![]() |
А был ли нумер? (флуд из темы Бабий Яр)
Цитата:
|
Цитата:
прости брат - но тяжело плавать в серной кислоте ... караул устал :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::w all::wall: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но довожу - китель военнослужащий получает 3 раза в 2 года. Сапоги 1 раз в год. Шинель - 1 раз на все время. Вещевое довольствие вот как-то так выглядит. А потому - бред даже сочинять дебилизмы о том, что не было какого-то там времени чтобы 5 раз по 8 цифр хлоркой написать... Более того - НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, что вещевку меняют сразу все - ее единовременно меняют ТОЛЬКО 1/3 части подразделения - а потому даже если в 41-ом трети армии выдали новую форму и у нее не оказалось времени ее клеймить (что само по себе бред) - клейма все ж стояли как минимум у 2/3 частей РККА... ОДЕЖДУ ЖЕ КЛЕЙМЯТ ПО ТОЙ ЕЩЕ ПРИЧИНЕ, что военный билет - ЭТО БУМАГА, это один из самых ненадежных носителей информации... И потому клейма действительно ставятся за ради возможности опознать труп - в том числе и сгоревший в танке - так как все сразу сгореть не может (вероятность мала). Ежели кто-то думает, "что не было времени" (что само по себе бред) - то пусть он представит себя в окопе на западном фронте - с перспективой быть не похороненым, зная, что если его не идинтифицируют - то родители получат лишь извещение о - пропал без вести и так далее... Это в мирное время все лень, а в военное я уверен многие сами 10 минут у сна украдут и на всякий случай подпишут... ТАК СПОКОЙНЕЕ - это банальная человеческая психика... Я даже больше скажу - молодые с удовольствием вечно все подписывают, так как им по началу стабильно мерещится что у них обязательно что-нибудь свистнут... Это я просто сам видел в людях... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спрашивается - зачем катать евреев, нагружать ветки - если в соответствии с политикой истребления их - их было бы проще и дешевле стрелять на месте???... Тем не менее упоминаемый мною Вебе сам же писал - что ему довелось выжить в 3 лагерях смерти от Треблинки до Освенцима... Это само по себе чудо... Но спрашивается - если евреев надо просто убить - зачем же им экскурсии по Европе устраивали, вкладывали в это деньги... Опять же - Если надо убить киевского еврея - вопрос - зачем вести его с востока на запад, проще уж доставить до до ближайшего восточного конц.лагеря (Бельзеца) например... Ан нет - и в Освенциме полно сидело евреев с востока... ... ... Кто нит то может объяснить эти чудеса германского идиотизма??? Правильно... Просто никакого идиотизма нет и не было... Все это вздор... Цитата:
... Цитата:
Поэмаэшь??? Да насрать на то, что там волновало немцев - может им просто секса не хватало, но тем не менее делали они не то, что их волновало, а то, что обязаны - то есть то, к чему обязывают... |
Цитата:
и так клеймление ... по версии Января и Евгения клеймление - нанесение хлоркой на обмундирование номера военного билета ... и именно по номеру военного билета можно было бы опознать погибшего ... в целом тема с хлоркой имеет место быть - сам клеймил форму, а потом у подчиненных проверял ... и наносился НОМЕР ВОЕННОГО БИЛИТА (он как и номер паспорта указывается в верхнем "колонтитуле") .... можно посмотреть здесь например http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage но во время отечественной были Красноармейские книжки и они к большому для Вас (Январь и Евгений) сожалению не имели номера, не возможно было по ним ничего проклеймить ... можно посмотреть здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B0&stype=image вот такой вот косяк я обнаружил ... может "фото-охотник" Январь чего придумает по этому поводу ???????????? |
Цитата:
Это самый прикольный "общеизвестный факт" из всех общеизвестных фактов. Особенно если учесть, что ни в армии СССР, ни в армии РФ - "МЕДАЛЬОНЫ" (вообще-то это называется "жетоны") НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ НИКОГДА ВООБЩЕ :ag: ... У нас подшиваются бирки и (ща ща я его удивлю :) ) они подшиваются АБСОЛЮТНО НА ВСЕ!!! :ag: То есть - они подшиваются на флягу, на вещь-мешок, на лопатку :D ... А теперь самое самое :D - в армии СССР и соответственно в армии РФ - ЗАПРЕЩЕНО носить жетоны :D !.. ... Нда... Дальнейший разговор наверное просто смысла лишен... ... Цитата:
http://www.world2war.ru/uploads/post...37470823_2.jpg Это на что похоже??? А номер достаточно различим??? Так вот - прежде чем вдуть инфу о "книжке красноармейца" - следует поинтересоваться кому вообще их выдавали... И... 1. Жетоном в РККА называли черный цилиндр, в который солдат должен был самостоятельно вложить листок бумаги на котором сам же он писал свои данные. Такие штуки обычно выкидывали - это считалось плохой приметой. Если листок бумаги с данными и хранили - то в пустом патроне. "Жетоны" же использовались чаще для хранения махорки или же спичек. 2. Красноармейская книжка ИМЕЕТ номер... Я только никак не могу найти фотку первого разворота красноармейской книжки. Но я еще поищу... Вот вырезал кусочек устава СВ СССР на 1941 год: Цитата:
И еще (это 1 графа из части "О ХРАНЕНИИ КНИГ И ДОКУМЕНТОВ ПО УЧЕТУ ЛИЧНОГО СОСТАВА" - пояснение к форме 2УР): Цитата:
(Я все таки постараюсь найти фотку первого разворота КК)... Скрытый текст:
|
См.
Неужели и правда на КК не было номера??? :( http://www.antikvariat.ru/reenact/3117/28624/ Но ведь порядок заполнения форм учета предполагает его наличие... Может номер книжки прописывался вручную подразделением в котором она выдавалась вновь прибывшим??? Ну не может не быть на документе номера... ... А до октября 1941 - не было и КК - они были отменены в 1940-ом. А после октября 1941 и до июля 1942 они хоть и были - но все ж еще не у всех. Нде... Прискорбно :( ... ... Любопытно то, что номер все ж таки на КК наносился типографией. Вот только ну в упор его нигде я так и не нашел... |
Цитата:
бирки у нас на все вещают по очень простой причине - материальная ответственность в 10-ти кратном размере ... есть такая поговорка "в армии нет слова потерял, нет слова украли ... есть слово прое...ал" ... вот по сей причини и лепят везде бирки - на противогаз, фляжку, ОЗК, вещмешок и т.д. и т.п. ... Цитата:
Пока ... пока ... |
Цитата:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...2_IMG_0001.jpg |
Цитата:
А "черные цилиндры" попросту унаследовали название "жетон" по сути и содержанию таковыми не являясь... Как бы там ни было - и они вышли из употребления в СА уже в 1946 году и до сих пор повсеместно используются бирки. Вот только и бирки скорее всего выйдут из употребления так как они так же мало информативны как и жетоны и черненькие цилиндры... Цитата:
Покак что все "убедительные" доказательства - не более информативны нежели "пока пока" :D ... ... Про "армейские поговорки"... Многие шоферюги ездят как они считают "ориентируясь по ситуации" и обязательно в разговоре спешат этим козырнуть. Они забывают одну простую вещь - даже если они "ездят ориентируясь по ситуации" - случись что и отвечать они будут не по ситуации, а по закону, который признает за ними вину - в рамках ПДД, а не в рамках гипотетических "ситуаций". Так и в армии - да, есть такая поговорка. Вот только она как 100 лет назад была поговоркой, так и на 100 лет вперед останется поговоркой - и смысл в нее вложенный никаким весом при разбирательствах обладать не будет... А потому говорить и поговаривать можно все что угодно, тем временем продолжая придерживаться правил РД - от которых отступить нельзя, дохлый номер в рамках надзора за дисциплиной и т.д. Когда у тыловика спросят - "где краска?", он предпочтет ответить "украли", а не "про ... ал" - каким бы в доску закоренелым и дубовым военным (знающим все поговорки) он не был бы... Не, не согласен??? ... Короче я напомню - Сирин задался вопросом: "а был ли спец. указ об уничтожении евреев?"... Наше с Сириным (я думаю) мнение - таково - никакого спец.указа об уничтожении не было и во всеразличных Бабьих Ярах и прочих Цервоних Хрестих доля евреев сравнительно мала (нет нет - мы не отрицаем того, что под расстрел попадали и евреи, мы отрицаем наличие указа об их уничтожении). Тем не менее Сирин не поставил вопрос о том - был ли указ о депортации евреев (это и так ясно - был, а вот об уничтожении - не было). ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Осознание, 2008-2016