Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.02.2011, 16:36
|
|
|
Местный
|
Я уже вроде предлагал создать раздел "Больничка", или нет?
|
|
|
24.02.2011, 17:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Примерно в таких же выражениях отзываются о КОБ и её фанатах те, кто КОБ не прочитал.
Я ещё раз предлагаю публиковать отзывы по существу.
|
|
|
24.02.2011, 17:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Примерно в таких же выражениях отзываются о КОБ и её фанатах те, кто КОБ не прочитал.
Я ещё раз предлагаю публиковать отзывы по существу.
|
Понимаешь, люди не любят разгребать навоз, они любят есть конфеты.
Поэтому когда ты демонстрируешь на форуме конфету, люди ее оценивают и им она (конфета) очень нравиться.
Если ты на форум привносишь груду невесть чего, предлагая остальным покопаться и выискать жемчужину, то никому это нафиг не нужно - потому как усилий - выше крыши, а жемчужины может и не оказаться.
Наглядный пример - тема с роевиками (в смысле примера, а не в смысле жемчужин  )
Поэтому если ты все же хочешь сделать что - то нужное людям, то РАЗГРЕБИ САМ ту кучу, которую спродуцировал эстонский парень и покажи нам те жемчужины, которые ТЫ, вероятно, уже нашел там и спешил поделиться с нами.
|
|
|
24.02.2011, 19:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
Но почему Вы тогда осуждаете тех людей, которые не хотят разгребать Вашу кучу, которую Вы называете "КОБ"?
А вот "эстонский парень" не стал называть КОБ кучей невесть чего, разгрёб всё и воспринял неформально.
Но пусть то, что Вы тут написали, остаётся на Вашей совести.
А я подожду, пока здесь найдутся люди с другими нравственными мерилами.
|
|
|
24.02.2011, 21:31
|
|
|
Форумчанин
|
Да нет никаких других нравственных мерил, ждать будешь до посинения.
1. Я лично никого не осуждаю, думаю ты согласен 
2. Никто никого не заставляет ничего разгребать и никого не осуждает. И обобщения тут ни к чему.
3. Эстонский парень может хоть высечь на своей груди "Люблю КОБу!" от этого ни КОБ не станет ни лучше, ни хуже, также как ни смысла ни связности в творчестве парня от этого НЕ ПРИБАВИТСЯ. И парню за это памятник никто не поставит.
4. По существу.
КОБ - это как раз и есть коллекция тщательнейшим образом отобранных, классифицированных и систематизированных жемчужин.
Это кропотливый труд многих людей на протяжении десятков лет! А эстонский парень даже не потрудился придать ХОТЬ какой-то связности своему потоку сознания.И никто его не осуждает, пока пипл хавает, почему нет?
|
|
|
24.02.2011, 22:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Да нет никаких других нравственных мерил, ждать будешь до посинения.
...Я лично никого не осуждаю, думаю ты согласен 
|
Извини, в Прибалтике другое представление о юморе. Потому и не спешим Вас приглашать на эстонские форумы.
Цитата:
Сообщение от Romgo
КОБ - это как раз и есть коллекция тщательнейшим образом отобранных, классифицированных и систематизированных жемчужин.
|
Мы эти "жемчужины" уже видели во время выступления ЗаЗЛОбина в Таллинне и особенно в его письме из Таллинна. Поэтому предпочитаю относиться к Вашим словам с эстонским чувством юмора.  Но не будем отвлекаться.
Цитата:
|
Это кропотливый труд многих людей на протяжении десятков лет!А эстонский парень даже не потрудился придать ХОТЬ какой-то связности своему потоку сознания.И никто его не осуждает, пока пипл хавает, почему нет?
|
А почему эстонский парень обязан высказывать свои мысли так, как это предписано производителями "жемчужин"?
Мы ведь предупредили, что статья - это "выжимка" из обсуждения на форуме. Почему посетитель форума не может выражать своё понимание КОБ и вносить свои дополнения? Эстонский "пипл", как Вы выразились, отнёсся к его выступлениям с большим интересом (а на молодёжных темах даже с очень большим интересом, т.к. он по аватару давал описание пользователя и почти всегда попадал "в точку").
Вы пока не высказали ни одной претензии по содержанию его выступлений. Все претензии по форме. Если не доросли до понимания, так скажите.
Последний раз редактировалось Представитель народа; 24.02.2011 в 22:52
|
|
|
24.02.2011, 23:56
|
|
|
Форумчанин
|
Слушай, я к эстонцам хорошо отношусь, но, блин ...
Давай так:
Я пишу: "Никто никого не заставляет"
Ты пишешь: "А почему эстонский парень обязан"
Еще раз повторю: никто не заставляет, и никто никому не обязан.
Еще давай: НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН 
Соберись, ну в самом деле!
Чувство юмора в Прибалтике очень суровое, я понял это и держу себя в руках.
По Зазнобину. Приехал злой дядька и все его напужались? Да на кой он вам сдался? Читайте КОБ и всё. Мало что-ли? Вот обязательно идола покажи, а мы будем решать молится или проклинать его. Вы же не девчонки на концерте.
По аватару давал описание и всегда попадал в точку. Эстонский юмор? Копец, концептуальная сила! То есть ты этот факт привёл, чтобы мы тут все присели под впечатлением о возможностях эстонских КОБистов (или кто там вы)
Вот опять Зазнобина ждали и оценивали, эстонского парня оценивали. Вот сам замечаешь, как сильно в человеке желание авторитетов? Он ищет (или отвергает) авторитетов во всем, даже в парне "читающем" аватары". Ну как - то грустно за эстонских парней.
По существу говоришь, ну щас накидаю пару примечаний.
|
|
|
25.02.2011, 00:21
|
|
|
Форумчанин
|
Ну вот смотри.
Парень пишет:
- почему наша Злата Баба (Яга) известна во всей Евразии?
- почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?
- почему БАБА - это звание Главного в Духовных и Религиозных практиках?
- а что такое Матриархат?
Баба - древний изначальный корень баб. Помимо обозначения женщины еще блюдо из картофеля, деталь автомашины и (опа!) на хинди - "отец".
То есть в обобщении важности и повсеместности этого корня парень прав.
Но вопрос "Почему НАША Золотая баба известна во всей Евразии" просто подрубает. Она известна всем именно ПОТОМУ, что не НАША. Это древний и распространенный КОРЕНЬ слова. Про нашу Ягу думаю, из разговаривающих на хинди мало кто слышал. А на хинди, на минуточку, разговаривало и разговаривает больше количество людей, чем говорило и говорит на русском.
То есть тут как минимум нужно ставить вопрос так: "Почему символ Женщины присутствует во всех культурах как чрезвычайно важный и уважаемый?". Ответ, думаю очевиден.
Чувствуешь насколько упала интрига? Да-да, именно на интригу нас и ловят.
Давай дальше.
"почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?" Ответ: сколько правязыков - то выделяют? Вот оттуда и корень пришел во все СОТНИ сегодняшних языков. Опять интрига пропадает!
"почему БАБА - это звание Главного в Духовных и Религиозных практиках?" - только в одной и причем там он в буквальном переводе означает ОТЕЦ, ну никак не женское начало. И еще хоть одну приведете?
Вот и мистической связки из вопросов - конец. Всё гораздо прозаичнее.
Это не значит, что значение и важность этого символа ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ утрачиваются, нет. Это значит лишь, что излишняя мистификация упразднена.
Дальше.
МА-ТРИ-АРХ — Родить - Три - Самое Главное.
Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода
Сколько тогда выживало детей - то? Ну так прикинь, рождаемость сейчас пошла экспоненциально не потому, что секаса стало много, его и в древние времена было довольно, причем контрацептивов не было. А потому, что МЕДИЦИНА, ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ сделали ОГРОМНЫЙ шаг вперед и детская смертность практически исчезла по сравнению с древними временами.
А тогда дай Бог треть выживала, то есть ТРИ ребенка в среднем могли привести лишь к загибанию Рода и ни к чему другому.
За сим откланиваюсь. Может быть еще выберу пару хохм. Это я всего ЛИШЬ С НАЧАЛА ВЗЯЛ пару строк.
Думаю общий уровень текста понятен.
P.S.
еще раз для эстонских парней повторю.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что в тексте нет умных мыслей, проззрений и т.п.
Просто ценность несистемно изложенной информации - это как автомобиль после шреддера. Вроде бы груда метоллолома - это тот же автомобиль, да вот только поехать невозможно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.
|