Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 13:46   #141
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Шуня

«Вряд ли кто-то здесь сможет дать оценку своему типу психики, а уж об массовых явлениях.....»
Согласны ли Вы, что вопросы поставленные выше ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55930&postcount=138 )
актуальны?
И если мы не можем ответить на эти вопросы используя показатель «тип строя психики», то нужно искать другой показатель, способный ответить на вопросы: куда мы идем и с какой скоростью?

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 22.04.2011, 16:44   #142
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Шуня

«Вряд ли кто-то здесь сможет дать оценку своему типу психики, а уж об массовых явлениях.....»
Согласны ли Вы, что вопросы поставленные выше ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55930&postcount=138 )
актуальны?
И если мы не можем ответить на эти вопросы используя показатель «тип строя психики», то нужно искать другой показатель, способный ответить на вопросы: куда мы идем и с какой скоростью?

Ефремов.
Я не возьмусь рассуждать на этот вопрос, т.к. я только осваиваю КОБ, но мне не понятен ЧТСП. В плане Человека мне ближе тип "благонамеренный демон", который описан Ефремовым книге "Час быка" и "Туманность андромеды".
Шуня вне форума  
Старый 22.04.2011, 18:40   #143
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Я не возьмусь рассуждать на этот вопрос, т.к. я только осваиваю КОБ, но мне не понятен ЧТСП. В плане Человека мне ближе тип "благонамеренный демон", который описан Ефремовым книге "Час быка" и "Туманность андромеды".
По крайней мере честно. Но тогда вопросы: почему Вы и компания берёте на себя ответственность "банить" людей с более совершенным типом психики вместо того, чтобы работать над своей психикой? Только потому, что "благонамеренные демоны" вложили средства на развитие этого сайта и претендуют на соответствующий социальный статус?
Представитель народа вне форума  
Старый 22.04.2011, 19:29   #144
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
По крайней мере честно. Но тогда вопросы: почему Вы и компания берёте на себя ответственность "банить" людей с более совершенным типом психики вместо того, чтобы работать над своей психикой? Только потому, что "благонамеренные демоны" вложили средства на развитие этого сайта и претендуют на соответствующий социальный статус?
Баним мы не за типы психики, а за нарушения правил, которые для всех типов одинаковы.

"Более совершенный тип психики" - А это как?
Шуня вне форума  
Старый 22.04.2011, 19:44   #145
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Баним мы не за типы психики, а за нарушения правил, которые для всех типов одинаковы.

разве не понятно - нужно принять за аксиому, что "представитель народа" - само совершенство. В-общем, набежало племя откровенных бандар-логов, состоящее из дэдешки, раречки, афффтослесаря, ефремочки, ну и "представителя" и давай горланить: "мы здесь самые умные, мы здесь самые совершенные!!! никто с нами и близко не сравнится!!!"
sergign60 вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:00   #146
Влад 70
Форумчанин

А можно быть фанатичным животным например-чего то эту нишу забыли-можно подумать никто из сдесь присутствующих не пользует инстинкты и не ходит ссать и срать-а целыми днями занимается сыроедением и отработкой алгоритмов!
Влад 70 вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:07   #147
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Но правила пишут "благонамеренные демоны", и они требуют от всех людей тоже быть демонами. Естественно, такие правила не будут соблюдаться по нравственному произволу (применяю терминологию КОБ, надеюсь поймёте) теми людьми, кто не хочет быть демонами.

Цитата:
Вот Вы сами не понимаете (иначе бы не стали спрашивать), как можно измерить более совершенный тип психики, т.е. выше демона типа психики для Вас нет. Какая уж тут метрологическая состоятельность?
В такой ситуации любой человек может считать свой тип психики более совершенным, если для него неприемлем Ваш демонизм. Но тогда и подфорум надо называть "свободная трибуна для демонов".
Старый 22.04.2011, 20:23   #148
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Но правила пишут "благонамеренные демоны", и они требуют от всех людей тоже быть демонами. Естественно, такие правила не будут соблюдаться по нравственному произволу (применяю терминологию КОБ, надеюсь поймёте) теми людьми, кто не хочет быть демонами.

Вот Вы сами не понимаете (иначе бы не стали спрашивать), как можно измерить более совершенный тип психики, т.е. выше демона типа психики для Вас нет. Какая уж тут метрологическая состоятельность?
В такой ситуации любой человек может считать свой тип психики более совершенным, если для него неприемлем Ваш демонизм. Но тогда и подфорум надо называть "свободная трибуна для демонов".
Мы не заставляем Вас посещать наш сайт, точно так же как я не заставляю Вас находиться в моей квартире и жить по моим законам. В разделе "свободная трибуна для критики КОБ" аргументировано критикуют теорию КОБ, а Вы критикуете в ней администрацию сайта, модераторов, Зазнобина, что не соответствует разделу и является причиной бана вашей учетной записи.

Откуда Вам знать про мой демонизм? Да и про совершенность демонизма я нигде не говорил.
Шуня вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:25   #149
sergign60
Форумчанин

Цитата:

ну как же иначе-то ??? нас посетил сам!!! "человек"!!! Шуня - не надо банов, прошу вас! "человечище" перед вами ! Замрите в благоговении!!!
sergign60 вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:28   #150
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
В их случае это вот так!
Нет, в нашем случае это так, как объяснил Рареман: "Уровень "Человечности" достаточно легко "измеряется" через Надмирную Реальность."
Но для того, чтобы его понять, надо иметь доступ в Надмирную Реальность, а доступ даётся через нравственность. В итоге кто-то понимает, что имел ввиду Рареман, а кто-то обвиняет его в нарушении правил, установленных "благонамеренными демонами". Так что определение типов психики, данное ВП-м метрологически несостоятельно. Достаточно задать пару простых вопросов, как это сделал D.D на параллельной теме, и станет ясно, что определение ВП несостоятельно.
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.