Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
17.07.2009, 08:43
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Цитата:
Сообщение от Яра
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами. Быть членом партии КПЕ, имея поверхностные теоретические знания, а зачастуя не имея их совсем, наибольший вред. Так, малочисленная по своему составу партия будет иметь больший лекторат в грамотном обществе.
|
Так об этом уже многие высказались, время создания партии ещё не пришло, а партия "ослов" пользу не принесёт. Говоря про "ослов" не имею ввиду рядовой состав, а то как верхи подходят к вопросу, им нужны ослы что бы на них воду везти, мол вы, "ослы", главное двигайте, а мы "умные" вас направим в нужное русло. Сейчас время общественной организации, организации кружков по изучению КОБ на местах, но нужна методика, нужно преподнести ДОТУ так что бы упростить изучение.
|
Яра, извините,  по моему я тут зарезко высказался и совершено баз надобности.
|
|
|
17.07.2009, 08:47
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А вот кстати пример: я как-то ставил вопрос - в КОБ утверждается что "были рассмотрены все основные религии" - но Торы и Талмуда даже в списке используемой литературы нет, но при этом библия и коран - есть... Это как так??? Вся бредятина что впихуёвана в КОБ - она что, от Ветхого Завета из Библии чтоли взята???...
Таков был вопрос. А вот ответ(ы):...
|
По моему тех моментов в Ветхом Завете, где открытым текстом говорится "избранникам" об их задачах, вполне достаточно для того что бы иметь основания объявить сегодняшнее мироустроство т.н. Библейской Концепцией. Глубже они может не стали копать, т.к. ничего кроме ненависти к "избранникам" не накопать, а такие "находки" сегодня ничего кроме обвинений в различных национальных вопросах и судов по той же теме не принесут.
Вообще в двух словах по моему КОБ можно описать следующим образом: Много лет тому назад, группа жрецов решила захватить мир и для этой цели были созданы "особо избранные", которые со своими задачами успешно справляются, т.к. они имеют возможность купить всё. Единственный способ дать отпор в этой "тихой" войне это перестать продаваться (грубо говоря), т.е. построить нравственное общество, основанное на принципах....
Вот о принципах, простите, но могу сказать.
Что касается ответов на вопросы, то на форуме КПЕ мои вопросы по теме эгрегоров оставались без ответов, только было сказано, что мол никто никому отвечать ни на какие вопросы не должен, вот и всё, хочешь верь в написанное, а если не хочешь, то все равно верь,
|
|
|
17.07.2009, 09:49
|
|
|
Команда сайта
|
Для AUM:
Цитата:
|
Оглашение таких моментов пойдёт всем, за исключением некоторых, только на пользу, так что тут с моей точки зрения проблем нет, в конце концов записывающий принимал непосредственное участие в "событии", а не подглядывал в замочную скважину.
|
Если вы увидите чьи то обосраные трусы - вы же не будете бегать с ними по улице и оповещать всех о том что увидели и узнали... Это минимум - низко, это медиум - подло и при использовании этого в личных целях - это максимум мерзко...
Цитата:
|
Уверен что только по одной простой причине, они действительные ослы, с очень хорошей физ подготовкой, той которая нам так "понравилась" на слёте КПЕ, там чёткая иерархия, явная выгода и поэтому никто не рыпается.
|
Еще там не вручают партбилеты в трусах людям пришедшим на вручение в костюмах... Это просто говорит об отношении лидеров к сподвижникам - и всего-то... Мелочи...
Цитата:
|
аботать надо с кем-то, но к сожалению пока только Сергей Миронов создаёт впечатление такого политика.
|
 А вы читали что его жена пишет???
Цитата:
|
Я всё же сторонник того что Концепция действительно особая и говорю это т.к. вижу что они стараются не просто рассказать что делать что бы жить хорошо, а почему мы живём так как живём.
|
Ну я кроме сего прекрасного - наблюдаю в концепции фальсификацию истории и посылы к напряжению розни в стране - как религиозной, так и этнической... Да, согласен - слава все больше мудрые и красивые... Ииии??? Что с того???
Цитата:
|
... Петров на пример как-то сказал, что даже в Ватикане уже говорят что необходимо пересмотреть Библию и т.д.
|
Ватикан библию пересматривал уже кучу раз, а уж протистанты наверное практически целиком ее переписали под либеральное "международное право"... Уж лютеране то точно с их пришибом от 1947-48...
Цитата:
|
К стати что делать с ними в КОБ ответа нет, от меровцев, которые готовы загрысть, задающего вопросы, ответа не дождаться. Многие из моих вопросов к КПЕ, например об эгрегорах остались без ответа. Вообще проблема в том как подаётся материал, меня очень удивляет то, что казалось бы умные люди - ВП, а не понимают простых вещей - не все родились быть академиками, некоторые всю жизнь с трудом до 10 считают.
|
Да, у меня тоже множество вопросом остались без ответов... За то я знаю что в лекциях по КОБ как в 2004 городили одну и ту же чушь одними и теми же терминами, так и сейчас ничего не изменилось - чушь все таже, термины все те же... Если не ошибаюсь, в КОБ это названо " Коррекцией вектора целей"... Ни разу не видел на практике примеров такой коррекции... Вру... Видел... В США с 1962 точно существует некая система коррекции цели - возможно называется иначе, возможно обеспечивает ее разработку некоторый более серьезный чем КПЕ аналитический аппарат - но она точно есть... Я косвенно встречал сведения о ней в литературе, а так же в принципе глядя на историю - можно было бы просто предположить ее существование...
Для Святогор:
Цитата:
|
Тем не менее, сходство очевидно. Вы настолько похожи на типичного члена КПЕ (или члены КПЕ похожи на вас), что так сразу отличий и не найдёшь, значитесь вы в списке членов движения или нет - не имеет принципиального значения, важна суть. Ваши заблуждения относительно КОБ, КПЕ, нравственности и целях членов КПЕ (и руководства, и "рядовых") совпадают с таковыми у членов КПЕ.
|
Возможно... А так же возможно я бы поспорил с этим, но в связи с тем, что вопрос о том на кого я похож, а равно кто похож на меня - мало интересует... Так что... Ну пусть будет так...
Для Oleg1973:
Цитата:
Был на слёте...
Приехал, а тут базар какой-то противно читать...
Вы о чём ребята!?
Да, выгнали там кое-кого, теперь здесь воду мутит...
|
Кого выгнали и за что???
Кстати те, кто здесь "мутят воду" в ряды партии как я понимаю не набивались, более того, так или иначе у здесь присутствующих есть множество вопросов и к теории и к управленцам КПЕ... Коль вам угодно отвечать - отвечайте, разъясняйте, равеевайте сомнения... Но воду здесь мутить некому - здесь никто ничем КПЕ не обязан...
Для AUM:
Цитата:
|
По моему тех моментов в Ветхом Завете, где открытым текстом говорится "избранникам" об их задачах, вполне достаточно для того что бы иметь основания объявить сегодняшнее мироустроство т.н. Библейской Концепцией. Глубже они может не стали копать, т.к. ничего кроме ненависти к "избранникам" не накопать, а такие "находки" сегодня ничего кроме обвинений в различных национальных вопросах и судов по той же теме не принесут.
|
А вот и нет... Я например склоняюсь к мнению, что да - евреи избранники, но избранники в рабы... Я имею представление о Торе и Талмуде, о том как последовательно развивался иудаизм и т.д. И как видите - мнение мое отлично от КОБ... Очевидно - знаний из Ветхого Завета не достаточно, чтобы оценить ситуацию целиком - ведь так??? Ведь очевидно???
Цитата:
|
Что касается ответов на вопросы, то на форуме КПЕ мои вопросы по теме эгрегоров оставались без ответов, только было сказано, что мол никто никому отвечать ни на какие вопросы не должен, вот и всё, хочешь верь в написанное, а если не хочешь, то все равно верь.
|
У меня такая же ситуация - хочешь верь, хочешь не верь... Но верить я не могу, я имею материалы указывающие на то, что исторический процесс развивался иначе... Я нисколько не намерен утверждать то что знаю, я лишь хочу услышать внятное доказательство того, что все именно так как в КОБ и опровержения того что знаю я... ... ... Хрен дождешься... Если ты чего-то не понимаешь - "УЧИ КОБ"... Просто ты еще не осмыслил... Просто ты еще зомби... Короче все что угодно - лишь бы не объяснять...
|
|
|
17.07.2009, 10:52
|
|
|
Команда сайта
|
Вот кстати такой момент.
Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???
Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...
|
|
|
17.07.2009, 11:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Яра, извините,  по моему я тут зарезко высказался и совершено баз надобности.
|
Принимаю.  . Хотя я здесь встречала и более жесткие высказывания оппонентов друг к другу
В споре и хорошей дисскусии рождается просвет на тернистой дороге.
|
|
|
17.07.2009, 12:30
|
|
|
Местный
|
Яеварь - "Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???"
А Вы поинтересуйтесь, какого рода материал будет.
Сами фото, думаю имеете права передавать, т.к. это не закрытое мероприятие и на него приглашались друзья движения.
Надо тщательно подобрать фотографии, посоветоваться с другими. Если будет нелицеприятное для КПЕ фото, где один из лидеров движения вручает ка вы сказали " в трусах "партбилеты, людям в костюмах, комментарий сам по себе напрашивается.
Какая у вас цель, показать все натуралистически или передать идейный дух собравшихся там людей?
|
|
|
17.07.2009, 13:02
|
|
|
Команда сайта
|
Аааа... Мммм...
А у меня нет цели... Точнее - у меня нет собственной цели, у меня есть вполне конкретный заказ:
1. Спортивные мероприятия.
2. Палаточный городок изнутри.
3. Палаточный городок снаружи.
4. Общий круг собравшихся.
5. Несколько молодых портретов.
На трусы заказа не было.
НО. Предположим вы не знаете каков мой заказ. И мы не знаем под какой статьей будут размещаться фотографии (я кстати и поинтересоваться то не могу, я не напрямую работаю с журналом, а через знакомых - да и то в первый раз для этого журнала).
Так вот - на мой взгляд - черт его знает что они собираются писать, но судя по заказу... Ну не знаю я чего такого плохого они могут приписать к этим фотографиям (и могут ли вообще)...
Вот. Имею ли я моральное право поработать на ЕдРо. Скажем я партийный, а эта работа для меня что-то вроде халтурки... Точнее не что-то вроде, а халтурка она и есть...
|
|
|
17.07.2009, 13:04
|
|
|
Команда сайта
|
Черт, похоже все же придется лесть на сосну...
|
|
|
17.07.2009, 16:45
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Admin
Члены КПЕ – люди, в основном, с человечным строем психики, или стремящиеся к таковому
|
Это явное преувеличение!
Подняться до человечного типа строя психики очень сложно, даже в составе ВП СССР не все человеки. Что говорить о членах КПЕ, многие из которых не читают работы по КОБ.
Цитата:
Сообщение от Яра
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами.
|
Такая организация существует, вот их сайт: http://blog.kob.spb.su/
|
|
|
17.07.2009, 17:11
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот кстати такой момент.
Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???
Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...
|
Надо к этому вопросу подходить с другой стороны. На счёт того как фотки делались всё понятно, открытым а не шпионским методом, так что раз "в замочную скважину" заглядывать нужды не было, то ничего аморального нет, в том что их могут увидеть все кому слёт интересен тем или иным образом. А публикация в журнале это способ пропаганды КОБ, даже если там речь пойдёт только о КПЕ, чем интереснее фотографии, тем больше интереса к КПЕ, а заодно и КОБ. "Плохая" реклама или хорошая тут вопрос философский и по большому счёту пустой, факт то что это реклама, которыя очень нужена. Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.
|