Цитата:
Сообщение от D.D.
Не соглашусь. Все мои учителя разговаривали со мной как личность с личностью. И даже отвечали на мои вопросы  , если мне было что-либо непонятно. Прочуствуйте разницу с односторонней трансляцией,... <...>
|
Да, согласен. Это сильно зависит от самогО человека (учителя). Однако, не думаю, что КОБ как нравственная система предполагает именно такой способ передачи информации сторонниками КОБ. Скорее, наоборот: человек, действительно освоивший КОБ, вряд ли будет действовать таким образом. Тут было бы уместно сказать о человечном типе строя психики, но, поскольку Вы думаете, что типов психики не существует, то считайте, что я этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от D.D.
["Зомбодоза" -] Это такое воздействие, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается. Т.е., проще говоря, вас сажают (сужают границу восприятия) на один источник информации. Механизм этого воздействия систематизирован Ю.В. Кнорозовым в 70-е годы 20-го века.
|
КОБ не "сажает" освоивших её на один источник информации, а является своего рода "информационным фильтром", позволяющим иначе оценивать любую поступающую информацию. Это, по сути,
дезомбирующая система.