Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 16:59   #41
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
пока надо внутри себя разобраться
Кто-то мешает? Ещё раз. Вы сказали что уровень жизни это "вопрос дискуссионный". Я вам объяснил, что это не так. Есть объективная характеристика "уровня жизни". МЕРА. И первый её формализовал Д.И. Менделеев. С Менделеевым-то согласны?

«важнейшая и гуманнейшая цель всякой «политики» яснее, проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского»

Если не согласны, то в чём?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:06   #42
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Кто-то мешает? Ещё раз. Вы сказали что уровень жизни это "вопрос дискуссионный". Я вам объяснил, что это не так. Есть объективная характеристика "уровня жизни". МЕРА. И первый её формализовал Д.И. Менделеев. С Менделеевым-то согласны?

«важнейшая и гуманнейшая цель всякой «политики» яснее, проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского»

Если не согласны, то в чём?
азиатские страны размножаются в "коробке из под телевизора" ?????? ... у них высокий уровень жизни ????? ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:19   #43
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС, D.D.

Зачем Вы флуд в теме развели?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:21   #44
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Социализм нельзя было разрушить без предварительной подготовки. Какой дурак откажется от этого:

друг мой ... Гебельс плачет над этим фото ... если бы это было так, мы бы с вами сейчас не разговаривали ... кстати а кто разрушил то ??? ... марсиане или цэрэушники????? .... несунов не было ??? ... приписок не было ???? ... прочего очковтирательства не было ????
Цитата:
Извините, я не ожидал на этом форуме встретить либерала. Вы что здесь делаете?
Я думал, здесь собрались люди которые, по своему, но хотят переустроить мир, в котором живут. Построить его по «справедливой концепции». Если Вас устраивает, отодвиньтесь в сторонку: я не с Вами разговариваю.
а с чего вы взяли, что я либерал ???? .... я вам обрисовываю неизбежное явление - всасывание в новый управленческий корпус представителей старого (рассадник новой Фронды, если по Кургиняну ) ... а вы меня хотите в "отвести в сторонку" ... ...

Цитата:
Пересмотрев систему выдвижения управленческих кадров мы застрахуемся от перерождения власти.
простите за банальность ... но власть - это реализуемая на практике способность управлять ... она (способность) не может "переродится" ... конкретные субъекты могут изменить свое целеполагание ... а от этого не застрахует никакая система выдвижения кадров ... ибо есть всегда будет стоять вопрос "а кто же будет проверять проверяющих" ???

Цитата:
ЛРС, D.D.
я больше не буду ....
Старый 28.03.2011, 17:34   #45
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Метрологическая состоятельность управленческой деятельности в области государственного управления, была выражена Д.И. Менделеевым в 1902 году. 100 лет главный труд его жизни в области демографии и социологии (Познание России) не переиздавался.

Мне показалось, что в ваших тезисах о народовластии катастрофически не хватает объективных измеряемых характеристик. Народ должен народиться. Это не флуд. Это суть Русской идеи выраженной в языке.

Да, а приведённая вами программа, Ефремов слабовата. У вас есть одно базовое упущение или допущение, что одно и тоже, которое делает программу несостоятельной.
Старый 28.03.2011, 17:38   #46
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Мне показалось, что в ваших тезисах о народовластии катастрофически не хватает объективных измеряемых характеристик. Народ должен народиться. Это не флуд. Это суть Русской идеи выраженной в языке.
но при этом демография не является однозначным показателем уровня жизни ... согласитесь ...

Цитата:
Да, а приведённая вами программа, Ефремов слабовата. У вас есть одно базовое упущение или допущение, что одно и тоже, которое делает программу несостоятельной.
а вот с этого места можно по подробнее ....
Старый 28.03.2011, 18:07   #47
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
но при этом демография не является однозначным показателем уровня жизни ... согласитесь
Повторяю. Демография является однозначным показателем качества управления обществом.

"Советы народных депутатов – это государственная власть". Это не так. Хотя теоретически, конечно имеет право на существование. Просто на этом фундаменте воздвигнута вся остальная программа, а это практически приговор...
Старый 28.03.2011, 18:07   #48
Гончар
Участник

А как же дружба Ходора и Зюги, или все забыто если одного посадили? Зюганову нужно держать в узде недовольную часть электората и спускать пар. Его и здесь не плохо кормят, не нужно ему ни какой реальной борьбы. Одно время эту роль выполнял Явлинский - вечный оппозиционер, его поклонники сейчас столь малочисленны, что власть не интересуют, а вот люди все еще верящие в КПРФ другое дело, ими надо заниматься.
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:25   #49
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Повторяю. Демография является однозначным показателем качества управления обществом.
ну что же начнем сначала ...
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
ну так в 70-х уровень жизни был выше чем сегодня потому то и ностальгия по совку в народе...
Цитата:
это вопрос дискуссионый ...
И так уровень жизни – это точка входа …
И вдруг откуда ни возьмись появился ….
Цитата:
Нет. Нация либо нарождается, либо вырождается. Отношение количества родившихся к количеству умерших это объективный показатель, как бы вы не дискутировали.
«важнейшая и гуманнейшая цель всякой «политики» яснее, проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского».
Д. Менделеев. К познанию России "Айрис-Пресс", М,2002 с. 43.
Ну резонный вопрос
Цитата:
азиатские страны размножаются в "коробке из под телевизора" ?????? ... у них высокий уровень жизни ????? ...
Цитата:
но при этом демография не является однозначным показателем уровня жизни ... согласитесь ...
Замете … я выдерживаю тему – “уровень жизни” … но уважаемый D.D. опять пытается соскочить … пошел перевод темы
Цитата:
Кто бы спорил … но управление всегда имеет цель …. если цель- нарожать толпу полуголодных оборванцев как пушечное мясо для будущей экспансии … и что при этом высокая демография будет свидетельствовать о высоком уровне жизни … ?????? ... или проблемы с демографией на Западе говорят о низком уровне жизни ????
Старый 28.03.2011, 18:58   #50
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Кто бы спорил
Возьмите данные по конкретной азиатской стране за последние 100-200 лет. Наложите хронологию. Потом задайте конкретный вопрос. Пока у вас одни если. В Китай сгоняйте на досуге, расскажите потом, что увидели.

У вас речь идет об абстракном уровне жизни. В разных стратах общества разные уровни. Если один миллиардер паразитирует на 1-м миллионе граждан, то их средний уровень сродни средней температуре по больнице. Уровень жизни может расти в одних группах и падать в других одновременно и тд и тп. В любом случае мы ведем речь о русской нации и русской демографии.

Чем конкретно вам не подходит критерий Менделеева? Предложите свой, обсудим.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.