Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.04.2011, 09:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1) что скрывается за тайным шифром "и т.п."
|
Все что угодно. Можете сюда включить прочитанную вами литературу, сказки, которые Вам рассказывала бабушка, дедушка, мама, папа или еще кто-либо (надеюсь не надо раскрывать что скрывается под "кто-либо")
Цитата:
2) на каком языке нужно читать данные произведения, чтобы на меня снизошло Откровение?
|
На своем родном.
Цитата:
3) Вы на каком читали?
|
на русском
Цитата:
4) Вы уверены, что то, что Вы прочитали это и есть те самые Откровения, которые были записаны тысячи лет назад, а не отформатированная под нынешнюю культуру копия?
|
Мне насрать те это откровения или нет, у меня есть разум, которым я активно пользуюсь, а также есть свой жизненный опыт (книга, написанная языком жизненных обстоятельств, понятная только мне) на основе которого я сопоставляю прочитанное и ту реальность, которая меня окружает.
Последний раз редактировалось lexik; 05.04.2011 в 10:59
|
|
|
05.04.2011, 11:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Уже Вам сделал предложение, это разговор Высшего Приоритета, на задворках форума об этом не говорят 
|
...а то быдло может прочитать что ему знать не положено?
Расскажите, будьте добры, что такое "разговор Высшего Приоритета", какими критериями он определяется (и когда пишется со строчных букв, а когда с двух заглавных), чтобы мы по недомыслию их тут даже не начинали?
|
|
|
05.04.2011, 12:47
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Расскажите, будьте добры, что такое ...
|
Sirin, а вам самому-то не кажется, что вы, лично вы, уклоняетесь от заявленной миссии "Осознание"? Вам же было парой страниц назад предложено осознать "концепцию справедливого жизнеустройства" в её практической реализации. Долго будете уклоняться от правды? Думаете я не смогу попинывать вас вопросами по всем темам? Это иллюзия.
|
|
|
05.04.2011, 18:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я правильно понял, что после уничтожения "группа людей" не сможет применить более эффективные приоритеты?
|
Да, правильно, только всех не уничтожите
|
|
|
05.04.2011, 18:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Бумер писал:
Ну правильно. Я за уничтожение "паразитов", ибо человеческое общество есть "организм с глистами", которые по методам действия ничем не отличаются от своих "братьев меньших".
Но если ты за их подчинение(?), то скажи, плиз, как ты собираешься подчинить себе, к примеру, глиста в собственном организме? Изменить с помощью КОБ МВ его мировоззрение или воздействовать на его "совесть"? Как говорится, свежо предание... Читая твои вирши, просто вижу, как потирает руки "писатель" КОБы....
Сними розовые очки, чудо сахалинское, ты уже нагнулся, но скоро таких вообще поставят раком и тебе придётся не бревно вынимать из глаза, а кое-что другое из собственного зада...
|
А откуда берутся то глисты? Может стоит убрать источник этих глистов?
Я за их излечении, если же не захотят лечится, то можно думать и о уничтожении, но главное, это не допущения появления новых глистов.
Я смотрю у вас "Чудо заморское" поди уже давно что то из зада торчит? Наверное глист километровый
PS: у брэнда "BMV" на конце "W"
|
|
|
05.04.2011, 19:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
начальник цеха "капиталист" или "рабочий"?... А мастер? А бригадир? Вот и повод помериться "различением"...
Вам от этой дикости не стыдно? Это же рассуждения уровня детского сада
|
Есть структуры где нет начальников, а есть коллегиальный орган управленцев. Видите ли у вас психика никак не хочет распрощаться с толпо-"элитаризмом", поэтому и диалога не получается. За что мне должно быть стыдно? О какой дикости вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы предлагаете карточную систему?
|
Я предлагаю гарантированное удовлетворения демографически обусловленных потребностей человека.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Кстати, посещение ресторана – это какие потребности?
|
Это зависит от ситуации и цели. Если вы вдали от дома или не было времени приготовить еду, то для удовлетворения себя пищей вполне нормальная демографическая потребность. А ежели туда идти покушать на публике дорогие кушанья то это паразит. Да и вряд ли рестораны пользовались бы спросом при обществе "Человеков".
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«не надо хитрить и придумывать какую часть труда оттяпать»
Величина прибыли капиталиста – величина объективная. Устанавливается по определенному закону. Это только Вам, далекому от науки человеку кажется, что какую захотел, такую часть и «оттяпал»...
|
Далёкому от псевдонауки вы наверное хотели сказать.
Капиталист - Представитель господствующего класса в буржуазном обществе, владеющий капиталом и извлекающий прибавочную стоимость путем эксплоатации наемного труда. Капиталисты эксплоатируют рабочих. Класс капиталистов - класс угнетателей. определения взятое отсюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/830910
Как видно из определения Капиталист это представитель элиты в толпо-"элитарном" обществе, и вы вправду думаете, что капиталистические законы будут объективны и справедливы 
Тут стыдно должно быть вам.
|
|
|
05.04.2011, 19:41
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Совесть
....Я за их излечении, если же не захотят лечится, то можно думать и о уничтожении, но главное, это не допущения появления новых глистов.
|
Сам-то понял, что сказал? Глистов - лечить он собрался... Уймись уже, "доктор", иди, читай дальше свою "концепцию".
|
|
|
05.04.2011, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Совесть
«Есть структуры где нет начальников, а есть коллегиальный орган управленцев.»
Мы говорим о капитализме или о чем?
Невозможно прийти к единому мнению, когда Вы говорите сегодня о круглом, а завтра о легком и не предупреждаете о чем Вы говорите.
О каких структурах Вы говорите? Насколько это распространено при капитализме? Я не могу отрываться от реальности даже на обсуждение мифического «антитолпоэлитаризма» о котором ни Вы, ни кто другой никакого понятия не имеете – очередной лозунг.
«Я предлагаю гарантированное удовлетворения демографически обусловленных потребностей человека.»
Как это технически осуществить?
«Это зависит от ситуации и цели. Если вы вдали от дома или не было времени приготовить еду, то для удовлетворения себя пищей вполне нормальная демографическая потребность. А ежели туда идти покушать на публике дорогие кушанья то это паразит. Да и вряд ли рестораны пользовались бы спросом при обществе "Человеков".»
Вы имеете представление о понятиях: единичного, мелкосерийного, массового и т.п. производствах?
Кстати, в рестораны ходят и пообщаться с друзьями чтобы не «парить голову» над меню, приготовлением и уборкой... Или Ваши «Человеки» в общении не нуждаются?
Видите, Вы засыпались на элементарном вопросе: действительно, почти любое благо может стать как ДОП, так и ДПП. Даже хлеб - как насытить, так и добавить лишнего веса.
«Далёкому от псевдонауки вы наверное хотели сказать.»
Вы не понимаете, сколько Вы не понимаете...
«Как видно из определения Капиталист это представитель элиты в толпо-"элитарном" обществе, и вы вправду думаете, что капиталистические законы будут объективны и справедливы
Тут стыдно должно быть вам.»
В отличии от Вас, я ЗНАЮ, что законы развития капитализма объективны. Намекну: платить меньше, чем прожиточный минимум капиталист не может длительный промежуток времени. Т.е. есть ограничение снизу. Платить больше, чем доход от реализации тоже не может – ограничение сверху. Далее, как работает система капиталистического регулирования ассортимента и объемов выпуска? – это оставим Вам на домашнее задание. Попытайтесь ответить. Не стесняйтесь признаться, если не знаете. В КОБ этот момент, мне помнится, не освещен, а кроме КОБ Вы, похоже, ничего по экономическим вопросам не читали.
Если интересно, я покажу, что система распределения благ при капитализме работает объективно и регулирует в условиях свободного рынка гораздо точнее, чем указанный выше диапазон.
Ефремов.
|
|
|
06.04.2011, 07:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БУМЕР
Сам-то понял, что сказал? Глистов - лечить он собрался... Уймись уже, "доктор", иди, читай дальше свою "концепцию".
|
Ты не ответил откуда эти "паразиты" берутся?
|
|
|
06.04.2011, 07:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Все что угодно. Можете сюда включить прочитанную вами литературу, сказки, которые Вам рассказывала бабушка, дедушка, мама, папа или еще кто-либо
|
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Мне насрать те это откровения или нет, у меня есть разум, которым я активно пользуюсь, а также есть свой жизненный опыт (книга, написанная языком жизненных обстоятельств, понятная только мне) на основе которого я сопоставляю прочитанное и ту реальность, которая меня окружает.
|
Ну а какого ... Вы мне тогда на пару с RareManoм два дня мозги клепаете про какую-то Книгу, в которой написано, "что есть добро и что есть зло", советуете за каким-то чертом читать библии, кораны, веды "и т.п." А потом заявляете, что эта книга понятна только Вам. Хотя я об этом же написал еще в сообщении №75 и №79. У Вас свой жизненный опыт - у меня свой; у Вас свой разум - у меня свой; Вам в детстве читали одни сказки - мне другие. Откуда же тут могут появиться общие для всех нормы и правила, которые можно назвать эталоном?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.
|