Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
20.07.2009, 14:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Да кстати... Уж коль вы такие провидцы и упомянули об авторитетах... Москалев - не авторитет. Он не авторитет физиологически, он не авторитет культурно-нравственно, ну и не согласны с ним тоже очень многие... А потому - что ж вы его выбрали??? Уж коль вы так ссылаетесь на текущую ситуацию в стране... И на авторитетность как единственный способ управления...
Здоровые спортивные парни за Москалевым не пойдут если им предложить какую-либо альтернативу в виде старлея, капитана - тяжелоотлета...
Так почему же Москалев??? Да просто власть он под себя взял - вот и все... Вот и будет пропогандистский аппарат КПЕ искать его достоинства и стирать его недостатки, хотя просто очевидно - он не лидер...
|
Я писал, что власть Москалева основана на авторитете Петрова.
Про авторитет самого Москалева я вообще еще ни разу не писал. Это значит, что если Петров, скажет что Москалев не может управлять, то Москалев потеряет свою власть, она уменьшится в сто раз.
Есть только один авторитет - Петров. Больше нету.
Москалев не лидер. И я никогда не называл его лидером. Я не считаю его лидером. Есть руководители, а есть лидеры. И даже современные концепции управления говорят, что это абсолютно разные вещи.
Лидеры формируют мировоззрение должного поведения в микро и макро-среде. Этим занимается Петров.
Москалев же чисто управленец и все.
|
|
|
20.07.2009, 15:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я писал, что власть Москалева основана на авторитете Петрова.
Про авторитет самого Москалева я вообще еще ни разу не писал. Это значит, что если Петров, скажет что Москалев не может управлять, то Москалев потеряет свою власть, она уменьшится в сто раз.
|
Ну вот так и будем жить... Правая нога Петрова сказала это, левая сказала это...
Цитата:
|
Есть только один авторитет - Петров. Больше нету.
|
1. Вранье.
2. А почему?
3. По России опальных генералов пруд пруди, у меня отец - боевой офицер, за Россию на 5 войнах... КОБ изучает и клал на вашу партию... Я с ним не согласен, но он все же клал... Вопреки всем моим доводам - клал... Ничего с ним не могу поделать...
Цитата:
|
Москалев не лидер. И я никогда не называл его лидером. Я не считаю его лидером. Есть руководители, а есть лидеры. И даже современные концепции управления говорят, что это абсолютно разные вещи.
|
Черт, так вы говорите что страной (сподвижниками) сейчас можно править только по авторитеты... Ну почитайте ветку - ранее вы это писали... Так что вы будете делать на этомпути когда Петрова К.П. (коиму спасибо) не станет??? Когда никто за Москалева не скажет???
Цитата:
Лидеры формируют мировоззрение должного поведения в микро и макро-среде. Этим занимается Петров.
Москалев же чисто управленец и все.
|
ААААААаааааабсалютно верно... Петров занимается тем, что внушает, что все нормально, так и должно быть, это мой выбор, доверьтесь ему... ФИ ГУ... Не будет так... Все будет обсуждено, обдуманно и принято решение общее... Возможно после этого решения Москалев останется на посту, возможно нет... Но... Он уже дискридитирован...
|
|
|
20.07.2009, 15:14
|
|
|
Местный
|
Январь, предложите своему отцу Тектологию А.А.Богданова.
Я думаю, что он тогда и на КОБ будет класть...
Скачать можно с http://bogdanov1873.narod.ru
|
|
|
20.07.2009, 15:18
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Как я понимаю вокруг КОБ теперь уж 3 силы борятся за лидерство...
|
Не верное понимание вопроса, вокруг КОБ борьба за лидерство вообще не возможна, это то же самое если бы борьба за лидерство шла вокруг Марксизма-Ленинизма или другого "изма".
Цитата:
Сообщение от Январь
...фотки мусора, что был оставлен на местах их "восседаний"
|
Есть такие?
Цитата:
Сообщение от Январь
Москалев то не "явился" людям... И вот женьщина тамада начинает поджигать, а строй ЛЮДЕЙ, от молодых до старых дружно скандирует "МО СКА ЛЕВ, МО СКА ЛЕВ"... И вышел...
|
Мда, улыбнуло, прям супер звезда, хаха
Цитата:
Сообщение от Январь
...Москалев не авторитет и долго не протянет... И Петров долго не протянет... Прескорбно, спасибо огромное ему, но... Скоро начнется... Что тогда? На чью сторону вставать??? Где правда, где справедливость??? Почему там они, а не сям???
|
Наверное Петров будет первым а уж Москалёв будет следующим, кто не протянет.
Цитата:
Сообщение от Январь
Каждый сам решит и никакие споры/разговоры в сети лично никого не убедят и не переубедят...
|
Разговоры в сети по моему не пустое занятие, жаль участников мало.
Цитата:
Сообщение от Январь
Устав - нужен он, читают ли его - это слова, но эти слова регламентируют структуру управления партией... Если через год некий кобовец проснется и заявит что действия партии идут в разрез с концепцией - то ему предъявят то, что при вступлении в партию он принял ее устав - а дальше хоть пой в сети о том что дурак, о том что не понимал - поздно... Все предется начинать в одиночку и с начала...
Кто тут чувствует что способен повторить подвиг Петрова К.П. ???
|
Подвиг? При всем к нему уважении, не думаю что ему это зачтётся!
Цитата:
Сообщение от Джохар
Позвольте не согласиться.
Системообразующей является КОНЦЕПЦИЯ любой организации ("ДЛЯ ЧЕГО это вообще делается, и что хочется видеть в итоге?") А устав - это уже формализованное отражение этой концепции (т.е. КАК будет делаться то, для чего это все затевается).
Т.е. концепция ставит цель, устав - определяет способы (средства) ее достижения, является инструментом достижения этой цели. Естественно, противопоставлять эти два понятия нельзя, т.к. они лежат в принципиально разных плоскостях.
|
Если в выше сказанном слово "устав" заменить на "программа партии", всё получится верно. Смотря на подпись о военном деле и войне, проведу аналагию между партией и армией. В чём разница и что общего, по моему ясно, но главное то что роль устава одинакова что в партии что в армии, не важно о какой стране идёт речь
Комментировать Артёма вообще нет желания, читаю его и только одна мысль приходит в голову - "типичный-тепличный мальчик", который несёт бред сивой кобылы.
Последний раз редактировалось AUM; 20.07.2009 в 16:18
|
|
|
20.07.2009, 15:28
|
|
|
Участник
|
Январь,
Я еще раз хочу подчеркнуть, что когда я говорю, что "нет других авторитетов", то я имею в виду, что необходимый авторитет, должен быть
(1) для всего КПЕ.
(2) он должен быть проверенным партийной работой!
А то, что Путин может придти, да только ему дела нет до КОБы так тоже можно сказать. Но мы говорим про реальное положение вещей, а не про потенциальное.
Цитата:
|
Петров занимается тем, что внушает, что все нормально, так и должно быть, это мой выбор, доверьтесь ему...
|
Вы выдаете желаемое за действительное. Петров постоянно открыт к новым идеям и предложениям. О чем он постоянно повторяет. Он абсолютно не говорит, что все нормально, как раз наоборот!
Вы слышали, что он сказал, когда прошло организованное Москалевым обсуждение-обмен опытом пропаганды? Петров сказал, что это бессистемно все и мелко. Нужен абсолютно другой подход. Нужна стратегия. Нельзя сейчас разбредаться и заниматься абстрактной пропагандой, это слишком мелко.
И он тут же вздохнул, потому что он не видит никого, кто бы еще это понимал.
То есть он
(а) сказал, что не все хорошо! а все почти ужасно плохо.
(б) это была косвенная критика действий Москалева.
Цитата:
|
Ну вот так и будем жить... Правая нога Петрова сказала это, левая сказала это...
|
Да никто не предлагает так жить. Все говорят, что надо от этого уйти. Но только каковы методы? Вы предлагаете переписать устав, но это же смешно. Это титаническая задача. А устав это просто бумажка. Пиши, не пиши.
Вот мы бы сейчас в Конституции РФ написали бы, что Российская Федерация - богатая страна и все получают зарплату 100 000 руб. Смешно и бред.
Нужно не уставы менять, а в соответствии с ПФУ готовить серьезные изменения. О чем Москалев и сказал в аудио-записи, цитирую "Это вообще вы с чем пришли? Начнем с того, что вы пришли абсолютно не подготовленными!". И речь он вел не о том, что Московское РО не догадалось устав распечатать, хотя это и коту понятно, что надо было сделать. А речь идет о том, что нужно было грамотно и письменно продумать последствия и проделать глубокий анализ.
Ну вы даете вообще. Детский сад.
|
|
|
20.07.2009, 15:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А я тогда тоже не соглашусь... Концепция НЕ определяет для чего все это делается... Для этого есть "Программа Партии" - она то и определяет - для чего все это делается, для чего создается эта партия...
К примерам:
1. В КОБ вы не найдете упоминание о том, что ссудный процент должен быть равен 7%, а в программе партии КПЕ - найдете.
2. В КОБ вы не найдете ничего о том, что рабочий день должен быть 5 часов, а в программе партии КПЕ - найдете...
Достаточно очевидно чтобы понять, что теоретическая платформа и программа партии - это не одно и то же???
|
По-моему, вы не совсем верно приводите примеры. Оговорюсь сразу, я тоже не освоил еще весь материал КОБ (на это физически уйдет еще пару лет, не меньше), поэтому не стремлюсь пока кого-либо поучать или категорически отстаивать какое-то мнение, которое я еще не изучал, НО... 1) КОБ не говорит о ссудном проценте в 7%, но говорит о том, что существующий ссудный процент - грабеж; 2) КОБ не говорит о 5-часовом рабочем дне, но говорит о том, что человек не должен быть придатком к своему рабочему месту, и рабочего времени у него быть МЕНЬШЕ, чем времени, отведенного на самообразование и самосовершенствование.
Это - КОНЦЕПЦИЯ. Программа партии же ее конкретизирует. Она также является инструментом достижения цели, поставленной концепцией. Согласитесь, что без концепции никакую программу построить невозможно. Если хотите - концепция (не обязательно КОБ, я говорю о концепции в принципе, а то, возможно, кто-то отождествляет слово КОНЦЕПЦИЯ только лишь с КОБ) ОПРЕДЕЛЯЕТ цели, а программа их ДЕКЛАРИРУЕТ. Если вам будет удобнее, замените слово "концепция" на "идея", так многим будет понятнее. Вначале возникает идея, затем она конкретизируется (воплощается) в программе. Устав - диктует, КАК должна быть структурирована организация (не пугайтесь слова "структура", повторюсь, нельзя отождествлять иерархичность и толпо-"элитаризм", кроме того, любая организация - это "структура", система, если хотите), чтобы достичь целей, поставленных концепцией и оглашенных в программе.
Цитата:
|
Правильно - КОБ - это концепция справедливого мироустройства и к партии она отношения много не имеет...
|
Абсолютно согласен. Партия и КОБ - это абсолютно разные вещи. Их нельзя ни сравнивать, ни противопоставлять, ибо партия - это Материя, КОБ - это Информация. Таким образом, теоретически, любая партия может нести информационную составляющую - КОБ, и, наоборот, КОБ, теоретически, может воплощаться ("МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ") в образе любой партии.
Цитата:
|
А НАША С ВАМИ ЗАДАЧА - проверить, насколько эти уставы и программы вообще соответствуют КОБ - как заявлено (как нам заявляется)...
|
Тоже абсолютно согласен. Но для этого мы должны четко знать и понимать ЦЕЛИ, которые выставляет КОБ. Невозможно спорить о правильности программы или устава, не зная, каких целей хочет добиться организация. Как можно спорить о конструкции машины, если неизвестно, что должна делать эта самая машина?
Цитата:
Сообщение от Январь
Я где-то написал что КОБ запрещает? Я писал что концепция не подразумевает структурного управления обществом...
|
Не соглашусь, пока мне не докажут обратного (т.к. я вполне могу ошибаться по незнанию). В КОБ нигде не сказано, что она не подразумевает только бесструктурное управление. В ней рассматривается как структурное, так и бесструктурное управление.
Теперь немного отсебятины. Прошу меня поправить, если я где-то ошибаюсь или фантазирую. Я сейчас, возможно, скажу "ересь"  , но КОБ - не законченная и цельная концепция. Думаю, ее создатели сами об этом намекнули, когда назвали ее "Мертвая Вода", подразумевая, что будет еще и "Живая Вода" - хочется верить, что "Живая Вода" уже в разработке... иначе нам придется самим ее разрабатывать (что не есть плохо). Фактически, о чем гласит КОБ - "давайте жить дружно" (с) Леопольд. Т.е. "надо самосовершенствоваться, нести информацию в массы, поднимать моральный уровень общества", и т.д. ОДНАКО и существующая система мироустройства весьма работоспособна - ведь если (каким-то чудом) моральные качества людей, стоящих у власти изменятся в лучшую сторону, существующие структуры и механизмы очень эффективно смогут обеспечить счастливое и безмятежное существование всего человечества. Т.е. нет необходимости кардинально что-то менять в уже созданных и работающих государственных системах (тут, конечно, можно спорить - готов выслушать аргументы), нужно лишь поменять мораль людей, стоящих у рычагов. Лично я склоняюсь к другому мнению - систему нужно менять, и менять таким образом, чтобы она была "дуракоустойчивой" (технический термин, кстати) - т.е. чтобы у людей, облаченных властью, либо не было возможности пользоваться этой властью в своих личных интересах, либо не имело смысла этого делать.
Отсюда вывод: на основе только КОБ НЕВОЗМОЖНО построить партию, т.к. намечая глобальную цель эта концепция не ставит даже ближайших целей по ее достижению. Соответственно, и партия не может функционировать, не имея четкого плана действий. Однако внедрение мировоззренческих идей КОБ в жизнь считаю крайне необходимым, и мне кажется, именно этим должны заниматься общественные организации (а не партии) под флагами КОБ.
А "Живая Вода" - вполне возможно, это мы с вами и есть. Мы и должны найти СПОСОБЫ воплощения нового мироустройства.
Поэтому давайте не отходить от русла дискуссии и не растрачивать свое время на никому не нужные выяснения третьестепенных аспектов.
Вектор целей - вектор состояния = вектор ошибки = качество управления.
Кто может озвучить вектор целей КПЕ? Есть ли он в уставе или в программе? Не МЕТОДОВ (а-ля "попасть во власть"), а именно целей.
Цитата:
Сообщение от AUM
Если в выше сказанном слово "устав" заменить на "программа партии", всё получится верно.
|
Соглашусь, только мой ник - Джохар (если кириллицей).
|
|
|
20.07.2009, 15:51
|
|
|
Команда сайта
|
AUM:
Цитата:
|
Не верное понимание вопроса, вокруг КОБ борьба за лидерство вообще не возможна, это то же самое если бы борьба за лидерство шла вокруг Марксизма-Ленинизма или другого "изма".
|
Вспомните как за лидерство в красной партии боролись Маркс и Бакунин...
Есть... Предлог прост - местные заберут... Ну доски - заберут, понятно... Банку скисшего молока - ну возможно. Возможно и носки висящие на елках - заберут... Как и брошенные на елках умывальники... Но вот кому нужен обглоданные загнивающие арбузные корки - я не знаю...
Цитата:
|
Наверное Петров будет первым а уж Москалёв будет следующим, кто не протянет.
|
Ну само собой - именно в этом порядке...
Цитата:
|
Разговоры в сети по моему не пустое занятие, жаль участников мало.
|
А по моему - пустое... Жаль книжек под рукою нет...
Цитата:
|
Подвиг? При всем к нему уважении, не думаю что ему это зачтётся!
|
Я помню - значит зачлось...
Антон:
Цитата:
Я еще раз хочу подчеркнуть, что когда я говорю, что "нет других авторитетов", то я имею в виду, что необходимый авторитет, должен быть
(1) для всего КПЕ.
(2) он должен быть проверенным партийной работой!
|
... Класс... Вот так вот одной фразой вышеб мое сознание из рабочего процесса... Кто теперь оплатит моей конторе время - за которое я буду приводить мысли в порядок???
Цитата:
|
Вы выдаете желаемое за действительное. Петров постоянно открыт к новым идеям и предложениям. О чем он постоянно повторяет. Он абсолютно не говорит, что все нормально, как раз наоборот!
|
Да да да да да... и именно по этому он отказался даже 5 минут поговорить с представителями Московского РО... Да??? Вы так считаете???
Цитата:
Вы слышали, что он сказал, когда прошло организованное Москалевым обсуждение-обмен опытом пропаганды? Петров сказал, что это бессистемно все и мелко. Нужен абсолютно другой подход. Нужна стратегия. Нельзя сейчас разбредаться и заниматься абстрактной пропагандой, это слишком мелко.
И он тут же вздохнул, потому что он не видит никого, кто бы еще это понимал.
|
Как я вижу - вы это понимаете... Следовало бы попасться ему на глаза... ... ... БРЕД!!! Нового - НИЧЕГО... Оба форума только об этом и терли вот уж наверное пол года... Петров - ничего нового не сказал, ни кого не удивил (по крайней мере из тех, кто в деле)... Москалев же - ... Ну чтож - еще один отличный пример как он лоханулся... Вуаля... Вас устраивает ответ??? Ответ номер 2... Не тяжело было бы и обыграть эту сценку дабы представить Москалева сыном мудрого - идущего за ним... Особенно в связи с тем, что на слете были тонны УРА-патриотов готовых делиться опытом - как печатать листовки...
Цитата:
|
Да никто не предлагает так жить. Все говорят, что надо от этого уйти. Но только каковы методы? Вы предлагаете переписать устав, но это же смешно. Это титаническая задача. А устав это просто бумажка. Пиши, не пиши.
|
ХТООООО??? ЯЯЯЯ??? Да я через сообщение (ну через три) пишу что я не партийный и не стремлюсь... Какой нахрен я устав предлагаю переписать??? Устав пишется относительно планируемой системы - ДАБЫ узаконить ее... Так вот я предлогаю - изменить САМУ систему - а устав уж пятое-десятое дело... Мне не нравится элитарная систаме, а не то, в какой форме ее структурапредставлена толпе... И для этого я предлагаю не торопиться - будто петух в **** укусил, а для начала разработать систему при которой бы каждый желающий мог бы получать текущую информацию или максимально возможную относительно ресурсов систепу подобной цели... Затем разработать систему голосования так же - максимально отвечающую возможностям... И лишь тогда - когда будут подключены все на кого есть силы - вот тогда и продумывать какая должны партия... А не регистрировать партию ради того чтобы успеть на выборы (на которых - ежу понятно - лидер КПЕ наберет меньше 3% голосов)...
Цитата:
|
Нужно не уставы менять, а в соответствии с ПФУ готовить серьезные изменения. О чем Москалев и сказал в аудио-записи, цитирую "Это вообще вы с чем пришли? Начнем с того, что вы пришли абсолютно не подготовленными!". И речь он вел не о том, что Московское РО не догадалось устав распечатать, хотя это и коту понятно, что надо было сделать. А речь идет о том, что нужно было грамотно и письменно продумать последствия и проделать глубокий анализ.
|
Москалеву конкретно было предъявлено что в устав заложена элитарная система... Отвечать на это "вы с чем пришли?" - это Грызлов будет... Москалев такой ферзь что Московское РО (МОСКОВСКОЕ) в жуй не ставит??? Да и пошел он в **** тогда, если не может нормально выслушать, нормально обсудить, успокоить визжащий в экстазе зал и по крайней мере попытаться орехом вникнуть - о чем ему вообще говорят...
"Вы не подготовились"... Он за то подготовился - объявил себя верхушкой... Маладца - оч собранный человек...
|
|
|
20.07.2009, 16:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Куда ведут авторитеты и КОБа вообще? Человек-то где?
Мир вам, бойцы идеологического фронта.
Вот и меня выпустили на свет Божий (был заблокирован до13.00 20.07 "любезной дамой" без указания причины, поскольку часто говорю правду, которая глаза колет, а крыть-то нечем)..
В тему вписываюсь не потому, что мне очень хочется разбирать описанные КОБой и ДОТой методы структурного и бесструктурного управления, а по той простой причине, что вся эта грызня "на верхней полке"напоминает вот такую картинку  . Дело в том, что эти "6 приоритетов",которые в КОБе ставятся "во главу угла", в реальной жизни социума, конечно, имеют место быть, но управление сообществом людей и нелюдей в нашей цивилизации происходит совсем с другого уровня, о котором создатели и пропагандисты КОБы предпочитают умалчивать.
Создатели КОБы замахнулись на рассмотрение даже не глобальных, а вселенских вопросов,
поскольку в КОБе процессы рассматриваются
с точки зрения существующих неписаных закономерностей;
с точки зрения Божьего промысла;
с точки зрения Управления и Управляемости Процессов во вселенском масштабе.
Но необъятного объять невозможно, и потому эти процессы они рассмотрели в меру собственного понимания , то есть на уровне достигнутой ими меры развития собственных человеческих возможностей. С большой долей вероятностной предопределённости возможно предполагать, что информация определённого уровня шла к ним через подсознание и на уровне общения с эгрегорами, но это в данном случае неважно, поскольку возможности обработки информации и её понимания, все равно ограничены индивидуальной мерой развития возможностей человека, в частности – порогом возприятия на уровне энергетических фильтров. Получается, замахнуться –замахнулись, но неизбежно скатились на уровень собственных возможностей, пусть даже на определённом уровне соборности.
Это необходимо понимать и относиться к этому без лишних эмоций, тем более, что никто их обвинять в этом и не думает, скорее наоборот, разгерметизация знаний была необходима(!) в связи с существованием и действием Закона Времени.
Речь пойдёт о другом:
Ограниченность возприятия информации можно было бы компенсировать, если бы вопросы управления своевременно были рассмотрены и с «другого конца», с другой позиции, с позиции возможностей человека, как Наместника Божьего на Земле (да и не только на Земле). С точки зрения на человека не как общественного животного, что с большим успехом было проделано в КОБе, а с точки зрения на человека, как созданной Богом Биологической Структуры, способной Управлять и Самоуправляться. А создатели КОБы ограничилась разсмотрением психики человека, да и в этом изрядно «намудрили». А без рассмотрения данного аспекта проблемы Концепция Общественной Безопасности остаётся неполной. Поскольку человек создан по образу и подобию Божьему, изучая самоуправляемость человека, его самоорганизацию, в том числе и развитие человека в плане богоподобия, только в этом случае можно хоть как-то приблизиться к пониманию того, что произходит «на другом конце», в другом плане общей голографической структуры, приблизиться к пониманию Бога!
То, что Человек уже сам по себе представляет Соборность, и необходимость разбираться в этой Соборности, разбираться в здРАвии Человека, Его психическом здРАвии, интеллектуальном здРАвии, управляемости Человека через информационную Матрицу, самоуправляемости человека через корректировку этой информационной Матрицы и влияние Человека через своё самосовершенствование на все материальные процессы в окружающей Реальности - вот все эти вопросы в КОБе остались вне разсмотрения. Но если Человек наместник Бога и создан по образу и подобию Божьему, о чём вопиют все посланники во всех священных писаниях, и что постоянно цитирует в своих записках авторский коллектив, так чего дальше-то? По сути дела, решение всех вопросов, разкрытие очень многих тайн вселенной, если не всех вообще, заложено в понимании управляемости и самоуправляемости человека, поскольку это единая голографическая структура. И если Бог управляет всей Вселенной, то человек, учась самоуправляться, то есть управлять своими внутренними процессами, по сути дела отражает эволюцию Бога…А для того, чтобы постичь свои возможности, надо себя изучать.
По другому не получается. Человек мера всех вещей, когда ещё сказано? Без разсмотрения вот этих вещей дальнейшее развитие КОБы невозможно. Без этого просто будет накручиваться углублённое разсмотрение каких-то общественных процессов, а любое углублённое разсмотрение того или иного процесса всё далее и далее уводит от постижения целостности, от развития в целом, как если бы ты, поднимаясь по лестнице остановился на какой-то ступени. Чем более углубляешься в локальный процесс, тем дальше ты уходишь от истины.
Человек та самая точка отсчёта, от которой начинается движение к Богу. Те Твари Божьи, которые стоят на более низших ступенях развития, не в состоянии осознать своё единство с Богом. Человек – это точка отсчёта, от которой возможно сознательное движение к Богу. Только осознание этой возможности делает человека отличным от животного, как такового. Только у Человека с Богом может быть осмысленная связь. От человека к Богу, от Бога к человеку. Вот и всё. Всё остальное только промежуточные остановки, всё остальное – от лукавого. Вот это и позволяет всё размеривать, причём размеривать всё, что угодно. Хотя бы по той простой причине, что человек сам назначает единицы измерения чего-либо. Он в себе их содержит и по своему произволу ими пользуется. В том или ином случае, теми или иными. Единицами нравственности, единицами совести в том числе. Они даны ему изначально, иначе бы он не мог их изпользовать Вот и вся мера.. И всё сказанное означает, что человек в состоянии сам изменить себя и в данных условиях должен начинать работать в сторону самоизменения, в сторону своего развития. Это доступно каждому человеку, это не требует того, чтобы пришёл какой-то дядя, чтобы начал управлять по своему произволу, руководить, как он там понимает, будь он ангел или демон. А то, что тебе дано, что ты сам наместник божий, точка отсчёта и мера всех вещей – этого-то у тебя никто не отнимет. Вот с этим ты и должен работать, а всё остальное будет прилагаться. Осознание этого должно лежать в основе.
А вот этого создатели КОБы не разсмотрели. Более того, полностью изключили из разсмотрения по какой-то причине. И есть очень обоснованное подозрение, что именно по этой причине КОБа была в своё время опубликована.
Чтобы не было слишком «больно падать» управленцам мирового масштаба, «процесс опускания КФС% поддерживался тем, что российские жиды отдали на разграбление материальные ресурсы России. Одновременно идёт процесс уничтожения духовного потенциала Русского народа, единственного, который может противостоять агрессии мирового Зла. Самый высший уровень безструктурного социального управления - насаждение необходимого стереотипа мировоззрения. С точки зрения Сатаны и его концепции управления Мировоззрение самого непокорного на земле народа должно вступить в неодолимое противоречие с его Мироощущением. Многие из нас начинали с КОБы, но когда начали понимать, что ни Зазнобин, ни Петров, ни Славолюбов "живой воды" на дух не переносят и не собираются рассматривать процессы реального управления Живыми суперсистемами, иерархию которых возглавляет Бог Живой, мы начали обращаться и к другим источникам знаний, благо Мир КОБой не ограничен. Предлагаем всем посетителям форума выйти из плена стереотипов КОБы и заглянуть на сайт школы Зеркало, идущей Путём Воина. Там нет ни политики, ни приоритетов. Там есть живой человек в общении с Живым Богом. Рекомендую:
http://www.zerkcalo.narod.ru/ ответим на любые вопросы, в том числе и по КОБ МВ. С этим здравствуйте, 0din
|
|
|
20.07.2009, 16:17
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вспомните как за лидерство в красной партии боролись Маркс и Бакунин...
|
Я к тому что не надо приравнивать КОБ и КПЕ. Проблемы внутри партии не как не могут быть проблемами внутри или вокруг концепции или идеологии.
Цитата:
Сообщение от Январь
Есть... Предлог прост - местные заберут... Ну доски - заберут, понятно... Банку скисшего молока - ну возможно. Возможно и носки висящие на елках - заберут... Как и брошенные на елках умывальники... Но вот кому нужен обглоданные загнивающие арбузные корки - я не знаю.....
|
Если есть такие фотки, то надо было выложить.
Цитата:
Сообщение от Январь
по моему - пустое...
|
Пустое занятие то в котором никто не принимает участие. Отсутствие гражданской активности в обществе является нашей главной проблемой и слабостью. Винить, кроме себя, нет кого.
Цитата:
Сообщение от Январь
Я помню - значит зачлось.....
|
Помнить можно за разные вещи, говоря о зачёте я имел ввиду результат, действительный результат, который не идёт в разрез со словом, к Петрову это отношение не имеет, этo уже становится очевидным.
|
|
|
20.07.2009, 16:18
|
|
|
Команда сайта
|
Джохар - а я согласен что структура - не есть зло, и системы строятся на структурах... Но мы говорим о системе в которой все замкнуто не на единицу и не на единый блок, а на множество, или множество блоков... То есть - если точку ставит единица - это царь... Будет у нас царь Москалев... Если точку ставит множество - будет у нас КПСС... ЕСЛИ у рядовых сторонников не будет возможности влиять на принимаемые решения... То есть - менять шило на мыло - зачем, пусть Путин вертит...
Про проценты... Да, в коб порог ссудного процента не установлен... За то всем известно, что 7% - это предел после которого предприятие соблюдающее законы - загибается... И так - вуаля - вот вам ваша программа партии... Фактически - чтобы предприятие существовало 0 нужно идти против закона...
Про рабочую неделю... Да, в КОБ ясно сказано про то что у человека должно быть больше свободного времени, НО! сокращение рабочего дня до 5 часов не прибавит человеку свободного времени - человек просто на 3 часа больше просидит перед телеком так как день все равно убит... Имеет смысл сократить рабочую неделю до 4 дней... Чтобы у человека на свои дела был целый день, а не 3 часа к тому же избитые метрополитеном, шефом, финансовой отчетностью и т.д. Я ставил этот вопрос - тишина... Вот эта самая ТИШИНА - это и есть реализация того, как система управления партией воспринимает голос из народа... Я не добиваюсь чтобы был принят мой вариант - заметте, я добиваюсь чтобы мой вариант был рассмотрен... Что и было заявлено в КОБ... Не будет этого...
...
Я тоже не соглашусь:
Цитата:
|
В ней рассматривается как структурное, так и бесструктурное управление.
|
Да, в ней рассматривается - как можно управлять структурно, а как можно управлять бесструктурно, но как рекомендация - дается тезис о справедливом управлении, когда в управлении принимают участие ВСЕ кто на это способен, а не один человек и не одна групка людей и не одним из рассмотренных способов...
Цитата:
Теперь немного отсебятины. Прошу меня поправить, если я где-то ошибаюсь или фантазирую. Я сейчас, возможно, скажу "ересь" , но КОБ - не законченная и цельная концепция.
|
Ты это называешь ересью??? ХА! Я вообще считаю что в КОБ вложена очень большая ошибка, при чем умышленно и я даже могу пояснить какая и для чего... Это из глобальных... Не считая мелких частностей...
Цитата:
|
... - хочется верить, что "Живая Вода" уже в разработке...
|
Живая вода уже создана - так называется план вновь собранной партии... Видешь - как партия рушит надежды...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.
|