Цитата:
|
а для того, чтобы можно было опознать военнослужащего
|
- в военное время и для опознания вора в любое время.
Цитата:
|
Думаю, клемление одежды производилось на призывных пунктах.
|
Офицеры то свою форму клеймили еще в учебке...
Но довожу - китель военнослужащий получает 3 раза в 2 года. Сапоги 1 раз в год. Шинель - 1 раз на все время.
Вещевое довольствие вот как-то так выглядит.
А потому - бред даже сочинять дебилизмы о том, что не было какого-то там времени чтобы 5 раз по 8 цифр хлоркой написать... Более того - НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, что вещевку меняют сразу все - ее единовременно меняют ТОЛЬКО 1/3 части подразделения - а потому даже если в 41-ом трети армии выдали новую форму и у нее не оказалось времени ее клеймить (что само по себе бред) - клейма все ж стояли как минимум у 2/3 частей РККА...
ОДЕЖДУ ЖЕ КЛЕЙМЯТ ПО ТОЙ ЕЩЕ ПРИЧИНЕ, что военный билет - ЭТО БУМАГА, это один из самых ненадежных носителей информации... И потому клейма действительно ставятся за ради возможности опознать труп - в том числе и сгоревший в танке - так как все сразу сгореть не может (вероятность мала).
Ежели кто-то думает, "что не было времени" (что само по себе бред) - то пусть он представит себя в окопе на западном фронте - с перспективой быть не похороненым, зная, что если его не идинтифицируют - то родители получат лишь извещение о - пропал без вести и так далее...
Это в мирное время все лень, а в военное я уверен многие сами 10 минут у сна украдут и на всякий случай подпишут... ТАК СПОКОЙНЕЕ - это банальная человеческая психика...
Я даже больше скажу - молодые с удовольствием вечно все подписывают, так как им по началу стабильно мерещится что у них обязательно что-нибудь свистнут... Это я просто сам видел в людях...
Цитата:
|
что какие то территории могут быть потеряны в будущем.
|
Или еще проще - отданы под управление всяческих балтов и бендеров...
Цитата:
|
и людей перед расстрелом раздевали просто для того, чтобы поглумиться.
|
Перед допросом раздевают чтобы морально подавить, перед расстрелом - чтобы не убежал или далеко не убежал (и тут я вспомнил про еврея - сбежавшего с Бабьего Яра и сутки сидевшего в железной трубе

как любой уважающий себя еврей - должно быть в бобровой шубе

)...
Цитата:
|
существовал ли приказ, предписывающий расстреливать пленных евреев?
|
У немцев было 2 типа перевалочных лагерей для транспортировки евреев по Рейху и захваченным областям...
Спрашивается - зачем катать евреев, нагружать ветки - если в соответствии с политикой истребления их - их было бы проще и дешевле стрелять на месте???...
Тем не менее упоминаемый мною Вебе сам же писал - что ему довелось выжить в 3 лагерях смерти от Треблинки до Освенцима... Это само по себе чудо... Но спрашивается - если евреев надо просто убить - зачем же им экскурсии по Европе устраивали, вкладывали в это деньги...
Опять же - Если надо убить киевского еврея - вопрос - зачем вести его с востока на запад, проще уж доставить до до ближайшего восточного конц.лагеря (Бельзеца) например... Ан нет - и в Освенциме полно сидело евреев с востока...
... ... Кто нит то может объяснить эти чудеса германского идиотизма???
Правильно... Просто никакого идиотизма нет и не было... Все это вздор...
Цитата:
|
Поскольку евреи служили и в вермахте. И в самом Берлине до мая 1945 года свободными гражданами проживали, как минимум, 2000 евреев, не скрывавших своё еврейство.
|
Ну а про еврейские эшелоны из аккупированной Варшавы в Швейцарию и вспоминать нечего... Хорош геноцид...
...
Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
очень немцев в 41 году беспокоило клеймление формы в Красной Армии
|

... Госпади! ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ ЭТО НЕ БЕСПОКОИЛО НУ ВА ЩЕ - есть руководящие документы через которые не перепрыгнешь...
Поэмаэшь??? Да насрать на то, что там волновало немцев - может им просто секса не хватало, но тем не менее делали они не то, что их волновало, а то, что обязаны - то есть то, к чему обязывают...