Цитата:
|
Сообщение от lexik
Если принимать нравственность Бога как эталон
|
Хм... А действительно - почему бы нам не принять нравственность Бога как эталон.
А ну-ка давайте устроим разбор личного дела Господа нашего. Пусть ответит перед всем честнЫм народом по поводу своего морального облика.
Вам и вправду не смешно, когда пишете такую чушь?
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
...не понимаю почему у разных народов совесть разная?
|
Я тоже не понимаю. Но это так. Наверно, такова задумка Творца: каждый народ живет в своей стране, прошел свой собственный исторический путь, создал свою собственную культуру и систему воспитания подрастающего поколения. Какой-то великий смысл в этом есть.
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
Если согласиться с тем что совесть - это есть способ общения человека с Богом
|
Совесть - это прежде всего способ общения человека с самим собой (см. приведенные мною определения), способ сохранения своей самоидентификации.
Можно взять для примера не только народы, можно взять любые другие социальные группы: у военных свой кодекс чести, у врачей свой, у бизнесменов свой и т.д. Совесть будет мучить мужчину, если он покажет свою трусость, а женщину - не будет и т.п.
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
...а Бог един для всех...
|
Вы в этом уверены? Я вот думаю, что наоборот не найдется даже двух людей с абсолютно одинаковым пониманием, что есть Бог.
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
А вопрос о том что приемлемо арабам а что англичанам, это следствие их культуры, но если в культуре есть место Богу единому реальному и есть место диалогу с ним, то не вижу никаких проблем.
|
Посмотрите новости про Ливию. Может быть увидите, наконец, проблемы.