Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
22.07.2009, 16:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Думаю, это и должно заинтересовать людей - "в чем же оно все-таки проявляется, я же только бутылочку пивка после работы выпиваю?"
Ссылки там есть.
|
но не у всякого есть интернет...
Думаю нужно быть чуток по конкретней..
|
|
|
22.07.2009, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Согласен.
Но в листовку тяжело вместить хотя бы минимум той информации, которая необходима человеку, чтобы осознать, что он сам сознательно травит себя и загоняет в рабство. Листовка - это в любом случае только "ссылка". Она должна заинтересовать человека ровно до такой степени, чтобы он решил узнать больше.
Пока мы можем помогать делу только через интернет - это наименее затратно. Нужно стремиться организовать какие-то центры просвещения, где человек мог бы получить интересующую его информацию.
|
|
|
22.07.2009, 17:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Согласен.
Но в листовку тяжело вместить хотя бы минимум той информации, которая необходима человеку, чтобы осознать, что он сам сознательно травит себя и загоняет в рабство. Листовка - это в любом случае только "ссылка". Она должна заинтересовать человека ровно до такой степени, чтобы он решил узнать больше.
Пока мы можем помогать делу только через интернет - это наименее затратно. Нужно стремиться организовать какие-то центры просвещения, где человек мог бы получить интересующую его информацию.
|
Жданов в этом смысле хороший пример показал. Собирает заинтересовавшеюся аудиторию и объясняет, что к чему, думаю было бы не плохо проводить такие вот отрытые лекции один раз в неделю в каждом городе, в общественных помещениях. Кто бы за это взялся... нужны опытные ораторы.
Но я сейчас конкретно о этой маленькой наклейки говорю (Помимо листовок, наклейка очень хорошая идея!), которая и должна предостеречь человека. А точнее вызвать в нём чувство тревоги, ткнуть носом, что здесь грозит опасность для здоровья или жизни!
|
|
|
22.07.2009, 17:17
|
|
|
Форумчанин
|
Кстати, и наклейки на машину можно сделать. Вообще недорого выйдет. Раздать всем активистам, пусть наклеят. Сейчас поговорю с дизайнером, попробую выложить варианты.
|
|
|
22.07.2009, 17:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Жданов в этом смысле хороший пример показал. Собирает заинтересовавшеюся аудиторию и объясняет, что к чему, думаю было бы не плохо проводить такие вот отрытые лекции один раз в неделю в каждом городе, в общественных помещениях. Кто бы за это взялся... нужны опытные ораторы.
Но я сейчас конкретно о этой маленькой наклейки говорю (Помимо листовок, наклейка очень хорошая идея!), которая и должна предостеречь человека. А точнее вызвать в нём чувство тревоги, ткнуть носом, что здесь грозит опасность для здоровья или жизни!

|
Зы: Из такой вот наклейке сразу ассоциация: Опасность для жизни????--> Гибель-->Алкоголь, Табак--->ЯД!!??
|
|
|
22.07.2009, 17:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Кстати, и наклейки на машину можно сделать. Вообще недорого выйдет. Раздать всем активистам, пусть наклеят. Сейчас поговорю с дизайнером, попробую выложить варианты.
|
Тоже хороший вариант, по моему уже где то читал, люди делают, так что дело по маленьку идёт
|
|
|
26.07.2009, 22:19
|
|
|
Участник
|
Ответы:
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Молодцы, всё грамотно делаете, отзывы только положительные с моей стороны  ...
Хотелось бы добавить:
Может лучше предостерегать, а не осведомлять людей?
Например, за место "Здесь продают оружие геноцида", писать "Осторожно! здесь продают оружие геноцида!"
И потом, не всякому дедушке или пацану известно, что такое "оружие геноцида"..
Возможно лучше писать: "Осторожно! Здесь продают Алкогольно табачную продукцию"
Или так, "Осторожно! Здесь торгуют смертью Россиян!"
Что вы думаете??
|
Я думаю ты прав. Я хочу добавить в маленькую наклеку надписи о том, что мы имеем в виду под оружием геноцида, а в большой листовки так и написано осторожно Алкогольнотабачные накотические яды.
И ты прав нужно и в маленькой тоже добавить слово осторожно ведь наша задача реально предостеречь, а не просто донести информацию о том, что здесь продаётся, а то реально как реклама получится )(
Так что будем в этом русле доробатывать эту и делать новые наклеки.
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Просто вспомнились старые советские щиты о опасности: "Осторожно высокое напряжение! Опасность для жизни!" 
|
Правильно и мне вспомнилися и я в том числе и по этому выбрал этот значёк так, как он очень похож на знакомые людям значки...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Согласен.
|
Да это так листовка это имено ССылка на информацию содержащиюся в ней в сжатом виде и она должна быть оформлена так, что бы человеку захотелось перейти по ССылкам в конце её... Да как это было не прото мне столько хотелось написать, но я понимал, что нужно оставить основное и большинсво приходилось переписывать своими словкми или сокращать цитаты...
+ да нужно искать помещения в которых можно у себя в городе рядом собратся и посмотреть вместе лекци и т.д. Показать новым людям фильмы, показать кгиги, листовки, познакомится подружится ... занятся спортом - например качалку оборудывать ... и т.д.
Цитата:
Сообщение от Amonrah

|
Я думаю это для людей не заитерисованных нужен хороший оратор, а если к нам пришли люди заитерисованные то они нас и так с полу слова поймут и на них нужно нам учится быть ораторами и мы увидим у кого луше получается тот и будет обьяснять другим людям ещё не знающим об этом всём...
Вобщем нужно готовить кадры, а не только их искать на стороне.
Насчёт верссии наклеки. хорошая версия, но нужно подобрать я думаю другой синоним гибели - например смерть и т.д. Насчёт яда не спорю + можно добавить что это ещё и наркотики... Ну как у меня в большой листовке.
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
Насчёт наклеек на машины там нужны другие наклеки типа - Алкоголь это ... и знак смерти как на той наклеке товаща - Amonrah
Последний раз редактировалось Wild_Cat; 26.07.2009 в 22:43
|
|
|
27.07.2009, 02:05
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah

|
Мне кажется что это больше похоже на анти-рекламу торгового заведения, но ведь суть-то не где а что.
|
|
|
30.07.2009, 15:47
|
|
|
Местный
|
Не пора ли создавать схемы, наклейки на тетради, на портфели , листовки по основным позициям КОБ для детей. Для самых маленьких 7,8,9.10 лет – с участием сказочных персонажей, в славянской традиции со слоганом на детском языке. Для старшеклассников другие. Многие ребята любят рисовать различные знаки на тетрадях , даже когда что-то слушают или решают. Стены разрисовывают граффити. Надо чтобы было интересно, ёмко по содержанию.
У кого какие идеи?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.
|