|
Участник
|
Я сразу хочу сказать, что в КПЕ не состою и с ее приверженцами познакомился чуть раньше, чем был опубликован устав, так что физически никаких баринов у меня быть не может.
Но зато у меня есть своя голова, которой я думаю и у меня могут быть выработаны, по не зависящим обстоятельствам от вашей позиции, иные точки зрения.
==
Я вижу что на сегодняшний день никаких альтернатив Петрову-Москалеву нет не потому-что уставы опубликовываются "за 3 дня до съезда". А потому что нет людей, которые потенциально это потянут. Тот же Серов. Если он не понимает, что то, что он сделал и как он говорил с Руководством КПЕ, может быть расценено только как конфликт перед Съездом с целью передела влияния (а по мне так, все так и есть), то это, с точки зрения партии, опасный человек, который своей непродуманностью, способен разрушить многое.
И такие поступки, которые благообразно выглядят ("как только опубликовали, я сразу же поднял бучу и приехал"), и аппелируют к "честности" и к "принципам", очень тонко обычно продумываются.
А продумать последствия он продумал?
Ну и какая была оцениваемая вероятность успеха? ноль процентов!
Святогор, подуймайте тогда, раз ноль процентов вероятности успеха, ради чего приезжать, как не ради конфликта накануне съезда?
Добавлю:
=======
Причем это не просто конфликт! Это развал КПЕ!
И Серов еще говорит - у меня люди убегают, из-за авторитарных действий руководства. Я познакомился с несколькими руководителями КПЕ и ни у кого люди не убегают и вообще речи даже нет об этом.
Соответственно тот факт, что у Серова "люди уходят" обозначает, что он, Серов, так интерпретирует для этих людей действия руководства, что они "сами собой" уходят.
Я согласен с одним из членов руководства КПЕ, который был на аудио-записи, который сказал: "У меня подозрение, что вам что-то шепчут и подбрасывают идейки и мыслишки разные".
====================
Судя по всему Серову просто не хватает управленческого опыта и ответственности. Он научился что-то делать, но большой ответственности и управленческой мудрости у него нет. Потому что он не может понять простую вещь, если проблема в том, что люди не читают устав, то надо работать с людьми и он, Серов и К, не решит ничего. Особенно с таким бекграундом, о котором говорили на аудио-записи.
Это же коту понятно!
Пока люди не читают устав о каком вообще коллективном принятии решений можно вести речь???
С одной стороны, чисто по принципам, я считаю, что это неправильно - выкладывать устав за неделю до съезда.
Но фактически, как управленец, я знаю, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ это было бы пустым забюрокрачиванием процесса и без того сложного.
Я думаю, что если сейчас придет 10 руководителей регионов и скажет - даешь другой устав, то обсуждения начнутся. Но они не придут, потому что как и я по собственному опыту, как и руководство КПЕ по своему опыту, они (регионалы) считают это пустым занятием. И правильно делают.
От себя скажу. Вы не понимаете товарищи. У вас просто не хватает фактического опыта управления на высшем уровне, где над тобой нет начальников:
Все что написано на бумаге В РОССИИ полная брехня. ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И от того, как она фактически строится, отдельные положения написанного реализуются одним образом или совершенно другим образом. А реальная власть такова, что Петров-Москалев работают. И не от устава зависят аспекты толпо-элитаризма, а от людей.
Если даже и придет другой плохой управленец "вредитель" - что смеяться - люди найдут как скинуть его. Это не государство. Здесь нет полиции и центр никто не охраняет с пушками. Поэтому параллели с государственной системой нелепы.
Мое личное резюме:
Как исполнитель и технический управленец Серов на средне-хорошем уровне. А как партийный управленец, особенно в русле КОБ, представляет из себя опасность, т.к. реализует принцип "разделяй, стравливай и властвуй".
Последний раз редактировалось Sirin; 19.07.2009 в 22:11
|