Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 21:49   #221
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Святогор, свои дети есть?
Двое: 5 и 2 года.
Святогор вне форума  
Старый 19.07.2009, 00:10   #222
ferretrus
Новый участник

Много страниц офтопа. Пора заканчивать с этим.
ferretrus вне форума  
Старый 19.07.2009, 13:03   #223
Артем Плотников
Участник

По умолчанию Ответ на обращение Московского РО по поводу толпо-элитарного устава КПЕ

В теме обращения Московского РО по поводу толпо-элитарного характера устава КПЕ много и пространно обсуждали толпо-элитаризм.

Когда я прочитал тему сообщения (обращение от Московского РО), я сам "подогнался" вначале и меня одолели мрачные мысли. Но прошел день и, все проанализировав, я пришел к следующим выводам.

Давайте практически посмотрим на конкретные факты.
Я не являюсь функционером КПЕ. Сразу хочу сказать. Это аналитика со стороны.

Как сейчас управляется КПЕ?
Она управляется авторитарно и супер-централизованно. Не смотря на это регионы, в плане реальной деятельности (при соблюдении концепции) делают что хотят, под свою ответственность на свои же деньги.

Именно такая система и закреплена в Уставе КПЕ.
Да, она действительно закрепляет толпо-элитарную систему. Но именно такая система и сложилась в КПЕ.

Почему она такая сложилась в КПЕ? Скажем "в идеале есть два предельных случая".
Либо
(1) ее умышленно сложили с дальними планами на будущее (чтобы властвовать над толпой).
(2) она такова, потому что другая пока невозможна в МЕРУ непонимания и неумения сторонников КОБы и КПЕ.

Я был на слете. С управленческой точки зрения это мрак.. Но люди просто ничего другого не умеют! Надо учиться.

То же самое с толпо-элитарной системой. Как и менталитет КПСС, толпо-элитарная система во всех проявлениях заложена "под корку". И для того, чтобы управлять по другой системе РЕАЛЬНО, нужно не просто что-то написать в уставе, а сделать так, чтобы и управленцы, и исполнители были бы готовы потянуть другую систему - не толпо-элитарную.

В первую очередь нужно вырабатывать управленческие навыки и повышать меру понимания. Пока что в КПЕ даже базовые вещи не реализуются на совершенно тупых уровнях. Поэтому пока хватит любой системы. Это все демагогия про толпо-элитаризм, если вы не можете тупо наладить качественный информационный обмен с регионами и базовое управление. О каком коллективном управлении можно вообще говорить на таком уровне? Окститесь товарищи!

Пока КПЕ тянет авторитарным режимом куда-то, надо в рамках этого режима развивать базу, для будущего перехода на другой принцип управления. В данный момент переход на коллективное управление просто тупое самоубийство. Я видел на слете людей и я могу сказать, что навыков коллективного взаимодействия у регионов НЕТ. Не из-за каких-то декоративных бумажек.

===
Вначале нужно учиться, научиться, а потом закреплять это формально.
А не наоборот!

Сейчас в уставе закреплено то, что более-менее получается (правда очень коряво). Это надо использовать для выхода на следующий этап.

--------

С другой стороны. Давайте проанализируем вариант номер один. Когда целенаправленно создают толпо-элитарную систему КПЕ, с дальним прицелом.

Это абсурдный вариант со всех сторон.

1) Петров сам призывает к обратному.
2) КОБ на которой базируется КПЕ, призывает к обратному.
3) Любой сторонник КПЕ, как только увидит "закостенелый" толпо-элитаризм сразу уйдет из КПЕ, куда-нибудь в "КПЕ-новый вариант". Это прекрасно понимает, скорее всего, и Москалев, ну и тем более Константин Павлович! Зачем им вкладываться своими жизнями и судьбами в изначально мертвый проект, каким является абсурд вроде КПЕ, реализующей толпо-элитаризм и до крови из носа пропагандирующей КОБ, которая его отрицает! Ну они же не идиоты, вы вообще вспомните чьи лекции вы смотрели. Разве вы увидели где-то среди родоначальников КОБы идиотов?
4) КПЕ "собрана" не финансами! А убеждениями. И в основе этих убеждений стоит отказ от толпо-элитаризма. Поэтому самый детский и простой вариант расколоть КПЕ - обвинять ее "в скрытом" толпо-элитаризме! Чтобы регионалы откололись (а сделать это можно в два счета, т.к. никто деньгами не держит).

"Нас опять обманывают! КПЕ скрыто создает новую толпо-элитарную систему!"

Боже мой! Заголовок достоен Московского Комсомольца!
И вы купились?
Артем Плотников вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:12   #224
Святогор
Форумчанин

Мы "купились", как вы говорите, на запись заседания, на котором присутствовал "понимающий" Москалёв и где обсуждались замечания/предложения москвичей. У любого вменяемого человека после прослушивания этой записи все вопросы о сущности руководства КПЕ и их холопов больше не возникают - всё предельно ясно. А что там кто пишет на тему Устава - вторично, Устав послужил катализатором, раскрывшим систему управления КПЕ. Ну и не станем забывать об отключении форума КПЕ - перекрытие важного канала информации внутри КПЕ, очень своевременно Москалёв подсуетился.

Запись тут - http://rutube.ru/tracks/2113016.html
Святогор вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:37   #225
Артем Плотников
Участник

Запись не слушал. Сейчас изучу..
Старый 19.07.2009, 17:01   #226
Артем Плотников
Участник

Внимательно прослушал всю аудио-запись и проанализировал.

На лицо следующая картина.

Приходит человек (видимо Серов) и говорит, что надо поменять Устав. Но руководство КПЕ, понимает БУКВАЛЬНО все то, что я описал выше. Исходя из этого понимания они делают вывод, что дело не в Уставе, а дело в претензиях к руководству. И что на самом деле человек (видимо Серов) пришел с претензиями к руководству КПЕ, под формальным предлогом.

За эту точку зрения говорит абсолютно все, что есть в начале аудио-записи, т.к. каждый член руководства КПЕ очень обстоятельно объяснял свою точку зрения и видение данной ситуации.

И действительно. Почему человек (видимо Серов) пришел с подобными вопросами буквально за "пару дней" до съезда. Ведь понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п. Нельзя просто внести "какие-то" изменения за несколько дней в устав всероссийской организации.

Значит цель была в том, чтобы устроить конфликт и на базе этого конфликта отмести себе часть общественного мнения КПЕ.

Но с бюрократическими посылами в нашей стране ничего не делается. Поэтому "претензии" нужно подкрепить было не только формально, но и фактически, чем явились реальные претензии к руководству, высказанные в слух.

Руководство КПЕ поняло все правильно - под формальным предлогом, подкрепив реальными претензиями устроить конфликт прямо перед съезом. Но вмешалась судьба. И протокол действительно не был предоставлен во время, поэтому вообще вся сила позиции человека, видимо Серова, была уничтожена Москалевым. Под тем же формальным предлогом. Занавес.

--
То, что я читал об этой записи в теме - это вообще какие-то ужасы.
На самом деле нормально поговорили, нормально разобрались. Пришедшие на конфликт получили по носу. Руководство КПЕ попыталось было в нормальном ключе объяснить, что "так дела не делаются", но не смогло. Видимо потому, что Пришедшим нужны были не дела, а сам конфликт.

Матерок, я услышал один раз "иначе это не партия, б--ь". Очень высказан художественно и по теме.

==

На самом деле все нормально.
Обычно при такой постановке люди скатываются на оскорбления, а здесь все было чинно по фамилиям, отчествам, хоть и на повышенных тонах.

---
Руководству КПЕ остается пожелать более прозрачно распространяться о принимаемых внутрипартийных решениях, чтобы сторонники КПЕ не узнавали о них вот на таких разборках. Иначе воду можно мутить очень сильно.
Старый 19.07.2009, 17:41   #227
Святогор
Форумчанин

На лицо следующая картина:
Некто пытается не анализировать происходящее, а всячески оправдывать действия своего барина, но чтобы не быть голословным, пройдёмся по фактам и их интерпретируем.

1. Проекты Устава и программы КПЕ были опубликованы на официальном сайте КПЕ 7 июля. Съезд назначен на 10 июля. Для особо умных поясняю: никакое широкое обсуждение за 3 дня организовать технически не возможно. И даже если КПЕшная толпа, таки, сподобится хотя бы прочесть эти документы, то провести обстоятельный анализ и, тем более, обсудить всё хотя бы внутри РО - времени физически не хватит. А уж о внесении изменений и речи быть не может. Какой устав и какую программу принимал съезд - вопрос ясный: съезд принимал Устав и Программу Петрова-Москалёва не на основе вдумчивого анализа и реального управления состоянием организации, которую они учредили, а на основе доверия вождю. Основа толпо-элитаризма - разделение доступа к знаниям, что мы прекрасно видим в КПЕ. Это не формальное разделение, а реальное, поэтому никакие апелляции к "как же вы хотите иметь нормальный Устав, если система сама порочна?!" не прокатят. Сам факт этого объяснения, прозвучавший на слёте из уст Петрова - иллюстрация того, что у него и толпы, ему внимавшей, разный доступ к информации, иначе никаких объяснений просто не понадобилось бы - все уже были бы готовы и всё сами прекрасно поняли бы без объяснений от Петрова.

Ещё раз для особо одарённых:
Серов пришёл с вопросами за пару дне до съезда потому, что Устав был опубликован буквально "за пару дней до съезда".

2. Прежде, чем приходить на заседание с диктофоном в кармане, были попытки обсудить проект Устава с руководством, о чём даже упоминается в записи. Как кто чего "анализирует", что не замечает подобных вещей - это вопрос различения.

3. Человек Серов пришёл с претензиями сразу, как только они у него появились, т.е. как только прочёл Устав.

Действия Петрова и Москалёва по сохранению своего влияния на мнение пасомой ими толпы почти безупречны, тут спору нет. Вождь на то и вождь, чтобы разбираться в управлении своим стадом лучше, чем остальные. Только вопрос не в формальных уставе и программе, а в реальных. И тут, как видим, формальность полностью отражает реальность.
Святогор вне форума  
Старый 19.07.2009, 18:09   #228
Артем Плотников
Участник

Я сразу хочу сказать, что в КПЕ не состою и с ее приверженцами познакомился чуть раньше, чем был опубликован устав, так что физически никаких баринов у меня быть не может.

Но зато у меня есть своя голова, которой я думаю и у меня могут быть выработаны, по не зависящим обстоятельствам от вашей позиции, иные точки зрения.

==

Я вижу что на сегодняшний день никаких альтернатив Петрову-Москалеву нет не потому-что уставы опубликовываются "за 3 дня до съезда". А потому что нет людей, которые потенциально это потянут. Тот же Серов. Если он не понимает, что то, что он сделал и как он говорил с Руководством КПЕ, может быть расценено только как конфликт перед Съездом с целью передела влияния (а по мне так, все так и есть), то это, с точки зрения партии, опасный человек, который своей непродуманностью, способен разрушить многое.

И такие поступки, которые благообразно выглядят ("как только опубликовали, я сразу же поднял бучу и приехал"), и аппелируют к "честности" и к "принципам", очень тонко обычно продумываются.

А продумать последствия он продумал?
Ну и какая была оцениваемая вероятность успеха? ноль процентов!

Святогор, подуймайте тогда, раз ноль процентов вероятности успеха, ради чего приезжать, как не ради конфликта накануне съезда?

Добавлю:
=======

Причем это не просто конфликт! Это развал КПЕ!

И Серов еще говорит - у меня люди убегают, из-за авторитарных действий руководства. Я познакомился с несколькими руководителями КПЕ и ни у кого люди не убегают и вообще речи даже нет об этом.

Соответственно тот факт, что у Серова "люди уходят" обозначает, что он, Серов, так интерпретирует для этих людей действия руководства, что они "сами собой" уходят.

Я согласен с одним из членов руководства КПЕ, который был на аудио-записи, который сказал: "У меня подозрение, что вам что-то шепчут и подбрасывают идейки и мыслишки разные".

====================

Судя по всему Серову просто не хватает управленческого опыта и ответственности. Он научился что-то делать, но большой ответственности и управленческой мудрости у него нет. Потому что он не может понять простую вещь, если проблема в том, что люди не читают устав, то надо работать с людьми и он, Серов и К, не решит ничего. Особенно с таким бекграундом, о котором говорили на аудио-записи.

Это же коту понятно!

Пока люди не читают устав о каком вообще коллективном принятии решений можно вести речь???

С одной стороны, чисто по принципам, я считаю, что это неправильно - выкладывать устав за неделю до съезда.

Но фактически, как управленец, я знаю, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ это было бы пустым забюрокрачиванием процесса и без того сложного.

Я думаю, что если сейчас придет 10 руководителей регионов и скажет - даешь другой устав, то обсуждения начнутся. Но они не придут, потому что как и я по собственному опыту, как и руководство КПЕ по своему опыту, они (регионалы) считают это пустым занятием. И правильно делают.

От себя скажу. Вы не понимаете товарищи. У вас просто не хватает фактического опыта управления на высшем уровне, где над тобой нет начальников:

Все что написано на бумаге В РОССИИ полная брехня. ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И от того, как она фактически строится, отдельные положения написанного реализуются одним образом или совершенно другим образом. А реальная власть такова, что Петров-Москалев работают. И не от устава зависят аспекты толпо-элитаризма, а от людей.

Если даже и придет другой плохой управленец "вредитель" - что смеяться - люди найдут как скинуть его. Это не государство. Здесь нет полиции и центр никто не охраняет с пушками. Поэтому параллели с государственной системой нелепы.

Мое личное резюме:

Как исполнитель и технический управленец Серов на средне-хорошем уровне. А как партийный управленец, особенно в русле КОБ, представляет из себя опасность, т.к. реализует принцип "разделяй, стравливай и властвуй".

Последний раз редактировалось Sirin; 19.07.2009 в 22:11
Старый 19.07.2009, 19:39   #229
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников Посмотреть сообщение
Внимательно прослушал всю аудио-запись и проанализировал.

На лицо следующая картина.

Приходит человек (видимо Серов) и говорит, что надо поменять Устав.
Налицо какраз совершенно другое - вы, уважаемый Артём Плотников, имеете некое мнение, вероятно сложившееся во время слёта в результате того, что слушали активно распускаемые с помощью молодых и не понимающих ситуацию людей, пришедших в КПЕ, и под это мнение стараетесь подогнать поступающую к вам новую информацию.
Это не есть анализ.
Первое и очевидное, что трудно не заметить, если анализировать беспристрастно - в штаб пришёл не Серов, а Региональный комитет КПЕ и активисты Московской организации - всего 12 человек, которые имели единое консолидированное мнение, выработанное в результате долгих совместных проработок текущей ситуации. Однако обсуждение предлагаемых поправок к уставу каким то "волшебным" образом всёвремя сворачивало на обсуждение личности Серова Евгения Ивановича.
Если вы возьмёте на себя труд изучить ценнейшую работу ВП "Об имитационно - провокационной деятельности", вы узнаете, что одним из самых эффективных методов провокационной деятельности является опорочивание источника информации, с уводом внимания от обсуждения самой информации. Именно этим и занималось весь слёт руководство КПЕ, усиленно навязывая всем мнение о том, что глобальные организационные вопросы КПЕ - это личные вопросы Серова Евгения Ивановича. Тот прискорбный для руководства факт, что ВЕСЬ Московский актив, имеющий доступ к штабу и воочию видящий методы его работы выступил консолидированно, усиленно замалчивался.
Вот и вы стали жертвой этого ложного намеренно внедрённого постулата.

Цитата:
Но руководство КПЕ, понимает БУКВАЛЬНО все то, что я описал выше. Исходя из этого понимания они делают вывод, что дело не в Уставе, а дело в претензиях к руководству. И что на самом деле человек (видимо Серов) пришел с претензиями к руководству КПЕ, под формальным предлогом.
Сколько раз вы общались с "руководством КПЕ" лично и кто, по вашему мнению составляет "руководство КПЕ"?
Из чего вывод о том, что "они" понимают, а что нет? Не пытайтесь своё понимание ситуации выдать за понимание руководства.

Цитата:
За эту точку зрения говорит абсолютно все, что есть в начале аудио-записи, т.к. каждый член руководства КПЕ очень обстоятельно объяснял свою точку зрения и видение данной ситуации.
Мы с вами видимо разные записи слушали...
Если обратите внимание на фразу Москалёва вначале: "Сейчас мы доведем до вас решение".
ВСЁ решено было ДО встречи с нами. Остальная лирика - это попытка оправдаться в собственных глазах.

Цитата:
И действительно. Почему человек (видимо Серов) пришел с подобными вопросами буквально за "пару дней" до съезда. Ведь понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п. Нельзя просто внести "какие-то" изменения за несколько дней в устав всероссийской организации.
Скажите, пожалуйста, вы читали Устав до Съезда?
Его выложили буквально перед слётом. Преднамеренно, чтобы ни у кого не оставалось времени на его прочтение и доработку.
Но нам, на РК было неприятно чувствовать себя бараньим стадом, все решения о судьбе которого принимают пастухи по неведомым нам, баранам, законам и принципам.
Поэтому мы коллективно просидели всю ночь за чтением и доработкой Устава. Разослали свои предложения по председателям РК. В первом варианте были просто вопиющие правила. Например, съезд выбирал Центральный Совет, тот выбирал Президиум и рассказывал Съезду, кто теперь у нас Президиум. А потом Президиум выбирал Председателя и рассказывал съезду, кто же у нас теперь председатель партии. Трёхуровневая система защиты от "толпы".
На следующий день после нашей рассылки Устав подправили, убрав из него наиболее вопиющие вещи (это к вопросу о том, можно или нельзя править Устав прямо перед съездом), но суть осталась.
Тогда мы провели ещё одну бессонную ночь, выработав следующий вариант поправок.
Ну наверное хватит, просто один вопрос, на вашу реплику, что "понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п."
Скажите мне, как грамотный человек, когда проводилось "широкое обсуждение Устава, заседания и т.п."? И известно ли вам, кто персонально готовил Устав?
Кто персонально разрабатывал логотип КПЕ?
Кто персонально принимал решение о роспуске движения КПЕ?
Кто персонально принимал решение о переименовании партии?
И вообще, кто и как принимает решения в штабе КПЕ?

Или вас, как концептуала не интересует вопрос, кто и как вами управляет?

Цитата:
Значит цель была в том, чтобы устроить конфликт и на базе этого конфликта отмести себе часть общественного мнения КПЕ.
Логической связи с предыдущими постулатами никакой, зато налицо желание подогнать факты под готовое, внедрённое вам мнение о личности человека.

Цитата:
Но вмешалась судьба. И протокол действительно не был предоставлен во время, поэтому вообще вся сила позиции человека, видимо Серова, была уничтожена Москалевым. Под тем же формальным предлогом. Занавес.
Дорогой друг.
Не упивайтесь, пожалуйста, своими ложными фантазиями.
Протоколы необходимо было предоставить В ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ СЪЕЗДА.
И у кого, как вы думаете, они находились с 22 июня?..
м....
У члена организационного комитета Горбенко Анатолия.
Вопросы есть?
Не принимайте за чистую монету, всю ту лапшу, которой прикрываются подковёрные делишки.
Если бы у нас была цель сорвать съезд, мы бы это могли сделать.
ЛЕГКО.
Мы это можем сделать и сейчас.
Но коллективно решили не делать этого.
Наша цель - донести до соратников, коим, надеюсь, являетесь и вы, правду о том, как их используют, подменяя цели и понятия, и какими методами. Была надежда на выправление вектора текущего состояния партии, так как нам удалось выявить вектор ошибки.
Я оценивал этот шанс примерно в 5%. Не получилось.
А для тех, кто хочет оставаться под властью пастухов - вольному воля.
В наши цели не входит разрушение КПЕ, отбирание погремушек у детей или леденцов у взрослых тётенек.
Наша задача - преображение мира на основе КОБ.

Цитата:
Руководству КПЕ остается пожелать более прозрачно распространяться о принимаемых внутрипартийных решениях, чтобы сторонники КПЕ не узнавали о них вот на таких разборках. Иначе воду можно мутить очень сильно.
Не дождётесь.
К сожалению. Именно за это предложение нас и выгнали. Если вы не поняли. Решения принимала и будет принимать впредь - верхушка КПЕ, никак не завязанная на рядовых членов.
Почитайте принятый вами Устав.
Президиум КПЕ никому ничего не должен, ни перед кем не отчитывается и ни с кем не советуется.

Цитата:
Я сразу хочу сказать, что в КПЕ не состою и с ее приверженцами познакомился чуть раньше, чем был опубликован устав...

Я вижу что на сегодняшний день никаких альтернатив Петрову-Москалеву нет
Вы уверены, что первая часть высказывания согласуется со второй???
Вы давно знакомы с Москалёвым? Общались с ним? Откуда выводы?

Цитата:
И такие поступки, которые благообразно выглядят ("как только опубликовали, я сразу же поднял бучу и приехал"), и аппелируют к "честности" и к "принципам", очень тонко обычно продумываются.

А продумать последствия он продумал?
Ну и какая была оцениваемая вероятность успеха? ноль процентов!
Вы находитесь в плену ложной информационной матрицы.
Это не было моё личное решение.
КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЁ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМЫВАЛОСЬ.
И вероятность успеха была оценена как очень небольшая.
Но тем не менее мы обязаны были попробовать это сделать. Перевод КПЕ на принципы управления по ДОТУ - это был бы самый лучший вариант.
Иногда цель намного больше возможных отрицательных последствий.

Цитата:
Святогор, подуймайте тогда, раз ноль процентов вероятности успеха, ради чего приезжать, как не ради конфликта накануне съезда?
Ваше голословное утверждение про 0% - это слова балабола а не аналитика. У вас нет необходимых исходных данных.
Мы уверены в своей правоте и делали всё согласно своей СоВести.
Я не считаю, что мы проиграли. Мало того, что мы как работали, так и продолжаем работать. Но ещё очень и очень многих мы заставили задуматься.
Sirin вне форума  
Старый 19.07.2009, 20:04   #230
Артем Плотников
Участник

Да ничего я не слушал никаких слухов - то чем вы занимаетесь, деструктивная возня, которая даже в случае успеха ничего не решит. У меня сложилось впечатление, что до этого "нюанса" всем по барабану. И "управлять" нами будут не по уставу, а по факту.

Мяса нет.
Нужно, чтобы было чем управлять. Пока даже стада баранов нет. Поэтому вы себе все преувеличиваете.

Вы себе вообще представляете, чтобы кто-то из руководства встал и сказал, вот товарищи, тут у нас в уставе написано... СМЕШНО!

Если появится 5-7 региональных руководителей с консолидированной, обоснованной и подготовленной точкой зрения, эффект для руководства КПЕ будет таким, что он будут ночами не спать и думать про эту точку зрения. Хотя в уставе этого не написано! Ширче думать надо.

У нас тут не Единая Россия. Вы себе нафантазировали мега-структуру. Ее нет. И Устав любой версии не способен ее создать.

А вот подобные склоки могут серьезно ее подразвалить. Я поражаюсь вам, что вы не понимаете таких простых вещей.

Вы вообще изучали КОБ или нет?...

Изменения в социальных системах нужно осуществлять не конфликтным образом, а поднимая меру понимания.

Ну и кто меру понимания поднимает в данном случае?
Никто.

Это чистой воды попытка обогнать развитие. Я вас обрадую - такая попытка обречена на провал. И если Московское РО будет упорствовать, то руководство Московского РО обречено на замену.

Я говорю вам как совершенно сторонний человек, который в ваши дрязги не встряет.

Последний раз редактировалось Sirin; 19.07.2009 в 22:03
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.