Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 02:30   #21
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Всякому делу своё время и место. Дойдёт и до поселений.
Когда дойдёт и сделаешь что либо толковое, тогда с удовольствием прислушаемся к твоим ценным советам.
А пока на свои подвизгивания по поводу того, кто и чего тебе должен, ответь себе сам:
Цитата:
Те люди, кому нужна информация о моих деловых качествах, получают её.
Цитата:
А ещё через несколько месяцев выясняется, что очередной концептуальный проект концептуально потух.
И даже концептуальные примеры можешь концептуально привести? Или, как обычно, тебе хватает звонкого скулежа?
Я понимаю, что гораздо удобнее и приятнее сидя дома перед монитором рассказывать всем вокруг, какие же все вокруг "поцы" и обещать, обещать, что вот когда нибудь... погодите, придёт время.... наступит момент... и все только ахнут от восхищения, какой же у нас Святогор молодец!!!
А пока, вам, поцы, знать, то, чем занимается великий Святогор не положено, он пока дома, под одеялом, тихо сам с собою...

Но поскольку мы, дорогой товарищ, не так велики как ты, то не считаем нужным скрывать то, что мы делаем и приглашать окружающих людей к общению, сотрудничеству и взаимопомощи, даже несмотря на осознанный риск попасть под обхаивание пустобрёхов в связи с тем, что не прячем под лавкой свои недостатки.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 05:19   #22
Святогор
Форумчанин

Скатился окончательно. Ведь недавно сам писал, что на этом форуме люди общаются и т.д. А поди ж ты, и у тебя повизгивают и скулят. Интересно, сколько тебе баллов справедливый модератор начислит?

Расскажи о недостатках, которые ты, якобы, не прячешь под лавкой. Пока вижу только самовосхваления, мол, мы такие, и сякие, и то делаем, и это, а кто смеет удивляться расхождению наших оглашений и реальных результатов, тот сам дурак и пусть сделает лучше. Вот и поселение сделали, и всё у нас хорошо. О недостатках пишут другие, ты же занял идеологическую круговую оборону.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 11:41   #23
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение
.... Так же хочу предложить некоторые практические технологии, ...
Вот это действительно интересно! И я хотел бы рассказать о некотором практическом опыте! Поэтому прямой вопрос - это вам интересно, дорогие практики?
Уважаемый vasiliev_69! Ссылка не работает! Можно поправить?
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:29   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Расскажи о недостатках, которые ты, якобы, не прячешь под лавкой.
Хочешь пооргазмировать?
На, удовлетворяйся:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от Святогор
Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ", а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения.
Совершенно согласен.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Критику воспринял, буду исправляться, если не найдётся желающего снять с меня эту почётную обязанность
далее - кнопка "поиск по форуму" тебе в помощь.
Не заляпайся.

Цитата:
Пока вижу только самовосхваления, мол, мы такие, и сякие, и то делаем, и это
Пример "самовосхвалений" которые ты только и видишь на нашем форуме, можно привести цитатой?
Не прошу десяток, давай хотябы один?

PS: ...дуракам закон не писан?

Скрытый текст:
Цитата:
Интересно, сколько тебе баллов справедливый модератор начислит?
Цитата:
Толковый словарь Ушакова

ПУСТОБРЁХ, пустобрёха, муж. (прост.). - перен. Неосновательный, болтливый, слишком многоречивый человек (фам. пренебр.).
«"То-то пустобрех", думал он, применяя в мыслях это название из охотничьего словаря к знаменитому доктору и слушая его болтовню о признаках болезни дочери.» Л.Толстой.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:37   #25
Январь
Команда сайта

А меня гораздо больше интересует принципиальная важность решения возникшей задачи?..

...

Настолько ли это важно, чтобы за ради этого поругаться?..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 15:52   #26
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

А меня гораздо больше интересует принципиальная важность решения возникшей задачи?..

...

Настолько ли это важно, чтобы за ради этого поругаться?..
Решение задачи на расстоянии одного клика мышью от каждого из нас. Но что-то мешает обоим сделать этот клик. Одновременно это же самое подталкивает к написанию сообщений.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:31   #27
Artysmarty
Местный

TRYB, конечно интересно!
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:33   #28
vasiliev_69
Участник

Цитата:

Верхогляд (там опечатка) - тот, кто в вопросе/теме не разобрался, но мнение имеет и выводы делает. Это о вас и КОБ. Ладно бы эти выводы подтверждались практикой, но у вас такой практики нет, а суждения и выводы ваши основаны на чужих мнениях. "Некоторые люди подобны колбасе..."

Привести примеры успехов я могу, но не вижу, зачем мне это делать. Вы уверуете в меня и вступите в церковь моего имени? Или, быть может, уверуете в полезность ДОТУ? Мне ваша вера не нужна. ДОТУ, уверен, тоже не выиграет от вашей веры в неё.

Да, ДОТУ, без приложения специальных знаний из прикладных областей, не принесёт особой пользы. Да и не для этого она нужна. Она полезна как язык междисциплинарного общения, а не как замена специальным теориям/технологиям управления.
Конечно, мое мнение субъективно, но, на мой взгляд, я достаточно глубоко ознакомился с КОБ. Я считаю себя сторонником взглядов и идей (от греческого эйдос - образ), изложенных в работах АК. Если Вы о моем выводе - для применения КОБ на практике на её основе еще только предстоит написать специальную литературу, в таком же виде информации недостаточно - то практическим подтверждением его является невозможность найти упоминаний о воплощении образов(идей) КОБ в действительности при помощи поисковиков.

Если же Вы можете привести примеры обратного, дайте ссылки или приведите действительные факты (события, обстоятельства, явления). Описание того, как на основе учебника по металлургии кто-то организовал доменный процесс - это будет специальная литература. Вам придется описать, как Вы искали и обогащали руду, флюсы, топливо,производили огнеупоры, получали кислород из воздуха, создавали электрогенераторы, электродвигатели - очень будет интересно.

Я несколько утрирую, но, описание типов строя психики, это как фраза из учебника металлургии "загрузить в доменную печь топливо, руду, флюсы и продувать кислород", опуская, откуда берётся топливо, руда и кислород. Во первых, непонятно, что такое психика. А. Шевцов на основе достаточно глубокого изучения современной психологической литературы (учебников, словарей и специальной) на основе цитат и ссылок показал, что психология не дает определения понятия психика. И далее, нет метрологически состоятельной методики определения текущего строя психики. Вот и вдувайте кислород, не зная, откуда его взять...

Ваши успехи в воплощении КОБ в действительность могли бы помочь Вашим единомышленникам (и мне в том числе) в такой же деятельности. ДОТУ - это ТАУ(теория автоматического управления(в которую я верю, вернее, в которой уверен, потому что применял на практике)) + идея ИВОУ, зависимость результатов практической деятельности от нравственности. Я инженер системотехник, и имею пусть небольшой, но практический опыт разработки АСУ, понятия ВЦ, ВТС, ВО для меня не пустой звук. Первое, что я сделал по прочтении МВ, сел реализовывать метод динамического программирования для решения задачи достижения ЧТСП. Я не смог сформировать вектор ТС ни в частном, ни в общем случае. Я не смог сформировать критерий шагового выигрыша. Вообще, непонятно, решается ли задача за конечное число шагов, и меняется или нет число шагов во время решения. Можете чем то помочь? Приведите пример решения какой-либо другой жизненной(практической) задачи при помощи КОБ, Вы будете первопроходцем и это будет прорывом! Ведь не считать же примером применеия КОБ в жизни соббщения типа: "Ознакомившись с КОБ я бросил пить и курить, и достиг ЧТСП". Или положение программы (описания последовательности шагов для решения задачи) КПЕВ (концептуальной партии единая власть, это наша, местная) " На должности чиновников назначать лиц из числа сторонников, достигших человечного строя психики".

Длинный пост, и, может, не совсем по теме, но пытаюсь донести одно - КОБ нуждается в практических методиках (действительных способах) воплощения изложенных в ней идей (образов) в жизнь.
С уважением, Игорь Васильев.
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:35   #29
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Уважаемый, vasiliev_69! Не привязывайте чужую козу к моему забору.
Покорнейше прошу меня простить! Постараюсь быть повнимательнее!
Старый 24.01.2011, 19:50   #30
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Вот это действительно интересно! И я хотел бы рассказать о некотором практическом опыте! Поэтому прямой вопрос - это вам интересно, дорогие практики?
Уважаемый vasiliev_69! Ссылка не работает! Можно поправить?
Будьте так добры!

По ссылке. Копипаст из строки обозревателя http://www.narodnayalternativa.forum...оект-t570. Если перейти не получается, зайдите в форум, и перейдите

Список форумов » Форум НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ - обсуждаем, решаем, действуем » Народное самоуправление: принципы, методы, способы организации, структура
, а там - предлагается конкретный проект!
Потом все равно придется походить по форуму, по веточкам биогаз, топливный этанол.

Честно говоря, я следил за МЭР, и ожидал увидеть что-либо подобное там. Единственное, на что они сподобились - это поместить в практические технологии теплицу, не требующую отопления, использующую тепло земли. Вещь достаточно затратная... Вообще, не настораживает ли Многоуважаемого Всех, что пока не видать практических технологий от единомышленников? Может, хоть ветку со ссылками открыть?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.