Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.03.2011, 16:14
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«у вас вызывает сомнения необходимость чинить свою психику и нравственность ????? ... это не метод ??????»
Может Вас удовлетворит этот ответ:
www.superkruto.ru/krutoyforum ?
Ефремов.
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.superkruto.ru/krutoyforum ", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.
|
|
|
27.03.2011, 16:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«у вас вызывает сомнения необходимость чинить свою психику и нравственность ????? ... это не метод ??????»
Может Вас удовлетворит этот ответ:
www.superkruto.ru/krutoyforum ?
|
неверный посыл изначально
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Что Вы предлагаете изменять в себе? Адаптироваться к миру? Или еще больше наращивать недовольство миром?**
|
возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...
|
|
|
27.03.2011, 16:44
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«неверный посыл изначально»
Ваше мнение ошибочно.
«возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...»
Читайте внимательно: www.superkruto.ru/krutoyforum
Ефремов.
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.superkruto.ru/krutoyforum ", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.
|
|
|
27.03.2011, 17:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
«неверный посыл изначально»
Ваше мнение ошибочно.
«возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...»
Читайте внимательно: www.superkruto.ru/krutoyforum .
|
да все я прочитал ... у вас все равно прослеживается фатализм перед "действием общества" ... и все "заумствования" сводятся к тому, что бы осознанно меняться под действием окружения ... иные варианты не рассматриваются ... библейцы они и в Африке библейцы... все .... аут ...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Этот процесс идет непрерывно. Хотим мы того или нет, но и сами меняемся под действием окружения: «мы воспитываем, но и нас воспитывают».
Конечно, желательно, чтобы этот процесс шел осознано: «Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.»
|
|
|
|
28.03.2011, 05:10
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Для тех, кто еще не осознал связь сознания с реальным миром:
“материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична, так как она является источником ощущений, представлений, сознания, а сознание вторично, производно, так как оно является отображением материи, отображением бытия;” (Сталин «О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ»)
Сталин всегда удивительно четко выражал свои мысли. И в этой фразе не осталось места для недопонимания: для работы сознания необходима информация поступающая из внешнего, относительно сознания, мира. И состояние сознания зависит от окружающего мира. Т.е. сознание - вторично.
Ефремов.
|
|
|
28.03.2011, 06:21
|
|
|
Форумчанин
|
Sirin
«Поясните, будьте добры, цель вашего существования на данном форуме?»
Мне больно смотреть, как дурачат людей.
К тому же, я гражданин России и мне не безразлична своя судьба и судьба своих детей. Что-то изменить мы можем только сообща. Я ищу союзников, среди близких мне по целям людям. Я всегда говорил, что декларированные цели КОБ мне близки, но предлагаемые методы (точнее, их отсутствие) вызывают сомнение.
Ефремов.
==============================
Будь добр, перечисли КОНКРЕТНО, какие именно "декларированные цели" КОБ тебе близки. Ссылки на первоизточники "декларированных целей" приветствуются.
Второй вопрос: как ты собираешься изменять общество, ничего не меняя в МИРОВОЗЗРЕНИИ людей?
|
|
|
28.03.2011, 10:02
|
|
|
Форумчанин
|
Пример, характеризующий влияние бытия на сознание:
В Англии полицейские и пожарники давно уже жалуются на подобные «развлечения» детишек. Детишки поджигают какой-нить сарай, а кто-то из соседей, заметив огонь и дым, вызывает пожарных или полицию. А когда приезжают пожарные или стражи порядка, детишки из укрытий забрасывают их камнями или травят собаками. Веселуха!
И пусть попробует пожарник схватить хоть одного юного хулигана – замается сидеть в тюряге.
Ну, вот наконец-то и до нас теперь докатилась цивилизация, а всё недовольны! ( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=587771 )
|
|
|
28.03.2011, 10:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Пример, характеризующий влияние бытия на сознание:
В Англии полицейские и пожарники давно уже жалуются на подобные «развлечения» детишек. Детишки поджигают какой-нить сарай, а кто-то из соседей, заметив огонь и дым, вызывает пожарных или полицию. А когда приезжают пожарные или стражи порядка, детишки из укрытий забрасывают их камнями или травят собаками. Веселуха!
И пусть попробует пожарник схватить хоть одного юного хулигана – замается сидеть в тюряге.
Ну, вот наконец-то и до нас теперь докатилась цивилизация, а всё недовольны! ( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=587771 )
|
Как раз в этом примере всё с точностью до наоборот - "сознание" определяет бытие  
|
|
|
29.03.2011, 02:16
|
|
|
Форумчанин
|
Собственно, с этим "ЭТЦ" всё понятно. На прямые вопросы полное молчание
http://www.kurginyan.ru/board/index....pic=1167&st=40
Уважаемый pamir,
правильно ли я вас понял, что Кургинян и другие представители ЭТЦ считают вопрос о ссудном проценте, о ростовщичестве не заслуживающим никакого внимания? Означает ли это, что Кургинян и другие представители ЭТЦ считают допустимым наличие ростовщичества в обществе? Имеются ли у Кургиняна и других представителей ЭТЦ какие либо представления о том, какова ОПТИМАЛЬНАЯ величина ссудного процента, чтобы общество при этом развивалось, а не деградировало? В частности, допустимо ли ростовщичество под 100%, 200% и т.д. Заранее благодарю за ответы.
----------------------
Вот такой вот "постмодерн". Про ссудный процент - "нам неинтересно". Всё остальное будет закрываться под соусом "юдофобии"
Подождём ещё денёк, может проснутся
ЗЫ бедный Ефремов тоже не смог найти, какие же "декларированные цели КОБ" ему "близки". Очевидно, что никакие. Ему "близки" те, кто зовёт "на баррикады" и "к оружию пролетариата" - мостовому булыжнику. Иного пути преобразования общества он себе не представляет. А про это ему карл мардохеич нашептал на ушко - мол, это "научно-объективный путь", карл мардохеич это доказал собственноручно, да-с.
|
|
|
29.03.2011, 09:32
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...Про ссудный процент...
|
А давайте представим, что с завтрашнего дня ссудный процент превратится в 0%.
И что?
Предложите ваши сценарии.
Со своей стороны, сразу скажу:
-Не Ссудным Процентом произошло порабощение, а ссудный процент просто ДОВЕСОК к Ярму.
Переключение сознания большого количества людей, ищущих выхода из рабства, на Икону ссудного процента - Ложь №3.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.
|