Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 13:26   #1
Самокритик
Местный

По умолчанию Символизм. Насколько он акутален для сторонников?

К примеру, влияет ли сабж на использование сторонниками определённых образов (или понятий в целом) в обозначении своей персоны, учитывая отношение к символизму ВП СССР (к примеру тот же "Последний гамбит" и прочее) ?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:23   #2
Влад 70
Форумчанин

У меня вопрос ,чем отличается символика от алегории?
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:28   #3
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
У меня вопрос ,чем отличается символика от алегории?
А зачем отличать ? Как подмножество отличается от множества? Я спрашиваю о выборе деталей образов желаемой аллегории как о каким образом осмысленном действии - в русле ли подхода к пониманию символов создателями КОБ или нет? И всё.
Старый 18.09.2010, 01:57   #4
konstantins3
Местный

аллегория воспринимается сознанием.

Символ же воздействует на подсознание, создавая образы, обусловленные нравственностью.

И наоборот, для некоторых людей определённая символика будет непонятой, даже просто незамеченной.

И тут решающим будут не знания об охре, как о цвете ариев, и о "чёрном солнце", но нравственность позволяющая это понять и увидеть.

Символ не может быть иероглифом. Тогда как образ Фемиды с весами в руке есть однозначная аллегория правосудия.

Боги сыграли злую шутку с теми,
кто пытался "говорить" знаками судьбы, выдавая себя за богов.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 12:49   #5
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
аллегория воспринимается сознанием.

Символ же воздействует на подсознание, создавая образы, обусловленные нравственностью.

И наоборот, для некоторых людей определённая символика будет непонятой, даже просто незамеченной.

И тут решающим будут не знания об охре, как о цвете ариев, и о "чёрном солнце", но нравственность позволяющая это понять и увидеть.

Символ не может быть иероглифом. Тогда как образ Фемиды с весами в руке есть однозначная аллегория правосудия.

Боги сыграли злую шутку с теми,
кто пытался "говорить" знаками судьбы, выдавая себя за богов.
ну так я и спрашиваю - нравится ли сторонникам подход создателей КОБ к образам, всего-то. Зачем тут демагогию то разводить?

//4.4 Оверквотинг ́(overquoting) — избыточное цитирование.
Старый 22.09.2010, 10:09   #6
Самокритик
Местный

В общем мой субъективный вывод такой, что либо символизм (в отображении аллегорий или просто так[перефразировать можно - всё пребывает в символизме и символизм пребывает во всём]) не играет особой роли для здешних сторонников, либо играет - потому и молчок.
Старый 27.02.2011, 13:48   #7
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
В общем мой субъективный вывод такой, что либо символизм (в отображении аллегорий или просто так[перефразировать можно - всё пребывает в символизме и символизм пребывает во всём]) не играет особой роли для здешних сторонников, либо играет - потому и молчок.
Алегория или знаки понятие статическое-а символика понятие динамическое это уже когда под определенным знаком в лексике и диалоге раскрываются те или иные явления или действия которые придают знакам образы в различной мере понимания.
Вот в описательном характере выявили разницу между символом и аллегорией
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 15:34   #8
Самокритик
Местный

странно, почему эта тема не закрыта. Она же "ни о чем".
Старый 27.02.2011, 15:35   #9
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Алегория или знаки понятие статическое-а символика понятие динамическое это уже когда под определенным знаком в лексике и диалоге раскрываются те или иные явления или действия которые придают знакам образы в различной мере понимания.
Вот в описательном характере выявили разницу между символом и аллегорией
Вашу причину символа в аве я понял, вы объясняли.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.