Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
20.07.2009, 15:51
|
|
|
Команда сайта
|
AUM:
Цитата:
|
Не верное понимание вопроса, вокруг КОБ борьба за лидерство вообще не возможна, это то же самое если бы борьба за лидерство шла вокруг Марксизма-Ленинизма или другого "изма".
|
Вспомните как за лидерство в красной партии боролись Маркс и Бакунин...
Есть... Предлог прост - местные заберут... Ну доски - заберут, понятно... Банку скисшего молока - ну возможно. Возможно и носки висящие на елках - заберут... Как и брошенные на елках умывальники... Но вот кому нужен обглоданные загнивающие арбузные корки - я не знаю...
Цитата:
|
Наверное Петров будет первым а уж Москалёв будет следующим, кто не протянет.
|
Ну само собой - именно в этом порядке...
Цитата:
|
Разговоры в сети по моему не пустое занятие, жаль участников мало.
|
А по моему - пустое... Жаль книжек под рукою нет...
Цитата:
|
Подвиг? При всем к нему уважении, не думаю что ему это зачтётся!
|
Я помню - значит зачлось...
Антон:
Цитата:
Я еще раз хочу подчеркнуть, что когда я говорю, что "нет других авторитетов", то я имею в виду, что необходимый авторитет, должен быть
(1) для всего КПЕ.
(2) он должен быть проверенным партийной работой!
|
... Класс... Вот так вот одной фразой вышеб мое сознание из рабочего процесса... Кто теперь оплатит моей конторе время - за которое я буду приводить мысли в порядок???
Цитата:
|
Вы выдаете желаемое за действительное. Петров постоянно открыт к новым идеям и предложениям. О чем он постоянно повторяет. Он абсолютно не говорит, что все нормально, как раз наоборот!
|
Да да да да да... и именно по этому он отказался даже 5 минут поговорить с представителями Московского РО... Да??? Вы так считаете???
Цитата:
Вы слышали, что он сказал, когда прошло организованное Москалевым обсуждение-обмен опытом пропаганды? Петров сказал, что это бессистемно все и мелко. Нужен абсолютно другой подход. Нужна стратегия. Нельзя сейчас разбредаться и заниматься абстрактной пропагандой, это слишком мелко.
И он тут же вздохнул, потому что он не видит никого, кто бы еще это понимал.
|
Как я вижу - вы это понимаете... Следовало бы попасться ему на глаза... ... ... БРЕД!!! Нового - НИЧЕГО... Оба форума только об этом и терли вот уж наверное пол года... Петров - ничего нового не сказал, ни кого не удивил (по крайней мере из тех, кто в деле)... Москалев же - ... Ну чтож - еще один отличный пример как он лоханулся... Вуаля... Вас устраивает ответ??? Ответ номер 2... Не тяжело было бы и обыграть эту сценку дабы представить Москалева сыном мудрого - идущего за ним... Особенно в связи с тем, что на слете были тонны УРА-патриотов готовых делиться опытом - как печатать листовки...
Цитата:
|
Да никто не предлагает так жить. Все говорят, что надо от этого уйти. Но только каковы методы? Вы предлагаете переписать устав, но это же смешно. Это титаническая задача. А устав это просто бумажка. Пиши, не пиши.
|
ХТООООО??? ЯЯЯЯ??? Да я через сообщение (ну через три) пишу что я не партийный и не стремлюсь... Какой нахрен я устав предлагаю переписать??? Устав пишется относительно планируемой системы - ДАБЫ узаконить ее... Так вот я предлогаю - изменить САМУ систему - а устав уж пятое-десятое дело... Мне не нравится элитарная систаме, а не то, в какой форме ее структурапредставлена толпе... И для этого я предлагаю не торопиться - будто петух в **** укусил, а для начала разработать систему при которой бы каждый желающий мог бы получать текущую информацию или максимально возможную относительно ресурсов систепу подобной цели... Затем разработать систему голосования так же - максимально отвечающую возможностям... И лишь тогда - когда будут подключены все на кого есть силы - вот тогда и продумывать какая должны партия... А не регистрировать партию ради того чтобы успеть на выборы (на которых - ежу понятно - лидер КПЕ наберет меньше 3% голосов)...
Цитата:
|
Нужно не уставы менять, а в соответствии с ПФУ готовить серьезные изменения. О чем Москалев и сказал в аудио-записи, цитирую "Это вообще вы с чем пришли? Начнем с того, что вы пришли абсолютно не подготовленными!". И речь он вел не о том, что Московское РО не догадалось устав распечатать, хотя это и коту понятно, что надо было сделать. А речь идет о том, что нужно было грамотно и письменно продумать последствия и проделать глубокий анализ.
|
Москалеву конкретно было предъявлено что в устав заложена элитарная система... Отвечать на это "вы с чем пришли?" - это Грызлов будет... Москалев такой ферзь что Московское РО (МОСКОВСКОЕ) в жуй не ставит??? Да и пошел он в **** тогда, если не может нормально выслушать, нормально обсудить, успокоить визжащий в экстазе зал и по крайней мере попытаться орехом вникнуть - о чем ему вообще говорят...
"Вы не подготовились"... Он за то подготовился - объявил себя верхушкой... Маладца - оч собранный человек...
|
|
|
20.07.2009, 16:17
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вспомните как за лидерство в красной партии боролись Маркс и Бакунин...
|
Я к тому что не надо приравнивать КОБ и КПЕ. Проблемы внутри партии не как не могут быть проблемами внутри или вокруг концепции или идеологии.
Цитата:
Сообщение от Январь
Есть... Предлог прост - местные заберут... Ну доски - заберут, понятно... Банку скисшего молока - ну возможно. Возможно и носки висящие на елках - заберут... Как и брошенные на елках умывальники... Но вот кому нужен обглоданные загнивающие арбузные корки - я не знаю.....
|
Если есть такие фотки, то надо было выложить.
Цитата:
Сообщение от Январь
по моему - пустое...
|
Пустое занятие то в котором никто не принимает участие. Отсутствие гражданской активности в обществе является нашей главной проблемой и слабостью. Винить, кроме себя, нет кого.
Цитата:
Сообщение от Январь
Я помню - значит зачлось.....
|
Помнить можно за разные вещи, говоря о зачёте я имел ввиду результат, действительный результат, который не идёт в разрез со словом, к Петрову это отношение не имеет, этo уже становится очевидным.
|
|
|
20.07.2009, 16:18
|
|
|
Команда сайта
|
Джохар - а я согласен что структура - не есть зло, и системы строятся на структурах... Но мы говорим о системе в которой все замкнуто не на единицу и не на единый блок, а на множество, или множество блоков... То есть - если точку ставит единица - это царь... Будет у нас царь Москалев... Если точку ставит множество - будет у нас КПСС... ЕСЛИ у рядовых сторонников не будет возможности влиять на принимаемые решения... То есть - менять шило на мыло - зачем, пусть Путин вертит...
Про проценты... Да, в коб порог ссудного процента не установлен... За то всем известно, что 7% - это предел после которого предприятие соблюдающее законы - загибается... И так - вуаля - вот вам ваша программа партии... Фактически - чтобы предприятие существовало 0 нужно идти против закона...
Про рабочую неделю... Да, в КОБ ясно сказано про то что у человека должно быть больше свободного времени, НО! сокращение рабочего дня до 5 часов не прибавит человеку свободного времени - человек просто на 3 часа больше просидит перед телеком так как день все равно убит... Имеет смысл сократить рабочую неделю до 4 дней... Чтобы у человека на свои дела был целый день, а не 3 часа к тому же избитые метрополитеном, шефом, финансовой отчетностью и т.д. Я ставил этот вопрос - тишина... Вот эта самая ТИШИНА - это и есть реализация того, как система управления партией воспринимает голос из народа... Я не добиваюсь чтобы был принят мой вариант - заметте, я добиваюсь чтобы мой вариант был рассмотрен... Что и было заявлено в КОБ... Не будет этого...
...
Я тоже не соглашусь:
Цитата:
|
В ней рассматривается как структурное, так и бесструктурное управление.
|
Да, в ней рассматривается - как можно управлять структурно, а как можно управлять бесструктурно, но как рекомендация - дается тезис о справедливом управлении, когда в управлении принимают участие ВСЕ кто на это способен, а не один человек и не одна групка людей и не одним из рассмотренных способов...
Цитата:
Теперь немного отсебятины. Прошу меня поправить, если я где-то ошибаюсь или фантазирую. Я сейчас, возможно, скажу "ересь" , но КОБ - не законченная и цельная концепция.
|
Ты это называешь ересью??? ХА! Я вообще считаю что в КОБ вложена очень большая ошибка, при чем умышленно и я даже могу пояснить какая и для чего... Это из глобальных... Не считая мелких частностей...
Цитата:
|
... - хочется верить, что "Живая Вода" уже в разработке...
|
Живая вода уже создана - так называется план вновь собранной партии... Видешь - как партия рушит надежды...
|
|
|
20.07.2009, 16:23
|
|
|
Команда сайта
|
AUM:
Цитата:
|
Если есть такие фотки, то надо было выложить.
|
Зачем??? Ты только подумай сколько они стоят в сложившейся ситуации...
История про армию... Было так - стоит большой начальник, а вокруг него кучки маленьких начальников носятся подпрыгивая, все орут что кому куда нести, где положить и как правильно делать... Большой начальник уехал - и маленькие разбрелись... Ничего не было сделано ни через неделю, ни через месяц... Так и в КПЕ - по лагерю носились "Ну товарищи, товарищи, давайте серьезнее относиться, надо все собрать, все закопать, чтоб все чисто"... Верхушка уехала - срач остался...
|
|
|
20.07.2009, 16:32
|
|
|
Команда сайта
|
ПРОСТОЗВЕРЬ хороший топ написал... Надо над ним подумать...
|
|
|
20.07.2009, 16:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Про рабочую неделю... Да, в КОБ ясно сказано про то что у человека должно быть больше свободного времени, НО! сокращение рабочего дня до 5 часов не прибавит человеку свободного времени - человек просто на 3 часа больше просидит перед телеком так как день все равно убит... Имеет смысл сократить рабочую неделю до 4 дней... Чтобы у человека на свои дела был целый день, а не 3 часа к тому же избитые метрополитеном, шефом, финансовой отчетностью и т.д. Я ставил этот вопрос - тишина... Вот эта самая ТИШИНА - это и есть реализация того, как система управления партией воспринимает голос из народа... Я не добиваюсь чтобы был принят мой вариант - заметте, я добиваюсь чтобы мой вариант был рассмотрен... Что и было заявлено в КОБ... Не будет этого...
|
Главное, что есть согласие по принципиальным моментам (что рабочее время должно быть уменьшено в принципе). Как это будет реализовываться - можно пробовать оба варианта, хуже не будет. По крайней мере, экспериментальным путем будет установлена оптимальная рабочая неделя, и оптимальный рабочий день. Думаю, нам над этим думать пока рано, т.к. на наш век такого "коммунизма" не выпадет. И если мы ничего не будем делать, но не выпадет никому.
Цитата:
Я тоже не соглашусь:
Да, в ней рассматривается - как можно управлять структурно, а как можно управлять бесструктурно, но как рекомендация - дается тезис о справедливом управлении, когда в управлении принимают участие ВСЕ кто на это способен, а не один человек и не одна групка людей и не одним из рассмотренных способов...
|
здесь согласен полностью. но кто будет определять "способность" к управлению? кто будет "отделом кадров"?  И как проконтролировать, что "неспособные" управлять не навредят организации?
До того, как я столкнулся с КОБ, у меня были кое-какие мысли в этом направлении, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Цитата:
|
Живая вода уже создана - так называется план вновь собранной партии... Видешь - как партия рушит надежды...
|
Антиресно 
Не знал, да и не особо стремился... не время еще, по-моему, партии создавать. С собой совладать не можем, чему же мы будем учить остальных?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.
|