Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.05.2011, 20:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Похоже искажения есть и в самом тексте на арабском
|
разумеется.
Есть свидетельства о том, что текст Корана - это примерно 1/3 от того, что было при жизни Мухаммада.
|
|
|
10.05.2011, 08:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
а ещё различают коранический ислам и исторически сложившийся ислам.
а ещё коран был озвучен через психику хоть и праведного человека, но средневекового арабского пастуха.
есть много чего, чтоб докопаться. надо с умом подходить
|
|
|
08.03.2012, 11:15
|
|
|
Команда сайта
|
Интервью с Ахмедом Бадр-эд-Дином Хасуном, мне показалось что Верховный Муфтий Сирии ближе к Кораническому Исламу, нежели исторически сложившемуся:
"Я не муфтий только для мусульман, я пастырь для всех, кто живет в Сирии в мире и согласии - и для мусульман, и для христиан, и для иудеев... Я могу молиться и в мечети, и в церкви, и на горе, и в ущелье. Я молюсь не для Мухаммеда и не для Христа, а во имя Бога.
Миссия любого пророка заключается в том, чтобы дать людям представление о Боге, а не в том, чтобы строить церкви и мечети. Священным является именно человек. Мечеть и церковь - это места для молитвы. А мы превращаемся в тех, кто тратит миллионы на строительство церквей и мечетей и забываем про самого человека.
Я не понимаю тех, кто говорит о своем желании жить там, где был их пророк. Евреи говорят, что хотят жить в Израиле, потому что там жил Моисей. Но тогда все христиане должны ехать в Иерусалим, потому что там жил Христос. А мусульмане должны ехать в Мекку, потому что там жил Мухаммед. Если так, то все коммунисты мира должны ехать в Ленинград, потому что там был Ленин.
Это большое заблуждение, что Бог обещал кому-то землю, и поэтому нужно убивать людей ради этой земли. Нет земли иудейской, мусульманской, христианской. Мы должны пересмотреть все эти тезисы.
Бог - он кто, мусульманин, христианин или еврей? У Бога нет национальной принадлежности. Христиане и в Москве, и в Сирии молятся одному Богу. Мы одна семья, мы братья и телом, и душой."
http://ria.ru/interview/20120303/584077104.html
|
|
|
09.03.2012, 17:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
А где обсуждение корана ?
У меня вот замечание. Сура "АЛЬ-БАКАРА" Аят 21.
Цитата:
|
21. О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас. Он - ваш Творец и Творец всего сущего, поклоняйтесь Ему определёнными действиями и обрядами. И у вас будут чистые сердца, полные благоговения. Может быть, вы будете богобоязненны!
|
|
Выделеный вами фрагмент в других переводах не встречается
Цитата:
Сура 2. аль-Бакара «Корова» аят 21 http://quran.ipamis.com/sura-2/21.html
Кулиев
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь.
Османов
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который создал вас и тех, кто жил до вас: и тогда вы станете богобоязненными.
Крачковский
О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны! -
Порохова
О люди! Поклоняйтесь вашему Владыке,
Кто создал вас и тех, кто был до вас,
Чтоб праведность могли вы обрести;
|
|
|
|
09.03.2012, 20:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Выделеный вами фрагмент в других переводах не встречается
|
да, я так и сказал в топике.
|
|
|
12.03.2012, 13:52
|
|
|
Участник
|
Часто мусульмане в качестве доказательства истинности ислама приводят тот факт,что Коран написан так,что его нельзя изменить.Типа много кто пытался и не у кого не получилось.
Как вы это объясните?
Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, подобную этой суре. И если вы правдивы, то призовите своих свидетелей помимо Аллаха, [помощников, которым вы доверяете]. (Сура “Корова”, 2:23)
Или они говорят: “Он сам измыслил это? ” Скажи: “Приведите хоть одну суру, подобную этой суре. И если вы действительно правдивы, то призовите своих свидетелей помимо Аллаха ” . (Сура “Йунус”, 10:38)
http://koranru.ru/perfection_01.html
Последний раз редактировалось Azatius; 12.03.2012 в 13:06
|
|
|
19.03.2012, 23:37
|
|
|
Участник
|
В работах ВП СССР не нашёл ответа на этот вопрос..
|
|
|
20.03.2012, 12:26
|
|
|
Команда сайта
|
Коран действительно имеет "степени защиты".
Во-первых, это белый стих.
Во-вторых, со времени записи Корана в нём было подсчитано число аятов, сур и букв.
Однако же, известный сегодня Коран был записан через годы после смерти Мухаммада и гибели в битве многих его последователей, хранивших в памяти фрагменты откровения. Зайд ибн Сабит собрал то, что сумел собрать. Однако, были и другие варианты Корана, в частности, известно о варианте, который собрал Салим.
После составления списка Зайда, повелением третьего халифа все прочие варианты Корана были сожжены, поскольку в них содержались иные варианты аятов и аяты, не вошедшие в вариант Зайда.
А народ объединять вокруг чего-либо было нужно...
Есть и другие свидетельства о том, что бОльшая часть аятов была утеряна.
Но самое главное даже не в этом.
А в том, что всё многообразие жизни невозможно запихнуть ни в какое писание.
И любое писание - это мёртвая вода.
|
|
|
20.03.2012, 12:51
|
|
|
Команда сайта
|
Красиво сказано! Я пожалуй тоже где-нибудь употреблю, чтобы все думали что я тоже умный!..
|
|
|
20.03.2012, 15:42
|
|
|
Форумчанин
|
Любое писание не только мёртвое, но и ОГРАНИЧЕННОЕ, либо иначе - любое писание потому мёртвое, поскольку ОГРАНИЧЕННОЕ, даже если мы пытаемся применить его к самым простейшим жизненным ситуациям, ибо всё равно значим КОНТЕКСТ, а он МНОГООБРАЗЕН, и в Коране сказано о том же
Скажи, (о Мухаммад!):
«Если бы воды океана
В чернила обратились для записи
Господних Слов,
Поистине, они б иссякли раньше,
Чем истощились бы СловЕсы Бога моего», -
Если б Мы даже к этому прибавили подобное сему.
а вот всякого рода библеисты, включая марксистов (ау! ув.тт.Смагин,Ефремов), считают иначе - ЖИЗНЬ надо запихивать в писание, а если ЖИЗНЬ туда не запихивается, тем хуже для ЖИЗНИ, но писание - священнее!!! Сказал, к примеру, карл мардохеич, что в семейной жизни ищи противоречия, бо они есть и "източник развития", но не ищи ЛЮБВИ, ЛЮБОВЬ, СОГЛАСИЕ - какое же от них "развитие", вот когда тарелки об пол летят, а лучше в лоб - вот тогда "развитие"!!!
Последний раз редактировалось sergign60; 20.03.2012 в 16:03
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.
|