие т.н. "типы психики" является почти полной абстракцией (не сформулировано в чём оно проявляется). Более того, когда я на этом форуме в лоб кинул источник плагиата, то есть тот, с которого списали т.н."типы психики" в их иерархии, никто даже спасибо не сказал. Хотя в том виде, как это дано у Кнорозова в 1961 году, это можно использовать на практике.
"В связи с этим Вяч. Вс. Иванов сказал, что язык необходимо изучать и как средство управления. Ю. В. Кнорозов ответил, что здесь программируется поведение личности. Человек производит какой-то ряд действий с конечной целью - это будет операция. Возможность выбора одной операции из соответствующей группы операций Ю. В. Кнорозов называет ипостасью. Ипостась определяется отношением данного человека к другим членам коллектива. Личность - это комбинация ипостасей, она определяется набором отношений данного человека к его коллективу. Минимальное число ипостасей для современного человека - четыре. Каждая ипостась задает соответствующую программу поведения. Между этими программами возникают отношения иерархии. Для воспитания личности используются, с одной стороны, эталоны, т. е. личности, которым следует подражать, а с другой стороны, инструкторы, которые только объясняют, что и как надо делать.
Чтобы добиться выполнения инструкции или команды, надо преодолеть препятствия двух родов: 1) помехи в канале связи и 2) помехи в анализаторе самого принимающего (например, он настроен на другую программу). Поэтому к вводимой новой информации надо добавить шум в анализаторе, который помешал бы выполнять другие команды и создал бы том самым благоприятные условия для восприятия именно данной информации. Обычно фасцинация комбинируется с информацией на одной несущей волне."
Последний раз редактировалось D.D.; 13.05.2011 в 12:52
|
|
|
13.05.2011, 12:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
КОБ не "сажает" освоивших её на один источник информации
|
Это легко проверить. Достаточно перечислить список литературы, прочитанной после знакомства с т.н. "КОБ". (Можно про себя, себя то не обманешь)
|
|
|
13.05.2011, 12:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
не думаю, что КОБ как нравственная система предполагает именно такой способ передачи информации сторонниками КОБ.
|
Вы считаете её нравственной только потому, что одним из основных затронутых вопросов в ней, является вопрос о нравственности. А ведь чтобы дать оценку реально несомой ей нравственности, надо оценивать реальное поведение прочитавших и принявших эту мировоззренческую систему. Вспомните мудрость о том, что написано на заборе, и что за ним на самом деле.
|
|
|
13.05.2011, 13:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Это легко проверить. Достаточно перечислить список литературы, прочитанной после знакомства с т.н. "КОБ". (Можно про себя, себя то не обманешь)
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Вы считаете её нравственной только потому, что одним из основных затронутых вопросов в ней, является вопрос о нравственности. А ведь чтобы дать оценку реально несомой ей нравственности, надо оценивать реальное поведение прочитавших и принявших эту мировоззренческую систему. Вспомните мудрость о том, что написано на заборе, и что за ним на самом деле.
|
Говорю то, что сам лично наблюдаю. Примеров, правда, не много: один - два человека (кого я хорошо знаю), но все они подтверждают мои слова.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.
|